Corona On The Mekarsari

Atas titah dan instruksi kapten Humas Ricky, berdasarkan petunjuk dan arahan dewa gunung CIC chapter Jakarta, maka pada tanggal 10 Februari 2008 diadakanlah pertemuan “Akbar” para serdadu  CIC yang berasal dari Distrik-Distrik besar seperti Jakarta, Jogjakarta, Depok, Bekasi, Bogor dll. Berikut laporan sekilas pandang mata.

Pagi itu hujan turun rintik-rintik membasahi bumi cibubur ditengah keramaian lalu lalang kendaraan diseputar McD Cibubur. Kira-kira pukul 11.00 wib, di parkiran McD sudah berkumpul para anggota CIC diantaranya Om Daniel & family, Om Bayu & Family, Om Ikhlas & Family, Aris & Family, Robby & ….., Uun & …., Teguh & …., menunggu kedatangan sebagian anggota CIC lagi yang tengah berjibaku di jalan tol. Setalah menunggu hingga pukul 11.30, rombongan kemudian bergerak menuju Taman Buah Mekarsari. Yang menarik turut andil pula dalam rombongan ini perusahaan – perusahaan otomotif terkemuka seperti Mercedez benz seri A, Nissan Grand Livina, dll.

Tiba di Mekarsari kira-kira pukul 12.15 wib, kami langsung menuju area parkir yang telah disiapkan secara khusus oleh para vallet parker (lupa ding, sebelumnya bayar tiket dulu…). Setelah itu kami segera bergegas menuju Family Garden dan mencari tempat untuk bercengkrama, bermusyawarah dan menikmati hidangan lezat Om Bayu & Family. Saat memilih tempat rupanya sudah ada orang yang nongkrong di sana, tetapi dengan PDnya Om Daniel and the gank langsung merangsek maju memerdekakan tempat tersebut dari tangan-tangan jahat..(alah…tutur tinular banget). Walhasil orang itu pergi, dan para Ibu-ibu dengan sigap menggelar hidangan di atas meja. Ditengah persiapan acara tersebut, tiba-tiba datang sepasang orang tua bertanya pada mas Bayu dengan senyum simpul: “mas…ini jualan pecel ya? berapa…” dengan mantap mas Bayu menjawab “..iya Pak, tapi ini piknik bukan jualan, kalau mau coba boleh koq (dalam bahasa Jawi)..” kedua orang tua tersebutpun menolak dengan halus dan tersenyum lalu pergi.

Acara kemudian dibuka dengan makan siang bersama para anggota CIC. Sungguh terlihat wajah-wajah antusias para anggota CIC menikmati pecel sayur yang ada, mungkin enak atau lapar. Setelah makan-makan selesai, acara berlanjut dengan perkenalan para anggota CIC khususnya yang baru bergabung seperti saya, om rondy dan om bimo. Di tengah perkenalan datanglah Hendy dan anggota CIC yang lain serta langsung bergabung dalam sessi perkenalan. Setelah itu acara puncak adalah pemilihan pengurus baru dan akhirnya pertemuan berhasil memutuskan kepengurusan baru serta beberapa putusan-putusan terlampir.

Acara selesai pukul 15.00 wib dan masing-masing mulai sibuk dengan kegemarannya. Ada yang main ATV, main bebek atau cari jajanan buah-buahan. Singkat kata acara ini luar biasa heboh, meriah dan sangat kekeluargaan. Semoga dimasa yang akan datang acara-acara seperti ini dapat diadakan kembali untuk menambah eratnya tali silahturahmi. ab.

21 Responses

  1. ada jg CIC distrik bekasi yah? klo boleh tau t4nya dmn? gw jg penggemar corona, cm binyun mesti nongkrong dmn? kmrn2 sih ada niatan mo gw jual ajah. but setelah tau aqda CIC gw batalin, mending di pake buat hang-out ma CIC ya gak seyh?

  2. ada cic di bengkulu gak?

  3. bekasi itu ada rico,achel,rio,dll..

  4. Kalau CIC Cikarang or Cibitung ada nga ya ?? mohon info pleaseee nongkrongnya dimana ?

  5. salam kenal CIC…saya baru beli Toyota TT thn 81 warna silver.yg mau saya tanyakan…bagaimana keberadaan spare part khususnya mesin dan kaki2 mobil ini,apakah bisa dgn sistem subtitusi?thanks utk CIC…..

  6. CIC..surabaya..gimana terdaftar kah?? aq br dapet Corona Ab’96..mau nanya and cari tentang ulasan kok susah buanget,,bagi tipsnya…maklum mobil pertama punya…………..

  7. ane ikut gabung bos, . corona 85

  8. mencari klahar press kopling corona tt 132, 1981..!!!!no HP. 081919451242

  9. saya lgi cari corabs manual ne..ad yg jual a?harga brapa?trims

  10. Aku lagi cari karet-karet pintu,kaca depan blkg untuk corona 90 ex saloon ada yang tau ngak?? infoin donk dan pricenya ..thanks

  11. bagus corona ada clubnya jd enak bs sher

  12. Sob… Saya tinggal deket daerah Mekarsari cileungsi, saya ke arah Jonggol nya lagi, kira2 daerah cileungsi atau bogor ada gk ya komunitas nya,
    Corona saya tahun 78,
    Mohon share nya
    thx

  13. Masih exist kah komunitasnya? Tertarik jg baca penuturan pengalaman kumpul2 nya, InsyaAlloh saya gabung hehe..

  14. kalo di daerah tangerang ada gak komunitasnya corona……

  15. Kaya nya dah bubar nih….? dah masing2 yah CIC?
    Coba dong di bentuk kembali…?

  16. CIC masih eksis gak? di jkt tempat nongkrongnya dimana sih? dan setiap hari apa?

  17. salam kenal,maap,saya mau lepas 2 unit koleksi corona saya,thn 76 dan 79,int dan eks istimewa,warna kuning dan merah bata,barang simpanan,lokasi ada di bandung. Bs add pin bbm saya di 28F065C0 atau 08156239757..trims Gbu

  18. radja sinambela.
    salam kenal.. saya mau konsultasi ttg mobil corona, dimana saya pya mobil corona thn 85, supanya mobil ane macho n nyaman bawaan na, saya mhon tolong dikasih masukan, dan tolong dihubungi ke sini 082122320777

  19. Tongkrongan CIC jakbar dimana ya? Tq

  20. Buat corona jakbar add pin ini ya buat tambah temen ama inforasinya.313c0aaf,tq

  21. CIC Tangerang ada gak?? info contact yaa

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: