TENTANG TOYOTA CORONA

Toyota Corona adalah salah satu jenis sedan keluaran Toyota dengan rentang produksi tahun 1957 s.d 2002. Jenis pertama dan terakhir hanya dipasarkan di Jepang. Sampai dengan tahun 1983, Corona di USA dikenal sebagai sendan compact yang kemudian berkembang menjadi mid-size car, sementara di Eropa lebih dikenal sebagai sedan keluarga berukuran besar. Corona sangat sukses di luar Jepang dengan beragam nama disetiap negara berbeda, sebagai contoh di Eropa Corona dikenal dengan Toyota Carina. Generasi Corona digantikan oleh Toyota Premio (Jepang), Toyota Avensi (Eropa) dan Toyota Camry (Amerika Utara, Australia, New Zealand, Asia Tenggara).

Secara umum corona memiliki 10 generasi yang mencerminkan 10 model yang pernah dibuat pada kurun waktu 1957 – 2002. Model-model Corona yang pernah diproduksi sejak tahun 1957 adalah sebagai berikut:

Generasi Pertama, Diproduksi tahun 1957 – 1959 di Motomatchi, Jepang dengan 4 pintu untuk jenis sedan dan 3 pintu untuk jenis station wagon.

Generasi kedua mulai diproduksi pada tahun 1960 – 1964 dengan model yang sama dengan generasi pertama.

Generasi ketiga diproduksi pada tahun 1964 – 1969 dengan variasi lebih banyak yaitu 4 pintu (sedan), 3 pintu (station wagon), 2 pintu (pick up), dan 5 pintu (hatcback). Generasi ketiga ini merupakan dimulainya masa kegemilangan Corona yang diekspor secara masif ke luar Jepang. Ciri khusus juga mulai dimulai pada generasi ini berupa bagian depan yang mengingatkan pada pisau cukur.

Generasi keempat (T80 Sedan and Wagon – T90 Hardtop Coupe), diproduksi pada tahun 1970 – 1974 dengan mesin 4 silinder yang terdiri atas 1.5, 1.6, 1.8, dan 2.0 liter bensin. Pada tahun 1970-an, Corona menjadi sedemikian populer sebagai jawaban atas kebutuhan kendaraan yang hemat BBM saat krisis melanda USA pada tahun 1973 – 1979.

Generasi kelima (Seri T100 – T120), diproduksi pada tahun 1974 – 1978. Corona seri T100 diproduksi dalam bentuk 4 pintu sedan, 2 pintu hardtop coupe, dan 4 pintu station wagon dengan mesin 1.6 dan 2.0 liter, kecuali di Amerika Utara s.d 2.2 liter. Performa tinggi 2000 GT sedan dan Hardtop Coupe dengan mesin 18R-G twincam hanya dilansir di Jepang. Tampilan muka merevisi kap dan kisi-kisi serta pemberian lampu besar di bagian belakang. Tipe wagon menggunakan panel body kayu.

Generasi keenam (T130 / 1978 – 1982). Pertamakali diperkenalkan di Jepang pada tahun 1978 dengan desain body kotak yang elegan. Sedan 4 pintu, Wagon 4 pintu, Hatchback 5 pintu dengan mesin 1.6 dan 2.0 liter. Sedikit perubahan dan tambahan mesin 1.8 liter 3T dilakukan pada tahun 1981. Seri T130 merupakan edisi terakhir di USA dimana jenis sedan, wagon dan liftback dengan model LE dibuat.

Generasi ketujuh (T140 / 1981-1989; T150 / 1983 – 1987). Merupakan model terlama dengan sistem penggerak roda belakang (T142) yang mulai diproduksi pada tahun 1981 dan tetap diproduksi secara lokal di Australia hingga tahun 1987 meskipun pada waktu saya sama telah dikeluarkan versi penggerak roda depan (Toyota Carina II). Versi dieselnya (CT141) digunakan sebagai taxi di Singapura. Di Australia Corona berganti menjadi sedan berukuran besar Camry dan produksi corona tetap dilanjutkan oleh Toyota secara lokal di New Zealand. Yang terkenal adalah sedan mid-size dengan logam unik yang dikenal dengan nama CORONA EXIV. Pada tahun 1970 – 1981 model Carina terjual sukses di Eropa, tetapi pada tahun 1984 Model berubah menjadi Carina II yang merupakan model yang mirip dengan Corona 1983 di Jepang hanya sedikir perubahan di lampu depan, grill dan garis hiasan – yang sedikit ditambahkan krom.

Generasi ke delapan (T160 Coupe / 1986-1989; T170 / 1987 – 1992). Kompetisi semakin berkembang dari toyota berukuran kecil seperti Carina kemudian menjadi berukuran besar. Corona Coupe berkembang pada tahun 1980-an yang mengacu dari model Generasi ke-4 Celica notchback coupe dengan lampu besar yang tetap sebagai pengganti lampu besar yang dapat keluar-masuk kap mobil. Seri T170 di lansir pada Desember 1987 dan pada tahun 1988 menjadi the New Carina II di eropa. 

Corona AbsolutGenerasi ke sembilan (T190 / 1992 – 1998). Diperkenalkan di bulan Maret 1992 dalam acara Geneva Auto Show sebagai model baru Corona yang dikenal dengan nama Carina E dan menggantikan model Carina II. Carina E dibuat oleh Manufaktur Toyota yang berlokasi di Burnaston, Derbyshire, Ingris. Corona generasi ini juga dikenal sebagai Corona Absolute di negara Indonesia, atau Corona Exsior di Filipina, Thiland dan Taiwan. Secara umum Carina E menggunakan garis desain Xl dan GL, tetapi di Ingris dipasarkan dengan seri S, GS, CD dan CDX. Performa tinggi GT-i dengan mesin 3S-GE dipasarkan dalam jumlah kecil di sebagian negara Eropa. Seri T190 adalah jenis terakhir corona yang dipasarkan di pasar eksport dengan level XL, GL dan GLi dan mesin 4 silinder 1.6, 1.8 serta 2.0. Di Filipina Corona hanya ada yang jenis 2.0 I4 3S-FE selama tahun 1993-1998. Model awal Corona T190 (T191) terlihat mirip dengan model Jepang tahun 1992. Model tersebut hanya ada jenis 2.0 Ex Saloon dengan pilihan 5-Speed manual dan 4-speed automatic. Tahun 1995 merubah bemper depan dan belakang dengan garis desain hitam. Model Carina E segera tergantikan dengan Camry 2.2 pada tahun 1998. Model 5 pintu dikenal dengan C0rona SF ketika model wagon menjadi produk terpisah yang dikenal dengan nama Toyota Caldina. Produksi di Jepang berakhir pada tahun 1995, tetapi di Eropa dan Asia timur berlangsung hingga tahun 1997.

Corona PremioGenerasi ke sepuluh (T210 Corona Premio / 1996 – 2001) . Genereasi terakhir Corona adalah Corona Premio yang hanya dipasarkan di Jepang. Corona Premio berkembang dengan menggunakan nama sendiri menjadi Premio saja (ST 210) dan lebih mengarah ke model Allion setelah tahun 2001. Corona premio memasarkan Premio Basic, Premio E dan Premio G. Mesin 4 Silinder 1.6 4A-FE, 1.8 7A-FE,  dan 2.0 3S-FE. Jenis Mesin Diesel yang ditawarkan 2.0 L 2C-T dan kemudian digantikan dengan mesin yang lebih ekonomis 2.2 L 3C-T. Model ini adalah model terakhir Corona.ab.

sumber: Wikipedia

About these ads

441 Responses

  1. I cccccc….tesst

  2. siapa yg mau jual corona?

    • Saya ada corona EX Saloon Tahun 1986 Kalo dijua berapa maunya

    • saya da corona GL TH 84,bs keluar ga 27 jt.

    • sy ada corona absolut th95,bminat?sy mau lepas 55jt

      • Boleh, bisa kirim info lengkap mobilnya ke email gw yak bro…

      • Mas Ganjar, corona absolutnya msh ada? warna apa? tangan ke brp? yg 2000cc atau 1600cc? kondisinya gimana? Plat nomornya B atau bukan?Bisa kirim foto mobilnya ke alamat email saya mp_ricky@yahoo.com atau bs hub saya di 021-99-6666-77 Makasih yah

    • Toyota Corona Exselon Efi Tahun 1991 di Kota Jambi Plat BH

    • da corona 2000cc “78″,kondisi top bgt,body mulus warna hijau met….pajak hidup,,, pokoknya smua ready..plat BA
      harga cuma 15.000.000 mas…
      minat hub.085263787808

    • saya mo jual Corona 2000cc EFI th 1994 akhir mas. plat B lengkap surat2, kondisi mulus, mesin terawat. siap pakai. hub.081340456008

    • ad nih corona exsalon 1991 mulus warna hitam metalik,powr string,per wndw,ac,pajak hidup,dari pemakai pribadi,Z garut,harga 35.000.000,nego,bagi yang berminat hubungi 081573616922,tanpa pelantara

    • jual corona antik 78 mulus pool ex dokter plat surabaya L tangan ke-2 16 jt aja. hub. 03170101875

    • sy punya corona diesel thn 91 built up, mesin Ok, pajak baru, velg 18, ban redial, berminat, hub sy ahmad 085242149909, harga 35jt net,thx

    • saya jual toyota corona warna hijau metalik duluk th1980 2000 mesin ok,ac ada tipe, kaki2 enak stir stabil pelek racing 13”. PR ac tambah freon n pajak mati 18 bulan mau 2 taon jual 13juta….hub jam 08.00—16.00 erwin 021.94477104

    • saya mau jual corona GL TH 1984 pajak hidup warna biru masih matap? mau hub 0852 73650420

  3. Saya memiliki Toyota Corona tahun 1991 type 2.0 G EX SALOON. Permasalahan mobil ini sering susah hidup. Padahal sudah ganti aki, CDI, busi, service dinamo starter dan urut kabel.
    Mohon bantuan advis kepada seluruh anggota Corona Indonesia Club atas masalah mobil saya.
    Terima kasih.

    Regards,
    Daniel

    • Saya punya pengalaman krn mobil saya corona 2000/thn 90 coba dibuka box engine Kalau mobil saya persis disamping Aki ada Box Warna hitam Ganti aja Relay-2 yang bulat khusus untuk enggine Mudah2an Mobil saudara start langsung jalan. Tks

  4. Gw jual corona absolut tahun 1994 CBU nih all orisinil dan terawat buka harga 58 Jt pajaknya murah kok ex-diplomat

    • Mas Roy, corona absolutenya msh ada? warna apa? yg 2000cc atau 1600cc? Pelat nomornya B bukan ? bisa minta info kondisinya atau bisa minta tolong kirim foto2nya ke email saya mp_ricky@yahoo.com. atau bisa hub saya di 021-99-6666-77 makasih yah

  5. aslm, gw baru bli corona absolute second 98,,

    klo oli cocoknya pakai yg kekentalan brp ya??

    trus tu mobil remnya dalem bgt,, stlh d cek di bengkel ternyata bkn kampas rem. malah disarankan lgsg ke toyota untuk pengecekan lebih lanjut..

    qira2 masalahnya di bag. apa ya??

    klo oli gardan, persneing lama ga diganti apa ada pengaruhnya?

    • coba cek setelan rem di pedal kaki,itukan bisa kurangi at di tmbh,jika masih tetep terpaksa deh karet sentral atas deh…klo oli pakai aja w20-50′

  6. ass wr wb
    saya bru bli boil 2nd, toyota corona 1600 cc tahun 1995, ada yg ingin saya tanyakan
    1. ukuran standar ban, soalnya setiap lewat jalan rusak atau polisi tdr yg tdk begitu tinggi sering kena bodi
    2. bngkel yg rekomended utk daerah cinere
    3. cara mengatasi kebocoran air radiator di blok mesin bawah manipol, di bag yg cekung kyak mangkok, apa bsa di lem pake lem besi yg khusus untuk blok mesin
    atas masukannya .. tx berat
    wass

  7. Saya pengguna Corona absolute ’93, Ingin tanya ttg klub. Apa ada alamatnya? gathering periode tertentu? mohon kalo ada yang bs bantu, alamat kontaknya. Trims

  8. Halo semua,

    Saya mau jual mobil Toyota Corona Ex-Salon thn 92 nich. Ac dingin, alarm, ban serep, central lock, power window, powersteering, radio tape stereo, kaca film, warna Abu-abu metalic

    Harga 30juta ( nego). Kalau ada yg berminat bs hub Hidayat : 081389371015

    Thanks

  9. Halo semua,
    saya mau jual mobil Toyota Corona Ex-Salon thn 92
    Ac dingin,alarm,ban serep,centrallock,powerwindow,powersteering,
    radio tape stereo,kaca film,warna Abu-abu metalic
    Harga 30juta ( nego).Hidayat(081389371015)

  10. saya punya corona th 1974 , sekitar 1 bulan.
    permasalahannya kok bensinnya rada boros ya..sekitar 1:7/ 1;6 liter…..yang saya tanyakan
    1. berapakah normalnya untuk 1 liter bensin corona saya 1600 cc
    2. bagemana cara biar irit lagi…bagian mana yang harus di rubah
    thanx bayu topfm

  11. Aq ada corona 87 ex dubes d jual murah minta 25,7 jt 085648416555

  12. aku punya masalah dgn corona ex salon th 91. Masalahnya pada pengatur BBM sebelum masuk ke ruang mesin yg bocor ke empat2 nya! Apa alat yg harus aku perbaiki dan apa nama suku cadang nya? Mohon bantuan nya ! Thank’s.

  13. Saya punya corona 2000 thn 1980 borosnya minta ampun…rencananya mau tukar ama corona tahun 1986 EX Saloon bermesin 4A 1600 cc…pertanyaannya kalau ukuran bensinnya berapa banding berapa ya…dan rencananya tu mobil mereka hargai 19 juta…murah atau mahal…mohon Infonya Bro….thanks bangets….maju terus CORONA INDONESIA…..

  14. Ade

    Saya mo jual Corona Twin cam Ex salon saya 30jt, thn1991 Biru met 1600cc body mulus/ban baru/ac dgn/radio tape/pwr strg/sntrl lock/pwr wndw/pjk pjg. buat ya minat please email di Cat_woman20592@yahoo.com thx.

  15. sorry ralat alamat e mail cat_woman2059@yahoo.com.
    tnp angka 2 stlh 9 thx.

  16. Kakak saya punya corona 89; 2000 cc, sangat boros dan sering ndut ndutan, menurut montir harus ganti 1 set inject pumpnya (efi). Mohon kalau ada yang bisa bantu kira2 berapa ya harganya trus bisa dibeli dimana ya yang ready tanpa indent. Terimakasih. Salam.

  17. Saya punya Corona EX Saloon 1987 A/T. Pecah spion kanan. Boleh bantu saya dimana bisa dapetin spion tsb? Trim’s sebelumnya & salam.

  18. SAYA CARI CORONA 93 S/D 96 KALO ADA SILAHKAN HUB SAYA VIA EMAIL prastq@yahoo.com , warna bila ada silver atau merah, thanks

    • saya ada bro kebetulan punya pribadi mo say jual Corona Absolute ’94 akhir, warna silver metalik, kondisi mulus,mesin terawat, ACdingin, radio/CD.MP3,Velgracing. no pol B-1824-UT. pokoknya siap pakai. harga wajar. hub 08561066008

  19. Saya punya Corona 2000 tahun 1978. warisan babe gue…trus lampu depannya udah diganti lampu kijang jadi sekarang mo saya kembalikan lagi ke aslinya..
    ada yang bisa bantu ga …daptin info lampu mukannya
    n untuk bensinnya satu banding berapa ya…bantu dooong..

    • ada bos saya pernah liat di piyungan jogja malah komplit 1 unit mobil lampu2 mash ok semua alias utuh cb datengin kesana di pretelin jg bs apa yg mau di bthkan. kemarin sy jg ambil dask boardnya bos……

  20. Asswwb……..

    Saya punya Corona Absolut AT/94. Skrg lagi bermasalah. Setiap menyalakan AC, mesinnya tiba2 mati..Ingin sering masalah, kalau ada yang tahu penyebabnya. Dan dimana kira2 montir yang mengerti masalah electrical ini. Terima kasih atas bantuannya.

    Salam,
    TOMO

  21. Bro – Salam kenal.

    Apakah ada yang tahu spesifikasi mesin 3FE yang dipakai corona absolute 2000 thn 1994? Dimana saya bisa tahu spesifikasi teknisnya di WEB?

    Thanks a lot.
    Bina

  22. Saya salah seorang pengagum Toyota Corona_ terpesona sekali jika melihat desain eksteriornya khususnya_ dengan lekuk garis yang teratur dan rapi membuat Corona terlihat justru mewah dan elegan_ dan enak dipandang_ model seperti ini susah sekali ditemui pada mobil-mobil sedan keluaran terbaru sekarang_ saya punya impian ingin memiliki mobil ini_ tapi entah kapan bisa terwujud_

    • Saya punya Toyota Corona ExSalon EFI 2.0 Th 87, lengkap PS,PW,EM,ALRM, AC, MP3 Sound System OK, Interior Bagus dan mulus, Body Kaleng Banget Warna Hitam, Saya mau jual 24 Juta Aja Pas and CASH, Pajak Panjang , Surat Lengkap BPKP, STNK, FAKTUR PAJAK , minat hubungi saya 081932407558, Heri Hendi N, mudah2an kalau bli mobil saya bisa wujudkan impiannya ya …………………….

  23. Saya salah seorang pengagum Toyota Corona Absolute 1994-1998_ terpesona sekali jika melihat desain eksteriornya khususnya_ dengan lekuk garis yang teratur dan rapi membuat Corona terlihat justru mewah dan elegan_ dan enak dipandang_ model seperti ini susah sekali ditemui pada mobil-mobil sedan keluaran terbaru sekarang_ saya punya impian ingin memiliki mobil ini_ tapi entah kapan bisa terwujud_

    • saya punya corona 2000 tahun 1978 tempat di jogja plat klaten..kalau mau hub.087834856265. mtr nwn

      • masa apa coronanya msh ada….?klo msh ada tlg ksh info speknya n fotonya ts ngmg2 panjenengan minta berapa….?mtrnwn

  24. saya punya corona absolute th 95 mobil ini remnya dalem banget setelah dicek ternyata bag boster remnya yang bermasalah mohon sarannya krn harga boster rem yng lumayan mahal n bengkel rujukannya? trims

  25. Bismillah…Salam Kenal Bwt Smua… Ana Mo Gabung Nih….

  26. Buat bung Fandi
    Saya pakai CorAbs 97 1600, memakai oli SAE 15W-40, agak encer memang, tapi untuk mengantisipasi kondisi mesin yang musti langsung mendapat pelumasan saat start…saran saya, gunakan oli dari pabrikan yang terkenal dan berkualitas tinggi.
    Sedangkan rem yang dalem, mungkin disebabkan minyak rem yang saatnya ganti karena minyak rem yang kadaluarsa telah tercemar air, mengingat sifatnya yang higroskopis (menarik air), atau bisa juga selang minyak rem kemasukan gelembung udara, sehingga tekanan hidrolik minyak terserap gelembung air dan udara tadi.
    Kalau CorAbs tidak mengenal gardan, tetapi cukup oli transmisi saja..Penggantian yang tidak teratur atau telat menyebabkan pelumasan kurang OK, gigi transmisi aus dan mengakibatkan ada bunyi gemeretak saat penggantian gigi..
    Saran saya, gunakan pelumas roda gigi multigrade 75W-90 atau 80W-90 dengan spesifikasi API GL-5.

  27. corona sy kalau mundur dan maju pertama selalu nyentak,knapa/ada yg bisa jelaskan pdhal sdh ganti kanvas rem & kopling?trus dmn sy bisa dapatkan swict2 untuk otomate untuk AC dan kipasnya, swict temperatur atau sy bisa dapatkan 1box kontrok swict untuk corona absolut.mohon di informasikan ke mail
    raihan_rusty@yahoo.co.id.ths bantuannya.

  28. Sy pny keinginan pnya mobil antik n clasic ky yg ad dgmbr..Tp ko bnyk yg blg boros n bmasalah..Ap bnr tu.. Tlg ksh info hrga corona msg2 generasi (thn).. Sp tau ad rizki kan bs bli :) thx corona ats infonya..Mju trs corona indonesia..

    • Bro klo emang senang klasik ???sy punya corona diesel thn 91 built up, 2000CC mesin Ok, pajak baru, velg 18, ban redial, berminat, hub sy ahmad 085242149909, harga 35jt net,thx

  29. Halo salam kenal, mau tanya, harga pasaran corona tahun 1986 berapa ya? mohon bantuan. Terimakasih.

  30. saya mau tanya ada gak CDI kabel busi toyota corona EX saloon 2000cc thn 1988…
    mohon di informasikan ke email saya..
    makasih :)

  31. saya mau tanya ada gak CDI kabel busi toyota corona EX saloon 2000cc thn 1988…
    mohon di informasikan ke email saya..
    makasih :) aditya_tegela@yahoo.com

  32. halo semuanya…salam kenal ya..
    postingan pertama ne.
    tadi abis maen kerumah temen, trus ada corona putih th 87.
    liat2 kok masih kokoh. iseng nanya ke bokapnya, mau di lepas 20jt.
    mohon pencerahan temen2 sekalian apakah layak di beli. n untuk corona tahun 87 ini, biasanya bermasalah di bagian apa ya?
    sempet nanya, kata bokapnya masih kuat nanjak ke puncak.
    mohon masukan dari teman2 sekalian.

    thanks,
    hendysibuea

    japri ke hendysibuea at gmail dot com

  33. aku tinggal d Pekanbaru n punya corona 1600 th 91. dimana ada onderdil baru ataupun bekasnya?? corona sy itu mulai ber asap putih pekat. kemungknannya apa yang kena ya??
    trus sobreger kiri selalu bunyi dug.. dug kalo melintasi gundukan polisi tidur . mohon bantuannya. istriku dah terlanajur cinta dengan mbil ini….

  34. Aku sudah lama pakai punya Corona 72 (semenjak kuliah dulu). Saat ini mobil jarang Aku pakai karena lobang block rem kiri depan mampet. Sekalian mau cari informasi ne, buat grill kiri depan dan ring grill kiri depan aku bisa cari dimana ya? Terima kasih banget atas informasinya. Lucky, Pekanbaru.

  35. Saya pengguna Corona 2.0 Ex Saloon 1989/1990. Sudah 4 tahun lebih saya pakai. Irit, luar kota bisa 1:17. Hanya suku cadangnya agak susah ya?

    Salam untuk semua anggota CIC

  36. Athaya, on January 22nd, 2009 at 10:41 pm Said:
    Halo salam kenal, mau tanya, harga pasaran corona tahun 1986 berapa ya? mohon bantuan. Terimakasih

    Salam kenal juga…
    corona th 1986 namanya CORONA EX SALOON.
    1600 cc ada yang MT dan AT, sudah power steer, power window dan centrak lock.
    pasaran di jawa timur 22.5 jt sampai 30 jt liat kondisi

    barangkali ada yang mau nambah….

    salam,
    ebes.

  37. Saya lagi nyari corona ex saloon 86/87 kira2 kisaran hargany brp yah…
    Oia satu lagi ada yg nawarin ke saya dgn kondisi
    kaki2 pas yg bag kiri bunyi klo belok balljointnya katany.. kira2 dgn harga 17.5 jt & cat ulang hitam masih masuk ga bro harganya. trus kira2 abis brp untuk bnerin balljointnya. bengkel yg di rekomndasikan CIC dmn ??

    thanks nanti klo dah dapet saya mau gabung di CIC

  38. Hi,
    Saya berminat menjadi anggota corona indonesia club , bagaimana cara utk joint. thanks

    Widi

  39. Dear All,

    Saya berencana beli corona 2008 thn 78, Kondisi sih secara keseluruhan relatif baik. Mesin masih bagus, bahkan sudah power steering dgn velg racing.
    Saya ingin menanyakan kendala2 pada mobil ini apa saja ya ? Kemudian ketersediaan spare part di pasar gimana ?
    Mohon infonya ya teman2. Makasih

  40. Dear All,

    Saya berencana beli corona 2008 thn 78, Kondisi sih secara keseluruhan relatif baik. Mesin masih bagus, bahkan sudah power steering dgn velg racing.
    Saya ingin menanyakan kendala2 pada mobil ini apa saja ya ? Kemudian ketersediaan spare part di pasar gimana ?
    My email: wagner_man@engineer.com
    Mohon infonya ya teman2. Makasih

  41. hai all, saya baru beli mobil 2nd corona mark 2 tgl 28 feb 2009 kmrn.
    pas belinya saya kurang teliti, kurang banget deh. untuk body bnyk titik karat dan di bagasi gede banget ternyata karatnya. untuk mesin masih bnyk yg kurang bagus, pas beli mesin terlihat kering ternyata kering setelah di cuci bersih. setelah pakai ternyata ada kebocoran oli di mesinnya. untuk kelistrikannya juga begitu, panel2 di dashboard tdk ada yg fungsi termasuk indikator bensin & temp mesin. untuk filter olinya di pasang tiduran (yg seharusnya berdiri) klo di lihat karena selangnya terlalu pendek. sepertinya saya sudah di bodohi mentah2 oleh sang pedagang mobil tsb. (kebetulan memang pedagang bukan pemakainya lgsg). saya mo benerin sudah ngeri duluan liat speck harga yg harus saya keluarkan. sedangkan budget saya sangat terbatas. oh iya kaki2 juga ternyata bermasalah. mobil itu di ceperin dikit dengan cara potong sokbreker/per nya. apa yg harus saya lakukan ya? apakah jual lagi dengan keadaan yg seperti itu atau perbaiki yg penting2nya dulu? klo di perbaiki apa yg harus di utamakan karena saya sangat awam sekali dengan mesin. oh iya yg lihat mesinnya ada masalah itu kakak saya sendiri. (setelah saya terlanjur untuk membelinya) tolong bantu saya untuk keluar dari masalah yg sangat bikin otak saya pusing dan stress ini. kira2 di bengkel mana saya harus perbaikinya. bnyk temen kntr saya yg bikin di asem reges. tp kira2 bakal di kerjain lg gak ya klo di bawa kesitu, karena sudah parno duluan bawaannya, mungkin karena sudah di bodohi pas belinya. tolng bantu saya .. pleeaasseee

  42. saya mo jual corona ex saloon th 86, warna silver metalik, ke puncak ato cirebon-palembang tdk pernah ada halangan, akan dilepas di harga Rp 26jt, berminat hub 085281821568

  43. duhni blog ga ada adminny yah?? ko isiny yang nanya aja..g ada yang jawab …giman nih CIC ??

    • Iya nih Tolong dong CIC di Jawab, jgn semuanya pada nanya aja, trus kapan ada rencana pertemuan nya, biar saling kenal dan saling sering satu dengan yg lain nya,,,,

      SETUJU,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,??????

  44. hallo salam kenal saya stefanus punya corona xl 87, saya punya masalah di mesin, rpm suka turun sendiri, abis itu klo dimatiin tdk bisa langsung mati hrs injak gas baru mati. tlng dong ada yg punya solusi. makasih

  45. Saya pemilik mobil corona thn 1974 . Mohon informasi untuk pembelian acc. original corona thn1974. thanks ya…

  46. Saya pemilik mobil corona thn 1974 . Mohon informasi untuk membeli acc orisinil corona thn 74 tersebut . thanks ya

  47. Sy penggemar Tyt Corona, sedang cari Toyota corona absolut 1997 matic. bila ada yg punya n mo jual. hub sy ya ? tks

    • Saya ada th 1998 a/t , kondisi terawat, jarang pake, sehari di pake 1km dari senin mpe jumat ngantar anak, buka harga 70 jt.

      • Mas dedi numpang nanya, corona absolutenya msh ada? warna apa? yg 2000cc atau 1600cc? bisa kirim foto2 ke alamat email saya mp_ricky@yahoo.com atau bisa hub saya di hp 021-99-6666-77 makasih yah

  48. Saya berencana mau jual modil saya : Toyota corona exxalon tahun 1989 ( kondisi mulus,AC,Radiao tape,jok semi kulit interior mulus dan orisinil, warna merah maroon)…jika ada yang berminat bisa e mail Saya ( hendri.dunan@medcoenergi.com)..

  49. wah…ni blog g ada ADMIN…semua pertanyaan..g ada yg d bales ! gmn nich CI

  50. halo…..
    gue kiki.gue punya corona absolute th 93.
    gue mau jual delco.masalahnya baru beli ,tapi dibalikin enggak bisa.jadinya gue mau jual tuh delconya.yang bermasalah mobil gue ternyata computernya.kalau ada yang berminat hub gue hp 08126770585

  51. salam knal..

    sya punya toyota corona thn 1975, saat ini keadaanny mati total karena konslet di kelistriknny smenjak itu mobil tdk prnh dgunakan.
    brother CIC bsa bntu untk britahukn bngkel rujukn yg dpt memprbaiki mobil sya. saya berdomosili di daerh bogor. thx.

  52. punya dana 25jt. mau cari corona yang bagus. apa ada yang punya?? send me an-email please

  53. saya punya corona tahun 80 2000 cc, RT132, mobil ini warisan dari mertua saya, CBU, ex mobil konsulat

  54. ooo …..iya mobil itu mo tak jual ..

  55. di bdg onderdil C 2000 th 80 yg 2nd,ok, murah dimana nya? eh plus accesorizzz na dmn? bisa d cicil… hahaha…; )

  56. klo d bdg kmpl nya dmn? pengen share neh…

  57. Saya punya toyota corona 2000 th 1980, tapi saya kebingan cari toko online yang jual onderdilnya

  58. saya ada corona ex saloon th 86/87, warna coklat metalik (cat dan body mulus), pajak panjang, mesin halus, interior original, kal;au ada yang minat bisa hub saya 021-68435556

  59. Saya hafid,tnggal di aceh tepatnya di banda aceh.
    mau jual mobil corona tahun 86 warna biru,powerstering,pajak sampai bulan agust 2009,kondisi mulus.
    Berminat??hubungi saya hp.085260250585 or email: marketing_earth@yahoo.com.
    Trims…

  60. Lupa ni,corona tahun 86 yg saya jual harganya 18juta.
    Trims…

  61. saya mau jual corona 1975.kondisi bagus.velg racing 13/175/70/,ac baru sanden,radiator baru,dinamo cas baru,karburator baru,vacum rem baru,aki baru,regulator baru,water pumb baru,pakai remote,central lock,radio,CD,jok baru,plapon baru.bagi yang berminat dapat menghubungi saya di 081367507198 saya tinggal di palembang,atau e-mail a_udin@yahoo.co.id

  62. saya punya CORONA AT151, apa masih keluarganya corona ya?

  63. Saya sedang mencari mobil Corona Ex Saloon Th 87-89, kalau ada yg tau info pemilik corona tsb yg lokasinya di cirebon & ingin dijual tolonga kasih infonya via email ke wonx_gago@yahoo.co.id, thanks sebelumnya.

  64. bro semua, kalau mau cari part untuk Corona, Coba di Dutamas fatmawati; Cahaya Motor (Toyota) Blok T 45 Tlp ; 72793665 atau di Atrium Senen ; Sri Rezeki Motor (Toyota), C.1-3, tlp : 3846454

  65. bro…ada yang tahu cari spare part corona 2000..
    please bantu donk info aku mau overhaul mesin and trasmissionnya…
    klo ada yang tahu please emal aku bro di orlen.saputra@gmail.com
    thank sebelumnya

  66. dear corona club

    saya mau menanyakan informasi harga cdi toyota corona 1991 2000 cc yang letaknya berada di depan supir dalam cabin mesin. terima kasih

  67. Sy pny corona 2000 th 80,dL itu mobil irit bgt 1:10 tp smnjak 2008 koq jd boros pernah 1:3 trs dibwa keasem reges dikeciLin spuyerny tp cm 1:5,sy pke puLkam 1:7.LaLu sy cb gnti karbu dx spuyer kecil ttp aja 1:5 keLuar kota 1:7..LaLu disaranin bngkeL utk skir kLep tp ga pngaruh jg ttp ja 1:5 & 1:7.. 1.Apa yg bkn jd boros bgtu?? 2.bagaimana&apa yg hrs diLakukan/diganti supaya bs irit Lg ky dL?? 3.normaLny 1 bnding brp sih?? 4.top speedny brp ya,sy prnh test cm 130km g bs Lebih dngn velg 15inch,skrg 110km dngn velg 16inch?? 5.Trs fuLL tankny brp Liter y,sy prnh isi dr tangki kosong 60liter ga tangkiny ga pnuh2 jg,pnuh trun,pnuh trun.. Sukses ya corona club.. Sy prnh mau gbung tp maLu mobiL sy tua,wkt sy dtg yg kumpul kebnyakan corabs.. Trims

  68. minta info harga corona 93 : pegangan pintu depan kanan, long tie rod, canvas rem, filter bensin dan timing belt

  69. minta info harga kanvas kopling matic corona 91, timing belt, kabel tuas matic.
    tolong infonya ke E-mail (ajay_syalie@yahoo.co.id)

  70. salam kenal,saya punya corona th 75 cover lampu depan sebelah kanan tidak ada,kalau mau beli dimana ya,second juga gak apa2.thx

  71. salam kenal,saya punya corona th 75 cover lampu depan sebelah kanan tidak ada,kalau mau beli dimana ya,second juga gak apa2.tolong infonya ke (naritohartanto@gmail.com)
    thank u

  72. aku mau jual nih…corona absolut 93/94 1600 cc kondisi mobil original plus semua,TV/DVD/LCD/Power, lokasi di padang sumbar bagi yang minat call me 081399911875

  73. saya sdg mncari corona absolut AT, 2.0 cc, warna hitam, tahun yg termuda(new model), kondisi utuh dan baik.
    klo ada yg mau jual, tlg bales comnt saya…..

  74. salam kenal….saya punya toyota corona thn 1965, kaca dpn mbl saya agak baret….dimana saya bisa nyari kaca dpn yang baru?????????tolong informasinya…..trima kasih

  75. Salam Kenal..
    saya jual corona 2000, th.80 warna coklat tua, full fariasi, pajak baru, mesin kering, AC dingin, Pelek Racing 16″ ban 195.50.16 90%. Gaul Elegan, terawat sekali, jarang pakai. CD, MP3, USB, DVD Player. Radio asli masih OK. Audio baru.
    berminat hub. saya di 081326501368. Barang di Semarang, Jawa Tengah. Harga 25jt

  76. Yth : Club Corona

    Dh
    Mau tanya tempat jualan spare part mobil corona exsaloon 1987
    totong kasih imformasi
    terima kasih

  77. saya lagi cari corona tc ex saloon efi 91-92 wil jakarta, budget <30juta bos
    kalo ada hub saya di 08161182577 (serius)
    thanks

  78. Saya mau Jual Corona absolut 1600 cc warna Biru tahun 1993. Platnya bagus lho. B 1872 RD. bagi yang berminat hubungi saya di 081386764633. saya mau ganti corabs tahun 1998.
    Trimakasih

  79. Hi guys.. gw lg cari Corona Absolute 95 up, dengan kondisi bagus sukur2 dah ada TV DVD MP3 dll.. lokasi Jakarta.. tlg info ke g4d1ng_rj@yahoo.co.id.. serius ne
    @Eddy: posisi dimana bro? n mobil warna apa kondisinya gmana? Tq…

  80. guys mau jual corona ex saloon efi 90 akhir warna hitam metalik, kondisi mobil sangat istimewa, buka harga 35 juta
    hub 021-32296268

  81. aku corona mania, aku lagi nyari corona 90 an yang masih mulus dan harga sesuai badget, thanks

  82. Sobat yang mau jual corona 90 an boleh call ke 081221434777

  83. gue mau jual mobil toyota corona th 80 warna biru, ac dingin, cl, vr, audio mp3, dvd player, shokbeker baru ganti smua, pokoknya siap pake luar kota bensin irit. hub 024-70588233. thanks bro……

  84. gue mau jual mobil toyota corona th 80 warna biru, ac dingin, cl, vr, audio mp3, dvd player, shokbeker baru ganti smua, pokoknya siap pake luar kota bensin irit……harga 16jt/nego…… hub 024-70588233 ato email: noordwi.80@gmail.com. thanks bro……

  85. saya punya Corona TT 81,
    mesin masih bagus, kering, masih kuat lari 140km/h
    AC Dingin..

    tapi body perlu restorasi..
    ada yg bisa rekomendasi bengkel restorasi yang bagus & terjangkau?

    kalau ada yg mau jual Corona Absolute Matic, boleh juga dikabarin.. :)

    dezigeo@gmail.com

  86. Saya punya corona 2.0 Exsalon tahun 1990,setiap mobil sudah menempuh perjalan jauh sering kali kalo sudah dimatiin susah hidup dan harus menunggu 5-10 menit baru bisa nyala kembali….itu kenapa ya?sper part yang sama buat corona 2.0 Exsalon tahun 1990 sama dengan mobil apa ya?

  87. Eeet Daaah ego amat Niiiih Web… Ngak Ada Adminnya… Mati aje looooe….

  88. Djual corona thn 1975 warna merah plat Bandung harga Rp 9.000.000 nego
    Jika da yang berminat silahkan email atau add yahoo messenger saya d rich_vayer@yahoo.com
    Terima kasih

  89. Aku pakai Corona th 73 1600 cc Deluxe udah 6 tahun. Masih nyaman kubuat jalan jalan. Ber AC, power music, central lock, alarm. Karena begitu sayangnya. Coronaku akan kujual, hasilnya untuk sumbang masjid di kampungku. Yg beminat bisa hubungi aku. ( Semarang H 7310 RR )

  90. Aku pakai Corona th 73 1600 cc Deluxe udah 6 tahun. Masih nyaman kubuat jalan jalan. Ber AC, power music, central lock, alarm. Karena begitu sayangnya. Coronaku akan kujual, hasilnya untuk sumbang masjid di kampungku. Yg beminat bisa hubungi aku. ( Semarang H 7310 RR ) pujimiarso_27@yahoo.com

  91. Dear All
    Kalo ada yg jual Corona Absolute 1,6 thn 93 ke atas mohon infonya….
    Sukur2 bisa seputaran Jatim-Bali..
    Thx
    Yuko
    085755151313

  92. saya punya 2 sedan corona, yang satu corona deluxe 1972 dan yang satu lagi corona 2000 tahun 1980..
    saya punya kendala di sistem rem untuk corona deluxe 1972, karena tiap kena banjir pasti rem selalu blong.
    bisa minta tips supaya corona saya tidak blong rem nya saat banjir.
    mohon infonya yang jual sparepart, lampu belakang, emblem, dan dop velg untuk kedua corona saya.
    bisa dikirim ke email saya.
    dito_anakbaik@yahoo.co.id
    terimakasih

  93. saya mau gabung di corona indonesia club, bagaimana caranya?. apa membutuhkan biaya untuk registrasi?
    kalo ngumpul atau kopdar dimana?
    saya domisili di bekasi, apa ada chapter di bekasi?
    terimakasih.

  94. ting..ting..ting..tuk..tuk..tuk..duk..duk..duk..gubraaak….weraryu admiiiiinnnn

  95. saya punya toyota corona GL AT 151 TEMNS MT/1587 TAHUN PEMBUATAN 1986 ISI SILINDER 1800CC saya ada masalah lampu sen nya tak bisa hidup jadi setelah saya amati di sana ada PCB control jadi minta tolong siapa yang ada blok diagram /scematik nya saya minta tolonng di kirimin ke email ini (pajarao85@yahoo.com) trm kasih atas bantuan nya.’…

  96. saya mau jual toyota corona ex saloon 90 akhir warna hitam metalik, kondisi mobil sangat istimewa, velg racing, jok bungkus kulit, ac dingin, tape nakamichi, electric dalam kabin semua masih fungsi sangat baik, mesin kering, tinggal isi bensin dan siap pakai, pajak baru di perpanjang (masih 1 tahun lagi bos …, enak ga tuh)
    siapa cepat dia dapat !!!
    08161182577

  97. saya memiliki mobil yg sama dengan pak Daniel (corona ex saloon 2.0G th’91)
    dan sepertinya dengan permasalahan yang sama pula.
    kalau mobil habis dipakai,setelah mesin dimatikan, mesin tidak bisa untuk dihidupkan kembali(harus tunggu min 2jam/sampe mesin dingin)baru bisa distater kembali.kira2 masalahnya dimanayah..>???
    dynamo stater atw ada yg blg THW (sensor temperature panasnya)
    mohon petunjuk dari om2 master corona
    thx’s….

  98. corona 2000 cc tahun 78 boros ngak bensin nya ? , berapa perbandingannya , spare part nya susah di cari ngak ?

  99. Saya di Bengkulu, mau tanya :

    1. mohon penjelasan syarat-2 menjadi anggota club
    2.mau tanya mengenai toko yang jual cover atas radiator corona th.1993 Ex.Saloon ST191 2000 cc , soalnya cover atas radiator corona saya sudah retak dan ditambal dg plastic steel… mohon berbagi info nya ya… terima kasih

    Salam,

    Resdi,
    Bengkulu

  100. admin brengsek, ke laut aja loh kagak nanggapin omongan orang

  101. Saya punya toyota sedan corona ex-salon th.1992 … dibagian kaki-kaki ada masalah pada balljoint dan sockbreker…harga untuk sparepart tersebut berapa ya ( HARGA ORIGINAL & BIASA )…Mohon Informasinya yc,,,
    Wassalam

  102. Saya sedang cari duck tail buat absolut dan fog-lamp toyota caldina, mungkin rekan2 bs memberikan info kesana. tx

  103. Wah parah nih, diskusinya tidak berjalan..
    yang nanya2 kagak ada yg jawab…
    bubarin aja kali nih club..

  104. gw br beli mbl toyota absolute,,,, tp gw sm sekali ga tau mesin,,, kl distarter tp mesin tdk mau hidup krn apa,,,, pdhl aki sdh di charge,,,, ada ga perrkumpulan khusus toyota absolute,,, tks,,, tlg ber info yg jelas dr rekan2x

  105. Gw nyari corona twincam 91. ngkali aja ada yang mau jual, maunya warna hitam atw merah maroon.

  106. saya penggemar berat toyota corona absolute, kebetulan saya mendapatkan mobil jenis itu 2 tahun lalu model tahun `94 warna hitam full modif, tapi akhir2 ada permasalahan pd kopling yg buat jengkel’ padahal sudah diganti kampas kopling sama karetnya’ tapi tetap aja kalau ditarik kadang masih sering getar atau sendat2′ mungkin ada yag mau bantu aku beri info mengenai hal itu’ thanks. salam buat penggemar…..

  107. kalo ada yg mo jual corona abs 95-98 manual call me …. syarat kondisi harus bener2 bagus …. 0888 2762 644

  108. Buat om yusuf..
    Klu kaki kaki mendingan di repair aja. Apalagi klu masih bawaan (blm pernah ganti). Krn pengalam saya klu diganti baik KW1 mauoun ori nggak akan tahan lama. Lebih baik di repair aja (tempak lagi)…sampai sekarang dah 1 tahun lebih nggak ada masalah. Kly anda di jakarta – tepatnya di Parung……recomemmeded banget…

  109. OM PECINTA CORONA..

    saya ada 2 corona, yang 1 tahun 90 akhir, and yang satu absolut 1997. Yang 90 mau dijual nich om. Pajak bulan 11 – 2010. Plat B – DEPOK….kondisi pasti bagus lah ,,,,la wong rawatan kok.
    warna merah metalik…..semua panel berfungsi. CL, EM, PW, PS, PW, ada tambahan lampu rem atas. Jok, doortrim, and karpet baru (november baru ganti). AC dingin, kaki2 dijamin nggak ada bunyi, mesin…nggak ada bocor..kering bos….dijamin nich. Buat sesama penggemar ..harga aku kasih special juga…32.5 aja.

    Yang minat SMS 0812-1081179 / 0855-7800021 atau mo langsung liat barang dipersilahkan.

  110. ane mau jual sepasang lampu depan corona absolute, original toyota, kalau ada yg minat bisa hubungi 0811918182/021-91568678

  111. ada yang jual pelek ori corona taun 81

  112. aku mau jual corona 2000, Th 81. barang spesial (VR,PW,CL,PS,CAT OVEN,BAN BARU, PAJAK PANJANG,ATAS NAMA SENDIRI,INTERIOR BARU SEMUA) siap pakai untuk luar kotaan. Bagi peminat serius bisa hub lsg (081381297446). Harga 20jt NEGO

  113. numpang lewat nich bro
    gw lagi cari corona taun 92-94 kl ada yg mau jual di tunggu info nya di 021-92472025

    makasih

  114. Saya punya Toyota corona Mark II yang sedang di bangun,ada sedikit kendala di Kopel nya sepertinya sudah di pantek,.
    pertanyaan saya ada yang mau jual Kopel yg masih original ga?? atau alternatif untuk ngebalance kopel tersebut biar tidak bergetar,tq
    Hub:08159157700

  115. Oh iya sekalian deh dengan Bumper depan – belakangnya..Tq

  116. Saya pemakai mobil corona ex-saloon thn 1986. Sekarang mobilku mau dijual,berikut data-datanya : Toyota Corona Ex-Saloon AT,thn 1986,warna hitam,plat no B (jakarta),lokasi pemakai di Bogor,stnk/bpkb,pajak panjang,ac,radio/tape,velk racing,power window,power steering,central lock. body mulus,mesin ok. tinggal pakai. harga Rp 27.000.000,-. peminat hub : 081319622008

  117. mau ikutan jual juga nih ….
    corona tc exsaloon 1.6 thn 90/91 warna putih
    kondisi siap pakai, pajak baru bayar, full orsinil
    telp saya di 021-45709916

  118. mau tanya nih,

    corona yg mana ya, yang lubang pengisian bensinnya ada di balik plat nomor belakang?

    thanks berat..

    bye

  119. lg nyri kaca lmpu sen toyota corona absolute 1993 2000cc..
    d tmpat tnggal saya(sibolga,sumut) payah bgt nyri ny..
    ada yg mw bntu gk?
    08987666330

  120. corona twincam exsaloon 90/91 (90 akhir), pajak panjang interior full orsinil (tape masih bawaan mobil dari pertama), bodi mulus biru metalik (biru orsinil corona), kaki kaki baru ganti (boljoin, stabilizer, mangkok sobreker dll),mesin halus siap pakai
    call 021-96327738

  121. saya mo jual toyota corona 1988 ex saloon 1600cc warna coklat muda metalik, B DKI pajak januari 2011.Domisili daerah cibubur. Udah setahun gw pake ga pernah rewel, Bensin irit AC dingin CL PW VR EM.Harga 30jt ajah. 021-26355313

  122. Mau tanya nich pada rekan-rekan CIC,aku punya mobil corona Ex saloon tahun 87,apakah Timing beltnya ,pake rantai ketteng apa timing belt. mohon infonya ,Terima kasih

  123. toyota cornan anda boros? kami solusinya
    contac persen 081 322 993 505, 081 905 809 479

  124. corona anda boros? kami bantu mengaytasinya
    contac persen 081 322 993 505, 081 905 809 479

  125. Yth. corona club
    saya pecinta corona, namun sampai saat ini belum bergabung dengan club, gemana caranya agar bisa gabung?

  126. Sy punya Toyota Corona 1995 mw ganti filter carburator lengkap cari dimana brp harganya bro…?

  127. Yth. Raihan rusty
    Saran saya coba periksakan dulu ke bengkel yang sudah prof tentang corona, barangkali ada kendala pada bagian gardanya

  128. Yth. Tomo
    Menurut saya itu kompresor Ac nya kegedean, coba ganti kompresor Ac nya dengan yang agak rendah dikit.

  129. Yyh. Daniel Situmorang
    Menurut saya coba periksakan dulu bagian delconya, barangkali ada bagian yang udah rusak, sehingga pengapian kurang sempurna.

  130. hi bro…gw mo gabung aja salam kenal…
    gw juga baru beli 2nd ex corona 91….interior lumayan cakep…cuman dapur pacu agak perlu di benahin dikit nih….
    soal irit seh mantap …lumayan..kalo yg sudah EFI…okelah

  131. Hallo semua alias konco-konco kabeh……
    aku mo jual CORONA 2.0 MATIC 1997 neh, klo ada yg minat hub aku di 0818189622…oceeeee…..

  132. Corona Absolute 1.6 th.’96 (Sept),merah hati,full orisinil,body kaleng,kopling,timming belt,tierod,shock breaker 4 baru ganti,pakai hanya untuk ke kantor,tgn ke-2,plat- B(Jkt).68jt cocok untuk penggemar,nyaman banget bawaannya..,berminat silahkan email ke pepsi_blue98@yahoo.com (jual santai boss… TANPA PERANTARA :)

  133. Aku punya corona Absolute 2.0 / 1994, ada masalah di kaki depannya bunyi dug..dug, apalagi kl belok, tolong bantuin saya, apanya yg harus aku ganti/perbaiki.

  134. Hai.. mo gabung juga nih.. Apa masih aktif du dunia maya atau nyata CIC ini?
    Salam buat semua anggota.

  135. Numpang jualan ya….
    DIJUAL MOBIL CORONA EX–SALOON THN 1986,WARNA HITAM,PLAT NO B (JAKARTA),LOKASI PEMAKAI DI BOGOR,STNK/BPKB,PAJAK PANJANG,POWER STEERING,POWER WINDOW,CENTRAL LOCK,AC,VELK RACING,RADIO/TAPE.BODY KALENG,MESIN BAGUS. SIAP PAKAI. HARGA Rp 24.000.000,-. POTHO LENGKAP KUNJUNGI http://demo5.dbsnetwork.info. PEMINAT SERIUS HUB : 081319622008

  136. Corona Absolute 1.6 th.’96 (Sept),merah hati,full orisinil,body kaleng,kopling,timming belt,tierod,shock breaker 4 baru ganti,pakai hanya untuk ke kantor,tgn ke-2,plat- B(Jkt).68jt cocok untuk penggemar,TANPA PERANTARA, 08161113420-Kby Baru

  137. Yth. Anwar
    Biasanya menurut pengalaman saya velk depan tidak cocok, kemudian ada bagian kaki kaki yang harus diperiksa, cari bengkel yang biasa menangani corona.

  138. Hallo….Met kenal ya… Temen2 penggemar toyota corona. Saya punya velg ring 15 model palang 5 merk enkei. Velg orisinil unt Absolute. Kl ada yg minat, silahkan hub 0811828603. Ampe ketemu lg ya…

  139. gank,

    mau tanya ada yang jual master panel centrallock n power window ( posisi supir ) corona absolute th 97 ga?…thx

  140. gua punya corona 2000, 1980 boros bangat tu gima kalo carburotor di ganti kijang ngaruh ngak ke mesin?…

  141. Selamat Datang di Yabes Motor,
    Kami menyediakan berbagai spare part mobil dan accesoris

  142. Hallo Bro ….

    Mau tanya dong kalo toko yang lengkap jual spar part Corona 2000 th 78 dimana yak …… saya lagi cari fuel pump ni …. thx

  143. hi bro..
    aq mau JUAL…
    corona absolute 2.0 ’94 nich.. harga nego.. barang orsinil.. irit bgt.. km.165rb jarang dipake.. warna putih mulus masih kaleng…tq

  144. Sebenarnya kalau yg khusus sudah jarang coba cari di Jakarta Motor Jl. Banceuy Bdg, atau di Niaga Motor Jl. Pungkur Bdg, kalau tidak ada cari aja kesamaannya. OK

  145. Yth. Efendi.
    Sebenarnya masalah boros belum tentu dari carburatornya aja bisa terjadi dari beberapa faktor, namun kalau carburatornya masin original sayang diganti dgn kijang lebih baik diservis aja, kalau anda mau saya siap bantu.

  146. Yth. Handy
    Corona anda maul dikeluarin berapa ya? saya mau denger suaranya dulu

  147. Yth.
    Sebenarnya kalau yg khusus sudah jarang coba cari di Jakarta Motor Jl. Banceuy Bdg, atau di Niaga Motor Jl. Pungkur Bdg, kalau tidak ada cari aja kesamaannya. OK

  148. Yth. Wahyu Dwiningnrat
    Sebenarnya mobil anda bisa diperbaiki lagi bila anda mau membiayai mobil itu saya siap bantu anda, hub saya di 081.322.99.3505

  149. Yth. Wahyu Dwiningnrat
    Sebenarnya mobil anda bisa diperbaiki lagi bila anda mau membiayai mobil itu saya siap bantu anda, hub saya di 081.322.99.3505 / 081.905.809.479

  150. Yth. Slemat Banjir
    Masalah carburator saya siap bantu soal harga bisa nego dari mulai 600 – 800 rb dijamin bagus, hub 081.322.88.3505 / 081.905,809.479

  151. Yth. Uqon
    Itu mah ganti aja membranya pasti tokcer lagi OK

  152. Yth. Sasuke
    Saran saya mendingan jual aja sesuai kondisi mobil, kecuali bila anda mau ngeluarin dana besar bisa dibenahin namun harga mobil tersebut menjadi mahal, kl sempat kontak aku di 081.322.99.3505, / 081.905.809.479 pasti aku bantu.

    • salam kenal,
      sy ad corona th 84,penyakitnya panas padahl paking senerkop dah d ganti radiator jg sudah saya kuras kira2 pengaruh dari apa ya?
      TKS DENI

  153. Kepada rekan2 pecinta corona..
    mau numpang tanya donkkk…
    gw pake corona absolute 1.6 thn 1993 velg 18″215/40
    waktu gw beli udah ceper,nah baru gw tinggiin 1minggu lalu (ganti per doang 4biji+ganti karet suport+tierod2nya)
    tapi kenapa setelah mobilnya udah gw balikin ke standard,skrg ini gw ngerasain roda agak limbung ketika di tol maunya lari kekanan dan kekiri teruss…padahal udah spooring 7kali.(sampe tukang spooring sama tukang kaki2nya bingung ada apa lagi dengan nihh mbil)
    kirakira dari rekanrekan ada yang bisa bantu ngga buat nyari penyakitnya ni mbil? ;(

    thanks,
    aji

  154. Yth. Aji
    anda spooring dengan balance 4 rodanya kagak, mungkin aja kwalitas terot terotnya jelek.

  155. Salam kenal neh.
    Saya mau tanya ada ga yang mau jual BPKB dab STNK mobil Corona EX Salon 2000, tlg hub 081574849798, tks

  156. Den itu mah dari pengapian kurang sempurna, atau bisa dari water pump yang tidak sempurna, packing utk selinderkop pake yg bagus, tapi lebih baik periksakan dulu ke bengkel yg udah biasa menangani corona

  157. Yth. Pecinta & Pemakai Corona
    Khusus bagi pecinta dan pemapaki Toyota Corona yang sistim pengapiannya masih pakai platina, saya tersedia spare part kusus untuk memperpanjang umur platina. silahkan contak ke 081.322.99.3505 – 081.905.809.479 harga kompetitip/nego.

  158. Tip Pemeliharan Corona :
    Karena mobil corona pada umumnya keluaran 35 tahun kebelakang ( alias sudah tua ) maka kita harus cermat dan rajin dalam merawat kendaraan tersebut.
    1. Periksa air accu secara berkala bila perlu ditambah/ diganti( dikuras ), karena kehandalan accu sebagai media penyimpan energi sangat diperlukan.
    2. Periksa air radiator secara berkala bila perlu diganti baru dengan air bersih yang tidak mengandung zat kapur.
    3. Periksa kondisi oli mesin setiap minggu sebelum mesin dinyalakan bila kurang ditambah.
    4. Ganti oli mesin apabila telah mencapai jarak tempuh yg telah ditentukan oleh produsen pelumas tersebut.
    5. Ganti oli perseneling dan gardan apabila telah mencapai jarak tempuh 10.000 KM.
    6. Periksakan mobil anda ke bengkel yang sudah berpengalaman tentang corona, apabila menunjukan gejala yg kurang sempurna dalam kendaraan anda.
    Apabila anda rajin dan cermat dalam pemeliharaan maka kerusakan akan bisa dikurangi/ditekan sehingga kondisi mobil anda akan selalu handal dan hemat biaya.
    salam corona
    apid hida

  159. Apakah di Bandung ini udah ada cabang CIC belum? kalau belum menurut hemat saya di kota Bandung ini perlu sekali ada cabang CIC, agar kita dapat gabung dengan konco konco corona dan bisa bersilaturahmi minimal 1 bulan sekali, gemana setuju kagak?, kalau setuju kapan kira kira konco konco bisa ketemu dan dimana.

    • wah bener bgt nih d bandung kayanya ga ada ya? saya pingin kumpul2 sambil tanya2 sama om2 yg udah berpengalaman nih (maklum masih kuliah)..

  160. salam kenal semua..gue br dapet absolte’96..body oke…elegan buanget..surabaya ada cic kagak..kalo ada minta alamat lengkap …. ??? biar kalo ade maslah bisa sharing….thank’s…………..

  161. mau jual exsaloon 90 nih bos ….
    nih detailnya :
    Tangan ke 2, abu abu metalik (orsinil corona), bodi mulus & kaleng, ban baru, mesin kering, pajak panjang (mei 2011), surat asli dan lengkap,faktur, manual book, full orsinil
    ISTIMEWA !!!!! (cuma 37 juta aja bro … rencana mau ganti absolut nih)
    hub : 021-28757250

  162. saya baru beli corona twincam 1.6 tahun 91. kenapa ya kalo mundur selalu bunyi jeduk2 keras.kemarin sudah ganti engine monting nya tapi masih tetap kendengaran bunyi.begitu juga kalo lepas koplingnya ga pas sama gas nya.itu masalahnya kira2 dimana ya?
    @ mas apid : mas apid lokasi dimana?bisa service segala jenis kerusakan?
    thks,,

  163. Yth. Agus
    Kalau bisa periksa dulu aja ke bengkel yg spesialis corona, kalau prediksi saya mungkin cris joint bermasalah dan stelan kopling kurang pas/ dekrup yang bermasalah.
    alamat saya di Kertamukti – cipatat – Bandung

  164. not so good! better try next time

  165. saya mau jual Corona 2.0 EFI tahun 1989 warna hitam kondisi mulus, Plat AD, harga 32jt neg, hub saya, banu (085642487372)

  166. Toyota Corona ex saloon
    Tahun 86
    Warna Emas
    kondisi, OK siap Terbang gan..
    Harga 28 Juta

    Contact
    0818 7 3210 9

  167. serius..
    saya mo beli corona 94/96 mohon info selengkapnya.. kirim email joko_rustam@yahoo.com tq

  168. Hi..

    Saya punya toyota corona sedan 1973

    Baru mulai merestorasinya

    saat ini sedang cari komponen kaki-kakinya
    salah satunya as (bos) kepak mobil tsb drat nya udah kalah

    jadi posisi ban kiri tidak sejajar dengan ban kanan, (ban kirinya lebih mundur ke belakang)..

    Ada yg tau kemana mencarinya…

    Atau ada solusi lain yg kreatif…

    thanks in advance

    thanks…

  169. bro atau om…. sy punya toyota twincam 16v corona ex saloon 2000cc efi th 89,lg bermasalah dgn engine controlnya atau org bilang komputernya. sy mau ganti nanya ke toyota harganya 7 jutaan. sy mau cari yg second dimana? mungkin ada saran buat sy mohon infonya… tks

  170. Yth. Bram & Dwi
    Coba cari di asam reges atau dibengkel2 yg biasa kanibal / kalau ada spek orginnya saya bisa bantu

    • Bro..

      ane di palembang nih..
      asam reges itu dimana?
      ada no telponnya?

      or sy kirim gambarnya aja ya ke loe? ada email?

      thx in advance :shakehand :)

  171. pada jualan semua niih?? siapa pembelinya…hehe yaud saya juga mau jual CORONA EXsalon th 1995 2.0 cc 2000 , mobil ex kedutaan tp sudah balik nama lokal tangan ke 2,kondisi prima tidak akan kecewa aluus bangeet enak langsam

    info bagi yg msh awam ;
    - warna silver metalik
    - ac dingin buangetz….
    - central lock
    - power window
    - mirror elctric
    - kaca film
    - pajak panjang
    - cd changer/ tape
    - kaki kaki haluuus

    body dijamin utuh bangeet ..siap pakai, jarang dipakai hari sabtu minggu doang itu juga jarang2 hehe insya Allah ga kan kecewa silahkan liat sendiri berminat hub 0815 74142094 (pin bb: 21ac9cbb) ym; sand_microplanet@yahoo.com

    buka harga 61 jt negoo !!! silahkan dicobaa….dikasih mantafff

  172. Mohon bantuannya dong. Mobil saya Corona Absolut thn 1997. Mesin mobil saya sewaktu dipakai panasnya luar biasa. Ampere panas memang hanya setengah, tapi mesin dalam kap nya panas minta ampun. Radiator bagus dan dekselnya tdk ada masalah (hasil pengecekan di auto2000). kenapa bisa begitu ya?tnx

  173. Om mau tanya dong ada yg tau gak. Beli list bemper depan mark2 yg warna silver pas lekukannya punya ane jatoh dijalan bisa ada info copotan juga boleh mhn informasinya thx

  174. Mark2 gw thnnya 82

  175. Yth. Sinode Sinaga
    Menurut saya mobil anda proses pengapiannya tidak sempurna, munggkin ada salah satu perangkat pengapian kondisinya tidak normal yang akhirnya menyebabkan panas pada mesin, harus cepet diperbaiki mungpung belum lewat batas normal untuk menjaga hal hal yang tidak diharapkan.

  176. boz, aku py corona 1975 warna hijau tua, AG blitar kota, pajak bln 9 2010 kondisi lumayan, standart mobil tua lah. tp untuk mesin insya Alloh sehat wal ‘afiat… mo dijual ceritanya, aq buka hrg 13jt aja… klo berminat bs hub 081334679929 ipur…

  177. Bokap gue punya corona station wagon th 75,1.6cc mau di jual,mbl classic jarang ada,minat? call 08161633253,90600881

  178. assalamu alkm . . . .

  179. Aku punya korona ex saloon th 86, kalau ac dinyakn temperatur mesin naik, radiatir sd dibersihkn, kipas diganti,tapi temperatur tetap naik. bantu dong solusinya……. t kasih

  180. Fro Tn. Iwan
    Biasanya kalau AC jalan lalu temp mesin naik, itu menunjukan bahwa kompressor AC yg tidk normal, bisa terjadi komp AC ke gedean atau sudah tidk normal, coba komfirmasi dengan spesialis AC mobil

  181. Crew CIC, Kamarana yeuh mani sepi? wah kayana ketiduran nih ye, Ayo ah banguuuun! aku kangeeeeen.

  182. saya mau jual grill toyota caldina,pas bgt untuk corona absoulute.gambar bs di email.hub.02193233115

  183. TOLOOOOOOOOOOG gue cari panel copotan untuk absolut 2000cc thn 93 gua yang rpm dan spedometernya sudah tidak bisa jalan!

    thanks

    yoyok

  184. BEWARA !!! PENGUMUMAN !!!! ACHTUNG !!!!!
    BUKA BERSAMA DI KOTA BANDUNG.
    4 SEPTEMBER 2010 , GASIBU SELATAN TEMPAT PARKIR
    SUKA-SUKA SOUP (NAMANYA ), PK. 17.00 KUMPUL
    MAHAR HANYA RP 25.000/ORANG
    ANAK ANAK FREE/SERELANYA
    SUDAH BERIKUT TAJIL, KOLAK / ES BUAH
    MAKANAN UTAMA, NASI LEBAY/SAPI LADA HITAM/SOP BUNTUT/SOP IGA
    MINUM SEPUASNYA TEH MANIS/ ES JERUK
    PLUS BERIKUT BIAYA PARKIR ( SUPPORTED BY PREMAN SETEMPAT )
    PENDAFTARAN :
    ANDI 022 92606000
    RIO : 022 91983813
    PENDAFTARAN TERAKHIR HARI JUMAT
    MAHAR DITRANSFER KE REKENING
    BCA : 085 131 6000
    MANDIRI : 132000 800 6000
    an/ANDI HERMAWANTIANDI
    (FEE ON THE SPOT BOLEH SAJA ASALKAN [PENDAFTARAN POSITIF HADIR)

    TERIMAKASIH, UNDANGAN INI SANGAT TERBUKA BAGI CHAPTER MANAPUN DAN UNTUK SEMUA PECINTA CORONA

    CIC 311

    • Salam Member CIC,
      Bisa numpang kah kebetulan say mo jual Corona Absolute say Th ’94 akhir, warna silver metalik, kondisi mulus,mesin terawat, ACdingin, radio/CD.MP3,Velgracing. no pol B-1824-UT. pokoknya siap pakai. sebenarnya say senang cuma krn di luar daerah jarang di pakai.
      kalo ada yg minat harga wajar. hub 08561066008.

  185. salam member CIC saya mau cari untuk acesories luar seperti list talang dekat kaca belakang yg berwarna krom. saya sudah cari beberapa tempat seperti asam reges dan lain tempat tapi tdk menemukan. bisa dibantu infonya saya harus cari kemana? terima kasih

  186. Mohon Bantuan teman2 yang tau info ttg Radiator Corona 93 Ex.Saloon 2.0. Ada yang tau tempat jual Radiator BARU nya gak ya?? thanks infonya..

  187. Fro CIC Crew
    Terkesan dari lubuk hati yang paling dalam kami sekeluarga mohon maaf lahir batin atas segala kehilapan dalam tulisan tulisan di blog CIC yang kurang berkenan dihati para pembaca, dan kami berharap semoga hari esok akan lebih baik dari hari ini.
    Salam Corona.

  188. aku punya Corona tahun 1987. secara umum, kondisinya bagus. Cuman ada sedikit yang mengganggu. ketika masuk gigi 4, sering lepas ke 0 lagi. kata temenku sinkromesnya rusak. kalalu cari suku cadang alat itu ke mana ya??? dan harganya berapa??? bagi yang tahu tolong kirim ke emailku: tuluspe@gmail.com

  189. Yth. Tuluspe.
    Aku punya satu set perseneling khusus corona mau dijual Rp. 1.5 jt saja kalau minat hubungi no. 081.322.99.3505 atau no. 081.905.809.479 apid hida

  190. kalo ada yang punya masalah sama indikator digital corona exsaloon yg 2000 efi hubungi saya aja mungkin bisa saya bantu, kebetlan saya punya langganan yang bagus bgt kalo buat urusan digital
    08161182577

  191. Bengkel corona yg bagus di Bandung dimana ya. Corona EFI 90 saya rusak melulu. Power steering bocor (parah, kalo diisi oli pasti langsung habis), kaki kaki jelek, radiator tambal sulam, selot tutup bensin patah, tape-radio rusak, dudukan kunci bagasi patah, cat kap mesin ngelutuk, ac mati dll.. Pokoknya makin lama makin ancur (hikss..) Alhamdulillah mesin masih bagus (walaupun dudukan mesin ga bener..)

    Mending dibenerin atau dijual ya…

  192. mas saya punya mobil corona thn 1995 1.6 tinggal di daerah jakarta timur…….untuk bengkel yang di daerah itu dimana yach mas…..

  193. salam kenal…. Sy lagi cari corona ex saloon 2,0 th 90an di solo dan sekitarnya? Mohon info dan pencerahan 08562893923 trim

  194. Salam kenal corona’s lover, gw punya corona GL 85 sdh 2 thn gw pake dl gw beli jogrog ga jalan masih bahan gw sdh ganti plat kopling ori, ac 2 x ganti (yg pertama diboongin di bengkel ac didaerah psr inpres radal jaksel) enggine monting sdh ganti smuanya, naster rem, master kopling gw fokus kenyamanannya dl body belakangan wlupun catnya sdh luntur dan karat disana sini, tp ada masalah dikit nih mesin getar kl stasioner body jd ikutan stlh gw cek enggine monting dpn sdh jebol lg umurnya ga’ sampe setaun repot bgt gw harus cari onderdil ke jkt soalnya posisi disolo stlh gw ganti msh agak getar jg ga’ bs halus apanya lagi ya, tolong ya dibantu……

  195. eh iya bwt adminnya, ksh tempat dong bwt naro foto-foto mobil kita siapa tau bs jd inspirasi kt trims ya bos

  196. Tolong bantu saya..?/!! saya punya Toyota Corona Mark II th 1982 selang Radiator bawah bocor…. saya sudah nyari ke mana2 tapi blm dapet…?? kira2 adanya dimana trus harga kisaran berapa…??!! Trims Hub 085223712855 atau e-mail fikri.jihan@yahoo.co.id (Alamat: Paledah, Padaherang – Ciamis)

  197. Salam… Saya barusan dapat corona seminggu.
    saya mau cari shock breaker belakang untuk corona ex saloon 2.0 ada yg punya? trim 08562893923

  198. saya lagi nyari corona 93, bagi kawan2 yg mau jual sms saya di 08117047704
    jangan mahal2 ya, krn budgetnya pas2an…..thx

  199. saya mau jual corona exsaloon saya tahun 92 warna putih nih teman, full orsinil, mesin halus dan kering, bodi mulus cat orsinil 90%, ac dingin, pajak panjang, siap pakai, istimewa!!!
    telp aja 021-27163800
    thanks

  200. asswwb….
    Salam kenal
    Mas? saya punya corona EXsallon 2.0 G Th.89.Mau tanya kenapa mobil saya kok borosnya minta ampun,kalau tekan gas magep.Jadi apa yang harus di ganti/diperbaiki.mah kasih atas bantuannya.

  201. Slm Knl Buat Smua Pecinta Corona

  202. itu mah bagian injectornya nya aja ganti

  203. sebelumnya salam kenal buat semua pecinta corona..
    mau sharing masalah nih, corona absolute tahun 95, padasaat jalan terkadang engine checknya nyala dibarengi brebetnya mesin, trus lama2 mesin seperti mau mati meskipun dalam keadaan diam/netral..
    apakah kemungkinan ada masalah selain di pengapiannya? krn kmarin dah ganti koil dan rotor y retak, tp msh tetap aja.. mohon petunjuknya…

  204. mau jual corona 2.0 efi nih fren, tahun 92 warna putih, mobil tinggal pake rencana mau ganti absolut, buka harga 35jt aja hub 021-28904736

  205. teman2mohon bantuan saya mau cari corona absolute tahun 97/98 2000cc manual di surabaya warna hitam / silver mohon bantuannya ya?matur nuwun

  206. Yth. Cabod
    Coba anda cek accu dan dynamo jalan apakah bagus pengisiannya atau accu yg gak bagus.

  207. saya jual toyota corona ex salon tahun 1991 mesin 1600 cc,murah aja 28 juta,kondisi mesin prima,plat B hub. 0231-9116363

  208. hai teman .

    kalau ada yang punya surat2 corona ex 1987 yg mau jual ,please call 08562008770. rizal

  209. Hi.. CIC..
    Minta Referensi Bengkel Corona yg Ok.. di sekitar kebayoran / Buncit… Capek keluar masuk bengkel tp msh bermasalah.. Mobilku Absolut Matic”97, kalau ijek Rem selalu bunyi, Roda depan sebelah Kiri kalau Jalan bunyi tp kalau ijek Rem bunyi Hilang… Ditunggu info>nya ya temen2.
    Btw aku lg nyari spion absolut (electric) kalau ada yg punya bisa email or telp. ke 021-99106625. Thanks

  210. JUAL CORONA th.89 EFI 2.0 warna coklat metalik barang bagus,full variasi TV,vcd,VR,alarm.AC,lampu rem.pokoknya sip dech.oh iya Plat K (kudus,jateng).harga #! jt aj.lg butuh soale.
    jika minat Hub. 081575885589.
    thanks………………………………………………………..

  211. JUAL CORONA th.89 EFI 2.0 warna coklat metalik barang bagus,full variasi TV,vcd,VR,alarm.AC,lampu rem.pokoknya sip dech.oh iya Plat K (kudus,jateng).harga 31 jt aj.lg butuh soale.
    jika minat Hub. 081575885589.
    thanks………………………………………………………..

  212. Saya punya corona 94 2,0 Absolut, wiper saya gak mau turun hingga kena body kap, apanya yang harus saya ganti, kal ada sparepartnya tlg info ke saya, makasih.

  213. saya punya corona tahun 1974, kebetulan master koplingnya bocor. Yang jual master kopling dimana ya and kira2 harganya brp??
    tolong infonya ya…… makasih

  214. master kopling mah banyak di toko toko ganti aja dengan yg original kang biar awet harganya sekitar 400 ribuan sekalian bawa contonye

  215. ane mau jual Corona Absolute Matic 97 neh warna hijau, baru pake 3 Minggu, sayang juga tapi karena butuh uang gpp dikeluarin lagi ane beli kemarin 72jt, kondisinya sangat istimewa, mesin OK, AC brrrrrr duingiiinn bgt, Body gendutnya mulusss, STNK panjang 12 bulan, Kekurangannya harus servis kaki2 aja berminat call aja Feri 081220512419, tq

  216. Assalamualaikum… salam kenal, ane dapet corona thn 70, rem tangan gak fungsi, speedo meter & ukur bensin mati. mau tanya kira2 bengkel yang deket untuk corona dimana yah (lokasi rumah jati asih).

  217. Saya Punya Corona 2000 th 78, Saya ingin mengganti Platina saya menjadi CDI, kira2 harganya brp ya, bengkel mana yg bagus untuk itu ( juga pengin setel karbu) Posisi saya di Surabaya. Thanks

  218. dijual corona absolute tahun 94,abu2 metalik,velg racing,audio ampli,ditambah kaki2222 buat cadangan deh….hub085869928200

  219. To Diki & Marshall
    to, Diki lebih baik ente revisi aja kabel kabel nye aku bisa bantu dan rem tangan bisa diperbaiki, cuma jatiasih teh dimana, masih bdg bukan?
    to, marshall semua yg anda inginkan aku bisa bantu syangnya posisi anda sangat jauh, info aja
    u/cdi harganya skitar 150 ribuan sedangkan u/ sevice carburator skitar 400 ribuan

  220. to, diki semua itu aku bisa bantu namun posisi jatiasih teh dimana? masih bdg bukan?
    to. marshall rencana anda aku bisa bantu hanya sayang posisi anda sangat jauh, ni sekedar info aja u/cdi skitar 200 ribuan & u/service carburator skitar 500 ribuan, pasti ok

    • bro apid.. jati asih teh bekasi…. bukan di bandung.. iya nih butuh rem tangan satu set (kabel2 sama platnya dll).. kalau memungkinkan bisa hub di 081510145112

  221. Ok pak diki nanti saya usahain, bila udah dapat akan saya kirim infonya

  222. Yth. Pak Budi Corabs di Jogja
    Pak utk spido meter mobil bpk coba priksa lagi bagian modulnya ke orang yg biasa/menerti service elektronic, barangkali cuma rusak tanahannya aja, kalo cuma itu bpk bisa ngeluarin biaya pali 10 s/d 20 ribuan, selamat mencoba pak, salam hormat
    apid hida

  223. Selamat Pagi, Mas Apid, saya maunanya nih Absolut 96 punya ku kalau rpm 800-keatas getar, baik saat diam atau jalan kira2 apanya ya.., terima kasih sebelumnya

  224. Fro Mas Randin,
    Sebaiknya anda cek ke orang specialis elektronic, mungkin pada rangkaian modulnya ada diode yg harus diganti atau kumparan utk pengatur rpm nya

  225. Bro Apid mau tanya nih. kalau temp naik trus (panas) padahal radiator & koil udah di ganti baru. tapi masih tetep aja panas. kira2 apanya lagi yah yang bermasalah?

  226. Yth. Tn Diki
    Anda periksa dynamo jalan apakah outputnya bagus, lantas accu apakah masih bagus, karena ketersediaan sumber arus sangat mempengaruhi pembakaran, kemudian anda periksa olie mesin pada pagi hari apakah ada campuran air bila itu terjadi maka packing silinder cop ada yang rembes, saran saya segera tindaklanjuti masalah itu karena sangat berbahaya.

  227. saya punya corana exsaloon 86 akhir, mesin sangat panas (sangat berlebihan) kenapa ya ? (oli mesin & persneleng dah ganti, radiator dah di bersihin, & dah bawa kebengkel, hasilnya tetap masih pannaaaas)
    mohon bantuannya. tks

  228. ada yang jual kaca depan toyota mark II 83 g?klo ada hub sy 0812 73245415….sy domisili di Mentok-BAngka

  229. bro apid mo tanya,
    mobil saya asap nya hiatm sekali, dan suka ngadat,
    dan sering juga meledak2 di knalpotnya. mhn pencerahannya utk perbaikannya, dan spare part apa saja yg mesti saya ganti…

  230. dan lampu engine selalu menyala, kmrn sudah saya ganti nozel nya, tapi tetap aja asap hitamnya gak hilang, mhn info rekomen bengkel yg ada di palembang.

  231. sorry, mobil saya corona absolute thn 93, manual

  232. Saya mau jual rack-end power steering untuk corona AT 190, 1600cc. Part no. 45503-29615. Sama seal power steerignya juga untuk corona 2000cc. Part no.04445-20161. Dijamin 100% baru & Ori (genuine part Toyota). Bisa hubungin Eka di 081394292680. Tks.

  233. Yth. tuan tedy
    anda periksa Oli mesin mobil anda pd pagi hari suka kurang dari level normal gak? jika itu terjadi maka mesin mobil anda harus diservice ( turun mesin) karena ada beberapa spare part yg tidak normal (harus diganti) karena oli mesin sudah bercampur dgn bahan bakar sehingga lampu engine pasti nyala terus, saran saya bawa aja ke bengkel resmi toyoa agar mendapat service yg baik dan spare part yg origin biasanya bengkel tsb ada garansinya.

    • bung apid sy butuh informasi. karburator apa yg sekiranya cocok buat ganti corona mark2 saya karena kalo pakai yang asli terlalu boros. dan misalnya pake karbu aslinya gimana cara ngakalinnya mohon petunjuk thank’s

    • agan2 semua lau mau pesan spart pack corona hub. aja reno toyota.ni no tlpn reno 0213458605.bilang aja dapat alamatnya dari risfaldo lorenzo meken.

  234. aku pecinta corona…..sekarang mobilku cororona TT132…..aku punya masalah di karburator( isi karburatornya pada haus)…..bisa di carikan dimana mencari karburator kit nya…….karena di kota padang,,,,tidak ada toko yang jual………..tolong di konfirmasikan ke email ku tks………..

  235. aku pecinta corona…..sekarang mobilku cororona TT132…..aku punya masalah di karburator( isi karburatornya pada haus)…..bisa di carikan dimana mencari karburator kit nya…….karena di kota padang,,,,tidak ada toko yang jual………..tolong di konfirmasikan ke email ku (setiawan.budi58@yahoo.co.id) tks………..

  236. Yth. Budi
    Kalau tidak keberatan karburatornya dibongkar saja untuk diservice bagian kitnya dgn biaya 925 ribu belum termasuk ongkos kirim, karena utk mencari kitnya sudah susah ( sudah tidak ada jualan ) lalu kirim ke alamat berikut :
    apid hida
    PLN PDKB Region Jawa Barat
    jln. mohamad toha km. 4 komplek PLN Cigereleng

  237. Yth. Budi
    Kalau tidak keberatan karburatornya dibongkar saja untuk diservice bagian kitnya dgn biaya 925 ribu belum termasuk ongkos kirim, karena utk mencari kitnya sudah susah ( sudah tidak ada jualan ) lalu kirim ke alamat berikut :
    apid hida
    PLN PDKB Region Jawa Barat
    jln. mohamad toha km. 4 komplek PLN Cigereleng
    Bandung
    ralat alamat

  238. say penggemar corona khususnya mark2…..tp posisi sy di solo kira2 ada ga ya club corona di solo saya mohon informasinya lebih lanjut thanks…

  239. mau jual corona exsaloon 91 warna abu2 metalik, velg ring 17, full orsinil hub 021-70079716
    cuma 37 juta

  240. saya punya corona tahun 2000, tapi saya sedang mencari stop lamp belakang. karena punya stop lamp saya sudah pecah. lagian di padang susah kali cari stop lamp belakang. mohon informasinya kira2 berapa harga baru/seken stop lamp corona 2000. tks

  241. up/widhy. h
    gabung aja ke jogya atuh

  242. agan-agan semua…
    saya punya corona th 90. Matic.dan sekrang Maticnya jebol…
    kalo ada info bengkel matic yang bagus di daearah mana ya,,?

  243. saya butuh spion corona exsaloon 2.o ’90 ST171.
    Kalo ada yg punya second mohon infonya. thanks all……!!!

    ini hp saya : 081234689654

  244. oh iya…sekedar share saya punya manual reparasi untuk corona AT190 & ST191. kalo ada yg mau ngecek sdiri mobil anda bisa contact saya.
    smoga bermanfaat….!!

  245. Salam Kenal,
    Saya punya mobil Toyota Corona G AT Tahun 1993.
    Permasalahan yang ada mobil yaitu transmisinya nggak mau pindah, cuma transmisi 1 dan mundur aja yang bisa. saya sudah bawa ke dealer Toyota katanya tidak bisa lagi, wah saya bingung mas.
    kira-kira bisa tidak di jadiin transmisi manual mohon petunjuknya segera hub saya 085241581119

  246. saya mau jual toyota corona thn 89 buka harga 24 jt ada yang minat hubungi saya…085720717455

  247. Mas Rullah adan harap anda perlahan lahan tapi pasti, untuk bagian transmisi kendaraan anda harus di usahakan mencari spare part

  248. Mas Rullah adan harap anda perlahan lahan tapi pasti, untuk bagian transmisi kendaraan anda harus di usahakan mencari spare part copotan kanibal dari mobil merk dan type yg sama, pasti bisa

  249. assalamualaikum,salam kenal corona lovers…

    kang apid, bade tumaros…
    ane punya corona ex saloon ’91,,
    starter awal suka susah,padahal baru ganti aki.
    trus kl jalan (biasanya gigi 2) suka ndut2an,,
    mohon pencerahanna…
    nuhun…

  250. salam kenal buat semua..
    ane mau nanya nih gan, ane di tawarin mobil toyota corona ex saloon 92 G harga 30 jt..tp cat udah perlu di siram, ass kopel kiri depan perlu d ganti, PW blakang sopir mati, anten ga ada..
    gmn kira2 tu gan?mohon pencerahannya gan..
    thks y gan…

  251. Dear All….
    Saya pengguna Corona twincam 2000G th 91 A/T
    Kendaraan saya ada 1 masalah yang belum terselesaikan yaitu masalah lampu mundurnya tidak nyala dikarenakan Swicth otomatisnya rusak, sudah saya coba cari kemana-mana tidak ada, sekalinya ada indent dan harganya lumayan mahal.
    Nah dalam kesempatan ini saya mohon bantuan teman2 semua, sekiranya ada yang tau dimana saya dapat membelinya, yang 2nd juga boleh tapi masih bagus.
    Thax all….. sebelumnya.

  252. saya mau tanya nih sama agan2.agan2 punya alamat toko yg menjual spart pack corona tt132 tahun 1981ngga ya?saya pencinta corona gan.

  253. gan mobil saya kurang ngebut jalanya kenapa ya gan?

  254. lau saya gi mau beli klahar pres kopling corona tt132 .kesayangan saya gan.corona saya masih sanggup manempuh perjalanan 12 jam gan.ya jambi bengkulu gan he…he..,

  255. permisi om momod, saya lg cari corona 1998 (absolute) manual, mint condition, gak banyak PR, siap pake, warna: hitam atau silver, harga bersahabat :)

    harga dan foto tolong japri: ivano_dot@yahoo.com

    thx!

  256. Wa Alaiqum Salam Mas Taufan,
    mohon maaf saya baru pulang dari luar kampung, menurut saya permasalahan anda adalah :
    1. Dynamo jalan kurang sehat
    2. Dynamo Stater kurang sehat
    3. Kabel kabel konenktor dari Dynamo jalan ke Accu kurang baik,
    4. Delco sebagai sumber infut pengapian kurang sehat
    5. Busi / Injector salah satu ada yg kurang sehat
    cobalah periksa baik baik sumber sumbar pengapian karena itu semua
    sangat penting untuk pembakaran mencapai sempurna, jika hal hal tsb diatas ada yg kurang baik maka pembakan tidak sempurna sehingga mobil anda terasa ndut2tan.

  257. saya punya toyota corona at 94 dimana bisa beli karet kacanya dan swit temperatur tolong infonya

  258. Hii Salam Kenal,

    Mohon bantuan untuk gabung dengan CIC, bagaimana caranya.

    Thanks berat broo…

    BR, Tony

  259. Mau tanya, untuk Toyota Corona absolute thn 94 keatas ada yg warna putih tidak? saya sedang cari Absolute model terbaru warna putih AT..

  260. allowww…saya pemakai corona tahun 81 bengkel yang bagus di daerah jaksel cinere depok dimana ya??thanks sudah membantu saya…

  261. Malam agan2……saya baru aja beli corona tahn 90,adda keluhan dikit nih…….klau boil lg jln pada knalpot keluar asap putih tp baunya bau bensin….bagi agan2 yang tahu mohon pencerahannya.di tunggu jwbnnya di jens_zm@yahoo.com

  262. mobil anda bermasalah dibagian mesinnya ( harus turun mesin )

  263. malam, saya mau tanya, letak no mesin corona 2000 efi thn 90 dimana ya? saya lg mau esek2 baru ketemu no rangka. terima kasih

  264. all…saya pemakai corona ex twin cam tahun 89 bengkel yang bagus di daerah slipi dimana ya??
    mohon info nya.

    thx.

  265. saya pnya corona TT 80,ada yg punya lis aluminium yg diatas pintu ga ya

  266. salam kenal,

    sy pny corona TT 80 mau dijual ,kondisi bagus velg rc ring 16,tape dvd cd,skhoc kbreaker br muka blkng,master kopling dan rem br semua,siapa beriminat,calling saya di 085715758255.mbl disemarang

  267. Gue ada Corona Retro tahun 71 tinggalan aki gue, cuma pindah tangan 2 orang,, barang mulus orisinil dari depan ke belakang, mesin mak nyuss,… surat2 lengkap pajak panjang, ayo yang mau nawar berapa bisa hub. 085648469874,…….minat gue kirim fotonya ke email.

  268. saya mau jual corona twincam efi 2.0 matic thn 90 warna biru metalik..fitur2 fungsi,jok original,ac dingin,pw,ps,em,fungsi normal,alarm,ban 4 baru,bodi mulus,bulan april ganti timing belt dan ganti oli mesin,siap pakai,plat B,pajak idup dan panjang 2014,,gambar bisa dikirim lewat email..hub 081286579646,08170161902,083876484564.cod harapan indah,bekasi

  269. saya mau jual corona twincam efi 2.0 matic thn 90 warna biru metalik..fitur2 fungsi,jok original,ac dingin,pw,ps,em,fungsi normal,alarm,ban 4 baru,bodi mulus,bulan april ganti timing belt dan ganti oli mesin,siap pakai,plat B,pajak idup dan panjang 2014,,28jt nego ,gambar bisa dikirim lewat email..hub 081286579646,08170161902,083876484564.cod harapan indah,bekasi

  270. kalau mau gabung cic surabaya gimana ya,soalnya aku punya corona exsaloon th 88 nich

  271. Yth : Crew CIC
    Saya atas nama pribadi & keluarga mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1432 H, mohon maaf lahir bathin dari segala kehilapan baik prilaku dan ucapan yang kurang berkenan dihati, tiada kata yang paling indah hanyalah ungkapan do`a semoga kita semua dihari fitri ini selalu mendapat lindungan dari Allah SWT. Amin……

  272. Saya mau jual corona 2000 thn 80 warna merah marun..full orisinil ac dingin..klo ad yg minat hub saya 08996936111

  273. Just for your info,barangkali jodoh :

    Corona Absolute 1.6 th.’96-September,warna merah hati,Full Orisinil AC/RT/PW,Body kaleng,Simpanan ortu,tgn ke-2,plat- B(Jkt).Khusus Penggemar,TANPA PERANTARA,daerah Kebayoran,Jakarta Selatan

    Minat?untuk no.telp yang bisa dhubungi silahkan email ke :

    pepsi_blue98@yahoo.com ( PEMILIK )

  274. corona exaloon the best

  275. saya mau jual corona 2000 kondisi mulus warna merah hati, ac, velg racing, body mulus mesin adem. 13.5jt. lokasi di subang jawa barat. minat hub 085224004820 / 276D98E8

  276. CORONA twincam efi 91 ,..aye punya masalah kalau mobil udah jalan kira2 30 menit temperatur wajar /setngah maximal…..trus mesin dimatiin giliran di start susah banget hidupnya ,spt accu lemah ,dan baru kira2 10 mnt bisa distart lagi….please help me ,………..thk ya agan2.

    • gan ane punya masalah yang sama seperti ente, apa masalah itu sudah teratasi, klo udah, ane mau tanya, apa yang harus di ganti atau di perbaiki

  277. aku punya masalah dg radiator corona marx II 1982, masih ada yang jual radiator gak ya , atau kalo dikanibal dimana yang ahlinya di sekitar jateng

  278. corona gl EX-saloon 1986, nopol bandung, warna silver muda (udah agak pudar), sockbreaker belakang rada sekarat…
    tapi ada yang demen…
    kalo mo dijual kira-kira pantesnya kasih berapa yaa?
    tolong dong infonya..
    makasiih…

  279. ada yang tau ga dimana saya bisa dapat onderdil corona exselon th 87, saya tinggal dikarawang.

  280. Ane mau jual toyota corona absolute 1600 cc thn 94, pajak baru dibayar des 2011, warna putih original, Tangan ke 2, mesin OK siap jalan, jok kulit, tape kenwood remote dan usb, 58 jt nego, ane sayang nih Corabs tp BU..

  281. Saya mau ngecet Mobil corona Tahun 1979, dengan model mobil balap, ada saran dak kawan2 tentang cet yang seharusnya saya pakai

  282. Numpang Jualan Saya Ada Corona 2000 tahun 1980 mulus siap pakai a.n sendiri ac menggigil masih garansi toko (bon ada) Liat Ga Mau Pulang Info lengkap : http://mobil.tokobagus.com/toyota/dijual-toyota-corona-2000-tahun-1980-ciamis-6104477.html

  283. saya mau jual sedan corona AT 151,tahun 1985,surat2 lengkap,
    harga 35 juta,mesin ok punya,,,ac asli bawaan (dingin)
    mesin tadinya Platina sdh diganti CDI,,,warna hitam silver,,aslinya putih( di BPKB )tapi ada surat ket.bengkel….siapa berminat hub,,,,0812 54 36 45 81,,,,trims

  284. numpang jual Corona 2000 th’79
    orisinil, surat komplit, pajak jalan, dll
    plat AB lokasi di Solo-Surakarta-Jawa Tengah
    HP : 081329616688, Pin BB : 27C21240

    • Mas mau nanya bengkel spesialis corona di solo-jogja di mana ya mas?
      Mobil saya ada masalah di speedometer, automatic, & dinamo.
      Maturnuwun.

  285. saya punya corona ex salon, 1600 cc, tahun 1988, kalo ada yang tahu di daerah bandung, dimana mencari stang viper, pelampung tank bensin, makasih

  286. sayan punya corona ex salon 1600 tahun 1988, saya tinggal di bandung, dimana mencari stang viper, pelampung tank bensin dan master power window, makasih

    • Muhamad Nurhajat, on April 4, 2012 at 4:39 pm said:

      sayan punya corona ex salon 1600 tahun 1988, saya tinggal di bandung, dimana mencari stang viper, pelampung tank bensin dan master power window, makasih

      ——————————————
      emang g ada yah di irian motor pasbar bandung 022-4201855 ato di jakarta motor banceuy bandung 022-4220422?

  287. ada yang tau tempat jual spare part toyota corona tahun 1984 g?aku cari olor handrem

  288. salam kenal…
    ane baru aja angkat twinnie ’92 2.0 EFI
    mohon bantuan dari rekan semua mengenai bbrp pertanyaan mendasar
    1. bengkel spesialis corona EFI dan spesialis AC yg recommended di surabaya di daerah mana ya?
    2. karena mobil ini adalah mobil bekas,dan pemilik sebelumnya juga bukan tangan pertama,maka buku pedoman pemilik dan buku panduan reparasi (kalau ada) tidak diketahui di mana rimbanya
    adakah rekan2 anggota CIC yg mempunyai salinan buku pedoman pemiliknya?
    saya bersyukur sekali kalau ada yg memiliki dan bersedia berbagi wiring diagram,pedoman reparasi dll
    3. untuk pengaturan speedometer digital,adakah semacam tutorialnya?karena sedikit sekali tombol yg ada
    4. apakah antenna radio di belakang bukan model yg bisa naik turun otomatis alias manual,sama seperti spion yg cuma bisa dilipat manual?

    sementara itu saja dulu yg kepikiran…
    kalau ada pertanyaan lanjutan,jangan bosan bantu saya yah…
    apalagi kalau ada tips dan trik seputar twinnie EFI,saya berterima kasih sekali
    trims

  289. ada yang bisa bantu saya lagi cari copotan power sterring ex saloon 91 ,kalo yang baru harganya berapa..saya dicibubur .komunitas cic dijakarta dimana ya ?

  290. ada yg bisa bantu nyariin ga delco corona GL 84 lengkap yg sudah cdi?? makasih

  291. numpang lapak ya Gan…
    ane mo jualin mobil pya tmn ane
    1. corona th 87 manual full original terawat nego 28 juta
    ane mo jual corona twincam th 87 putih full original dan corona deluxe tahun 1976 ijo tua full original mesin kering semua. lokasi ane di bogor jawa barat (085313770046)

  292. Toyota Corona tahun 1991 type 2.0 G EX SALOON. Permasalahan mobil ini sering susah hidup ga bisa di stater klo keadaan mesin panas, tp klo sudah dingin, dia normal,
    Padahal sudah ganti aki, CDI, busi, service dinamo starter dan urut kabel.
    Mohon bantuan advis kepada seluruh anggota Corona Indonesia Club atas masalah mobil saya.
    Terima kasih.

  293. Aku mau jual corona absolute tahun 1996, warna hitam, plat BA (Padang). Minat hub : 08126769561 atau 085274323836

  294. CIC….. Coba deh pertanyaan2 temen2 diatas di jawab dong….?
    Trus untuk CIC ini sebenar nya ada gak sih??

    • Assalamualaikum. Salam CIC..
      Saya mau jual corona ex saloon the.1987. Warn a me rah Maron metalik.cat baru sikken. Kondisi baik/jalan. Game ada yg keropos/sdh rehab. Velg racing. Ban 90%. Pajak jalan. Stnk+bpkb an.sendiri.faktur ada. Plat f kota sukabumi. Mobil ada di kota sukabumi. Harga 30 jt.

      Yang minat hub : irwan 081573246699/085217201119.

  295. Rekan pencinta Corona sekalian, saya baru coba pk Corona Ex sallon 1600cc tahun 91. Tapi ram depan udah gak ada. bisa kasih info dimana saya bisa dapatkan nya? saya tinggal Dumai-riau. udah pesan seriau blm dapat jg. Tks!

  296. saya punya corona absolut 1996, temperatur panasnya tepat di garis tengah, kipasnya si mutar tapi cuma mutar 10 detik terus mati lagi. kalo kayak gitu normal ga yha???

  297. Misi, numpang juragan..

    Dijual Toyota Corona New Absolute G 2.0 96/97 NEW MODEL
    VR 16, Jok semi kulit, AC Dingiiinnnnn, Radio/CD Panasonic (6 CD)
    Original luar dalam
    Barang simpanan, mulusssss tanpa cacat
    Lokasi: Pamulang-Tangsel
    Harga: BU 62,5Jt Nego…
    Hub: 0856 1047 230

    Barang + harga bener2 ruaarrr biasaaa.. Lengkapnya bisa liat disini :

    http://www.modifikasi.com/showthread.php?347182-WTS-Toyota-Corona-Absolute-97-SIMPANAN&p=2055239583#post2055239583

    Thanks

  298. punyaku corona absolute ST 191, 1995/ lampu belakang terpisah…
    silver orginal, ac dingin mesin ok, br 7 bln ganti kampas kopling, kakikai aman..

  299. cari bloog deksel corona ex saloon untuk daerah jambi makasih kalaw ada tolong

  300. Pada para penggemar/penggiat Corona se Nusantara. Saya minta tolong apa bila ada info/pandangan Part (Master break/master rem) untuk Corona 2000/80. bisa call/sms ke 082159069977_Tombo.
    Terimakasih,,,Salam Corona.

  301. Salam Corona,…..ada yg bisa kasih info gak,….kalo di Tegal itu ada club Corona………terimakasih

  302. untuk teman2, saya punya corona ex saloon tahun 1988, kalo ada yang punya atau tau tempat jual onderdilnya seperti pelampung bensin, stang wiper dan speedometer, saya d bandung, tks

  303. WTS, corona ex saloon 2.0 1992, Pejompongan, Jakarta, biru metalik, tangan-1 dari baru, hub email jagsjak459@gmail.com

  304. YANG MAU JUAL MOBILNYA CORONA BISA ANDA INFOKAN DI GRUOP KAMI : https://www.facebook.com/groups/103679486462847/?bookmark_t=group

    Thnxs : Triple [C] SUMBAR (y)

  305. ane mw jual corona premio 1.6 th96/11 ne..
    Ane bandrol 65jt/nego..
    Mbl luar dlm mulus,utk mlihat mbl@ dpt mhub sy d 081360592646

  306. malam pecinta corabs. ane mw jual per keong 2 set depan belakang merk sbm holland, depan potong satu ulir. harga nego.

  307. Salam pecinta corona,
    Corona ex saloon 1989 saya ada masalah di speedometernya. Sekarang speedometer tidak mau jalan ( RPM & kecepatan) yang jalan hanya indikator BBM saja. Kira2 ada referensi buat reparasinya nggak?
    Trus mohon info untuk bengkel spesialis corona di solo-jogja di mana ya?
    Terima kasih

  308. [...] coronaclub.wordpress.com [...]

  309. Saya punya corona tahun 87 mau saya jual 24 juta, warna Hitam minat hub: 082111220050

  310. Jual corona exsaloon tahun 86 harga 20 juta
    lengkap oorisinil plat jogjakarta,warna biru

  311. [...] coronaclub.wordpress.com [...]

  312. lam kenal semua saya mau jual toyota corona exsalon 86 warna putih cat & interior ori plat D harga 29 jt nego mobil posisi di garut.bagi yg minat bisa hubungi ke 082118651111 atau pin bb 2394B5C7

  313. sy punya corona 86 punya masalah pd switch blower cari yang original dimana yah….soalnya saat dingin blower langsung jalan……..

  314. Hello, i think that i saw you visited my website so i got here
    to return the want?.I am trying to to find issues to improve my website!
    I guess its good enough to use some of your ideas!
    !

  315. Hai, sy punya corona markii tahun 83, waktu belinya mobil udah dalam keadaan agak ceper, skrg sy lg cari per originalnya, mohon info kalau ada yang punya ke 085215335212 tati thx

  316. saya punya corona exsaloon th.90 2.0 G skg CDI delko nya ,,saya lagi butuh CDI nya ……mohon infonyaaa
    ke : 081339745325

  317. ada yang punya lampu sen depan original punya corona ex saloon th.86? kalo ada langsung hubungi ke no: 085782805821/081318279264/PIN:22136B73 atau ada yang tau tempat belinya dimana tolong hubungi nomer yang di atas ya bro, mohon infonya bro ;)

  318. bos saya punya corona 79 2000cc mau tak jual plat AD wonogiri barang ada di solo minat hub HP:085691639735 Pin : 27e750f6

  319. tak jual 15 jt nett bosss lengkap surat komplit

  320. saya mau jual corona absolute 1998 saya mau 68jt.. nego dikiiit.. kondisi mulussssss

  321. Saya berniat melepas absolute hijau saya ,th 97, plat b bekasi kota….dengan harga 65 nego…. minat? Hub. 08161677202…

  322. Aku punya corona rt40.kalo mau ganti prosneling tongkat.harus diganti pakai tipe apa aja

  323. sore,saya punya corona RT100 tahun 75′, saya sedanga cari batok lampu depan sebelah kanan barang kali ada yg tau tempat jual ato ada yang jual 2nd tolong di infonya dong…..Thanks
    Hub; 081931939134

  324. ada yang punya spion dan lampu belakang corona ex saloon 86 ngak ? klo ada PM ya ke msa_23@mail.com

  325. Maaf…komunitas ini masih aktif/tidak ?

  326. Saya punya corona exaloon tahun1987 1600 cc warna hitam, saya pengen memperbaikinya lagi tapi nggak ada BPKB nya, ada nggak rekan2 yang punya BPKB yang nggak kepake lagi dan mau bantu saya, add saya di suhardes.jznoltigahak@yahoo.com atau 085376751313

  327. Saya punya corona tt132 th 81..ada msalah pada regulator pintu depan(sopir)..ada yg tau gak nyari barangnya dimana? Trims

  328. Mesin yg cocok untuk mengganti toyota 74 apa ya?
    mohon pencerahan’a…
    makasih….

  329. maap mas saya mau tanya kenapa mobil corona absolut saya rakitan tahun 94 metik kalo tranmisi masuk mau diD atau diR klo di ijak rem mesin mobil tiba tiba mati nga bisa stasioner mohon penjelasannya ya

  330. buat pembalap ber type rofi apa ya yang cocok

  331. Corona absolut th93 full orisinal interior+exterior dijamin siip..{mesin kering: siap test k puncak} khusus untuk yg cari mobil bagus, harga 53jt {langsung nama pembeli}

  332. Corona absolut th93 manual: full orisinal interior& exterior siiip! {mesin keriing: siap ke puncak} khusus buat yg cari mobil bagus: hrg 53jt.{langsung nama pembeli} hub: 99015756, 085217733313

  333. salam kenal sy mau bergabung dengan club bagaiman caranya yah, sy punya sedan 2.0 G ex saloon tahun 89 masalahnya karet pada kompresor ac rontok akibatnya ac tidak dingin , sy mau tanya namanya spart karetnya apa dan berapa harganya… terima kasih

  334. ada yang bisa bantu info tentang perpak deksel ?

  335. perpak deksel toyota corona th 1984 ? kalau ada tolong bantuannya ke 0852 7365 0420 atau dimana tempat pesannya ?

  336. pengen hunting corona, moga2 tahun depan bisa beli cash

  337. siaang, ada yang punya dimensi atau blueprint corona wagon??
    tengkyu, perlu nih, siapa tau para mastah punya :D
    terimakasih

  338. Saya memiliki Toyota Corona Absolute tahun 1994 sdh hampir 5 thn ,type 2.0 G EX SALOON. Permasalahan mobil ini saat dihidupkan unt dipanaskan /star pagi bagus dan mesin stabil setelah 5 menit mesin menjadi tdk stabil ( RPM menurun) dan asap hitam keluar spt pembakarannya mentah dan cenderung mesin mau mati sering susah hidup. Padahal sudah ganti fuel pump ,aki, CDI, busi, service dinamo starter dan urut kabel.oh ya waktu pertama dihidupkan di dash board indikator mesin mati setelah 5 menit indikator di dashboar menyala kuning, sy pakai bahan bakarnya premix atau super sheel.
    Mohon bantuan advis kepada seluruh anggota Corona Indonesia Club atas masalah mobil saya.
    Terima kasih.

  339. Gan,ada ♈ªϞƍ tau jual klep api buat corona aq,thn 89,2000cc,mesin 3s st 171, mohon bantuannya.

  340. Saya pernah cari delco Toyota Corona Mark II tahun 81, susahnya minta ampun…dan gak nemu. Yang rusak sebenarnya roda gigi pada delco dan roda gigi di noken as yg berhubungan dg delco, akhirnya saya buat ke bengkel bubut daripada mobil jadi rongsokan. Namun sepertinya agak kurang presisi…sehingga masih bunyi ngiklik. Mungkin sedulur ada yg tahu…dimana bisa cari onderdil mobil kuno macam delco Mark II?

  341. Haihai,, saya pencinta corona sudah lama, punya corona gli 1600 cc auto tahun 95 bulan 12 warna merah, velg racing r17, dan idaman banget gedenya :D
    Pokoknya begitu dijalan serasa berwibawa gitu deh,
    Tapi mau dijual :(
    Buka harga 60 gan,,
    Silahkan tawar.
    Pdhal baru beli lcd touch pioneer..
    Hubungi aja ke 085277284444
    Posisi di aceh gans,,

  342. ada yang jual coil toyota corona gli 1995
    kalo ada hub di 081244372987

  343. saya punya corona 1984, mau cari as coppel bagian kanan, siapa yang punya info hub. 081266008876, trims

  344. permisi om om senior , saya pake corona ex saloon 2.0 efi thn 1991 , mau tanya pcd yg ori di velg itu ukuran brp ya om ? punya saya baut 5 . nah misal ganti velg yg ukuran pcd nya gak pas ( misal seharusnya 112 tp saya pake 114 ) itu pengaruhnya apa aja terutama ke safety nya jg . makasih byk om infonya , saya lg cari velg soalnya…
    Dwi Setyanto 081287800916

  345. om beli spare parts lengkap corona ex saloon 86 dimana ?

  346. Salam ,,, maaf om, tante , abang, mpo dan saudare2 sekalian ,,, ane punye corona absolute 96 ,,, power streing ane agak bunyi knp ye??? terus ane chek olinye masih penuh ,,, mohon pencerahannye ye???

  347. dijual mesin corona thn 75 Rp. 1 jt + gardan Rp.500 rb. kondisi bagus. posisi kota Sawahlunto Sumatera Barat

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 39 other followers

%d bloggers like this: