CIC

6dac.jpg

Corona Indonesia Club, adalah komunitas penggemar produk Toyota yang bermerek corona dan turunannya. Didirikan di Jakarta pada tanggal 17 agustus 2006, dan saat ini cukup banyak memiliki anggota aktif serta pasif. Selain Jakarta, CIC juga berkembang dibeberapa kota seperti Jogjakarta dan Surabaya yang dikenal dengan CIC Yogyakarta Chapter dan CIC Surabaya Chapter.

Kepengurusan CIC Chapter Jakarta periode lanjut terbentuk pada tanggal 10 Februari 2008 dengan susunan:

Ketua: Om Hendy

Wakil Ketua : Om Daniel

Sekretaris : Mas Teguh T-Ghe

Bendahara : Tante Pia

Penasehat: Om Ikhlas

Humas : Mas Ricky

Logistik dan Akomodasi: Mas Bayu

Instruktur Engine : Mas Wiwi

Multi Purposed Function : Mas Robby

Pertemuan rutin dilakukan setiap Jum’at pukul 22.00 wib di patung panahan Senayan.

Blog ini dibuat untuk aktivitas komunikasi tertulis antar penggemar corona dan mudah-mudahan dapat menjadi salah satu sarana pembelajaran yang baik bagi pembacanya. Selamat membaca dan silahkan bertukar pendapat. ab+T-Ghe.

694 Responses

  1. Apakabar semuanya …..saya mohon bantuanya atau sharingnya dari teman2 semuanya karena saya baru beli corona absolut 93, tapi ada beberapa permasalahan di mesin, kalau jalan biasanya gigi 3 suka tersendat2,n untuk beli spare part itu biasanya dimana ya??? saya kesulitan mencari switch dan relay fan ac, trus air radiator meletup2 dan suka berkurang,,,,,,,,,kenapa ya

    trimaksih semuanya

    • Corona termasuk mobil yg paling gampang soal spare part mas coba cari di palmerah/ di daerah Ciledug, kalau soal switch/relay pake merk apa aaja bisa kok. air radiator meletup2 coba cek magnet AC nya mas

      • Maaf ,mas ,saya mo minta info untuk cari spion kanan corona Absolute’93 dmn Y..kira2 berapa (sya di surbaya cari gak nemu2,klo kiri bnayak)..tq ya

      • mas saya kesulitan untuk cari spion ori corona tahun 1980. kira” bisa beli dimana ya mas? thanks infonya

    • Salam kenal dengan CIC

      apa khabar….saya ingin melepas Corona 2000 thn 1980, warna coklat tangan pertama..km 200 ribuan. peminat bisa kontak HP 0812 2283 649, Benny Kumala

    • Om mau tanya dong om,,saya pnya corona 78 om,,klo mau gabung gmna ya om?

    • salam kenal broo sy isan bogor.saya mau tawarin utk penambah tenaga pwer dari agan2 sekalian.
      cdi-xp ignition harga 1,5…terbukti kecepatan dan pengapian besar…pembuktian dipasang pada mbl timor.ditest dgn rpm rendah gigi 5 mobil tetap melesat tanpa drop atau hrs turun kan gigi…minat chat aja 32264A2d /088809800846 thanks

    • salam sejahtera pecinta corona, saya punya corona tahun 97 saya ingin bergabung di CIC mohon pencerahannya. thanks

  2. salam kenal,
    saya mau ikut joint CIC, berdomisili di bandung,tunggangan corona 2.0 G 1991,hitam metalik…
    saat ini ada masalah mesin nglitik abis dri gigi 2 sampai 5 , even pada high speed…
    lagi di rawat di auto 2000 pasteur,katanya ada yang ga beres di settingan klep…
    ada yang bisa bantu comment utk komparasi ?

    tks

  3. Salam sejahtera kawan-kawan pecinta Corona…,

    Sebelumnya, nama saya theo, saya juga salah satu pecinta berat jenis mobil ini yang kebetulan sedang mencari club corona di jakarta, coz saya baru move to jakarta..

    Kalo mau gabung, syarat nya apa… Please reply directly to my email address above. Thank’s before…

    Regards,’
    Theo

  4. oom oom semua.. gue jangan dijadiin penasehat lagi ah,… penasehat itu biasanya udah sepuh.. berpengalaman.. lha gua… xixixi malu ah..

  5. ikut nimbrung ya, gw jg pemakai absolute thn 95 matic, alhamdulillah gak rewel selama gw pake, klu kaki kaki jg udah gw bikin enak, klu mau awet bushing armnya bikin dr polyurethane, tahan minyak & oli. Gw bikin di terminal per cawang bengkelnya si Akwet

  6. sepertinya makin mantab aja nih milist

  7. met kenal cic. saya penggemar corona di kota bandung,en chapter cic bandung kayanya belum ada ya jd sebenernya pengen banget ngobrol2 tentang corona 79 saya. kalo ada info tentang contact person cic dikota bandung please let me know, thanks banget cic…

  8. Kalo mau gabung caranya gimana Mas? Nanti saya nyelonong aja ke Senayan gak di gateke.

  9. hallo selamat malam corona mania…

    gw br punya corona absolute keluaran tahun 1997.
    klo berkenan bagi-bagi informasi mengenai onderdil mobil corona absolute dan bengkel mobil corona absolute yang terjangkau dan bagus, trims….

    • Saya juga punya corona 96 akhir (bisa dibilang 97), kalo rekan2 py info onderdil dn bengkel yang bagus dan kompetitif, bagi-bagi y, thanks

  10. Om hendy saya pengen gabung dengan cic ,tapi posisi saya di sumbar.ada nggak ya cic di sumbar?saya pake corona TT thn 81

  11. Dear Corona Club,

    Saya ingin ikut milist corona club gimana caranya ya?

    Mohon dibantu,

    Terima kasih.

    Aries

  12. saya mau menjual corona thn 1980 di depok dgn harga nego hub susilo 081311290467

  13. kepada yth. Bapak-bapak
    Pengurus CIC

    perkenalkan saya dibanjarmasin (kal-sel)
    yang ingin sekali ikut bergabung di blog ini…
    mohon bantuan nya…

    terima kasih banyak atas perhatiannya…

  14. mohon penjelasan syarat-2 menjadi anggota club
    dan mau tanya mengenai mesin toyota corona 2.0 tahun 1993 apa udah efi atau apa? thanks.

  15. Untuk Mas Agung.. dateng aja kopdar CIC setiap hari jum’at jam 22.00 di patung panah senayan…. atau langkah awalnya untuk survey bisa liat di milistnya corona-indonesia-club@yahoogroups.com

  16. g mo cari corona absolute th96/97 bro.
    kalo ada yang mo jual bisa contact g di 93772491.
    thanks.

    • saya punya punya corona absolute 2000 cc tahun 1996,kondisi masih sangat bagus dan halus dan saya rencana mau jual karena butuh dana mas,bisa kontak saya di Hp.085255230012 pin BB 28C3F06F

  17. Ass CIC..
    Nama saya Nanda, saya pemakai Toyota Corona Ex-Saloon tahun 1986.. saya ingin join CIC, bagaimana caranya dan apa syaratnya karena saya ada masalah dengan mobil saya.. masalahnya adalah karburator yang sampai saat ini belum juga beres.. tiap pagi mo dipanasin dia pasti banjir (brebet) kaya bensin gak mo kebakar. udah sering saya bawa ketukang karburator tapi permasalahannya gak selesai juga.. kalo mo ganti sayng karburatornya dan kalo harus diganti berapa biayanya dan dimana kira2x… Mohondireply ke e-mail saya yah..,. sebelum dan sesudahnya terimakasih Guys….

  18. Mohon info dari rekan rekan mungkin ada yg pernah mengalami hal ini. Mobil saya corona 1.6 tahun 95, jika melewati jalan yg kasar suara berisik banget dalam kabin. suaranya seperti gemuruh, pokoknya berisik banget dan ini sangat mengganggu, padahal shock breaker dah saya ganti, laker roda depan ganti, bushing arm, karet stabilizer ganti semua. tapi kok suaranya masih gemuruh gitu ya.
    Mohon masukannya ya…!!

  19. untuk mbak atau mas nanda neh…..pokoke kalo mo discuss seputar corona bisa tanya langsung sama mas wiewie sebagai Engine Instructor……lebih enak mah langsung aja mampir ke bengkelnya di pintu air 2 gandul cinere…..ditunggu penampakannya di patung panahan senayan saban jumat malam jam 22.30

  20. Hai para pecinta corona, saya mau gabung di club ini gimana ya caranya… mobil saya corona ExSaloon 2.0 G thn 92 mau modif dikit- dikit, temaptnya dimana ya? thx

  21. untuk coroners sejati,aku mo titip rawat corona tt’81kuning,ac/rt/vr retro style harga 13 jeti bisa kurang.andrie 08161680935/99459341

  22. Dear CIC

    Saya mo bergabung di CIC ini bagaimana caranya..?
    apakah ada syarat2 tertentu..?
    tolong dibantu informasinya..
    saya punya corona 2.0 th 95. tapi saya amat sangat kekurangan informasi untuk merawat atau memodifikasi corona saya.

    mohon bantuannya..
    terima kasih.

  23. Dear CIC

    Saya senang ternyata ada juga Corona Indonesia Club.
    bagaimana caranya bisa ikutan..?
    apakah ada syarat2 tertentu..?
    tolong dibantu informasinya..
    saya punya corona EFI 2.0 th 91. tapi saya amat sangat kekurangan informasi untuk merawat corona saya.

    terima kasih.

  24. Dear CIC,

    Salam kenal nih….kebetulan saya punya Toyota Corona 16 Ex Saloon th.1988 warna Coklat Metalik, berdomisili di Bogor. Kalo mau gabung gimana caranya n di Bogor sudah ada CIC belum n dimana alamatnya ? Tx

    Regard

    Taufik

  25. hei all bro…lam kenal ya..mau ikut gabung gmn neeh…posisi sy ada di kbn jeruk dkt rcti,,skrg lg pake absolute th 95 at,,,tp bulan depan mo pindah ke bekasi…gbu all

  26. Dear para sesepuh CIC
    maaf, sebelumnya…
    kok pertanyaan saya blom dijawab jawab..
    saya memaklumi, mungkin para sesepuh sibuk.
    tapi tolong, diintip intip dong..soalnya saya serius nih, mo tau tentang CIC dan mo bergabung..
    ditunggu balesannya ya…
    thx…

  27. Dear CIC

    Saya senang ternyata ada juga Corona Indonesia Club.
    bagaimana caranya bisa ikutan..?
    apakah ada syarat2 tertentu..?
    tolong dibantu informasinya..
    saya punya corona Absolut 2.0 th 94. tapi saya amat sangat kekurangan informasi untuk merawat corona saya.

    terima kasih.

    sidik

  28. Salam kenal CIC,

    Hi…apa kabar semua n salam kenal dari saya, saya ingin sekali bergabung dgn CIC, kebetulan saya punya Corona absolut 2.0 th 96, so bagaimana caranya agar saya dpt bergabung, Terimakasih.

  29. Halo…saya berencana membeli Toyota Twincam 2.0..
    sebelum saya 100% yakin ada beberapa hal yang saya ingin tanyakan :
    1. Apakah benarharga sparepartnya begitu mahal ?
    2. Berapakah konsumsi bahan bakar dalam kota?
    3. Apakah mesin, kaki2, kelistrikannya rewel?
    thanks atas informasinya .

    • kalo mahal semual mobil juga mahal mas…. tp kalo toyota termasuk murah lah karena banyak KW nya, kalo dalam kota pasti boros tp coba lansam kayak nya lumayan, gak kok tergantung mas makenya imana

  30. Hallo semua… saya punya TOYOTA Corana Ex saloon 2.0 thn 92.. mesin mobil saya jebol.. mohon bantuan teman2 semua:

    1. Dimana saya bisa beli mesin mbl corana Ex saloon 2.0?
    2. Kalo dipasanng mesin corona absolut 2.0 apakah bisa?

    Posisi Bandung, Mohon bantuan temen2 semua
    Terimakasih.

  31. aku punya corona absolute 1993 matic, mesin kagak ada masalah ada nosnya. Bensin irit. masalah cuma disekitar roda depan kiri bunyi berisik (glodagan-jawa) kalo lewat jalan berlubang atau tidak rata. Udak benerin kaki-kaki tapi ampe skg masioh bunyi.
    Ada masukan/saran dari temen-2? Tks, salam kenal.

  32. Dear para sesepuh CIC

    maaf sebelumnya..
    saya mo tanya, apakah CIC ini masih aktif ?
    kok pertanyaan saya tidak dijawab jawab..
    rencananya sabtu kemarin saya mo kesenayan untuk bertemu para anggota CIC, karna saya baca dihalaman depan, tertulis setiap sabtu ada pertemuan disenayan.tapi saya urungkan niat, karna takutnya malah dikira sok akrab..

    saya jadi bingung..padahal saya benar2 serius mo ikut CIC..
    tolong informasinya…

    untuk siapapun yang sudah menjadi anggota CIC.

    dulu saya pernah ada rencana untuk buat corona club, tapi ternyata sudah ada, jadi saya putuskan untuk bergabung saja di CIC ini.

    untuk para pengguna corona, yang sementara ini blom dapat jawaban dari CIC, mungkin kita bisa saling kenal dulu disini.
    jadi kita bisa janjian kalo mau dateng kesenayan bertemu dengan CIC. gimana..setuju tidak..

    trima kasih..

  33. halo – halo saya Tony, saya pemakai dari Toyota corona twincam 2000 EFI ’91, saya berdomisili di BSD. untuk bergabung CIC apa saja syarat – syaratny?

  34. Salam Kenal untuk semua anggota corona club.

    saya mau jual mobil corona 78, antik full orisinil, ac tape, surat-surat lengkap beserta faktur. bagi yang minat telp. 68643013.

  35. Salam Kenal. Gw punya Corona Absolute 93. Klo mau join milis gmn sih caranya? thx

  36. Ass,saya ingin bergabung ke club CIC ada no Hp yg bs dihubungi atau alamat Email nya ? banyak yg sy ingin tanyakan seputar corona karena saya mempunyai Toyota corona tahun 1973 bingung cari sparepartnya.Wass

  37. Salam kenal saya Toy dr Harapan Indah Bekasi, sudah lama hunting Corona Club Diu JKT….. Baru Nemu …eh Langsung pingin gabung dech,,,, ada Syarat end form yang musti saya isi???????
    saya tunggu kabarnya dati Om-Om Pengurus CIC…
    oya sebagai perkenalan, saya pake CORONA Absolute 97 matic, warna coklat emas…
    Thank I’ll wait your reply

  38. Lam kenal saya ingin membeli corona GX 1.6, manual transmission (ingin dipakai sendiri)

    Saya berharap rekan-rekan di Corona Club Indonesia ada yang bisa membantu, terima kasih.

    Bisa menghubungi saya di Hp. 0815-988 0795.

  39. Hai,

    Saya sangat suka sekali dengan Corona. Saya bermaksud mencari Corona Absolute 2000cc tahun 96 dan ke atasnya (prefer). Kondisi mulus dan siap pakai tanpa perbaikan. Diutamakan yang berwarna hitam metalik dan trasnsmisi matic daerah Jakarta Selatan. Harap segera menghubungi saya. Terimakasih.

  40. Hallo sobat CIC semuanya,

    Ngomong2, kopdar di senayan nya itu tiap hari Sabtu jam 22.00 atau Jumat 22.00 sih? ntar takutnya kesana salah waktu dan salah club.
    Btw, mobil ku Corona Ex Sallon th 1987, 1600 cc. Mantep deh, sejak tahun 2004 sampe sekarang bolak-balik Jkt-Sby, naik gunung…sip dah, udah lega, nyaman lagi. Yang penting kan performance, kehandalan dan keawetan nya, bukan wajah luarnya aja, he he he

    • kenapa ya corona ex saloon 87 ,mesin cepet panas ,jarum strip setengah lewat ,ex tra fan bagus ,radiotor bagus sirkulasi air normal,,silinder head udah aku ganti ,mohon informasinya

  41. CIC Surabaya di mana ya?, gua pengen gabung neeh!

  42. dear all and moderator CIC ..

    mohon sharing & bantuannya …
    1. saya punya Corona 89 matic dan sekarang ada masalah disikringnya kalo AC dipasang sikringnya meleleh (timahnya sih engga cuma plastiknya aja) saya harus gimana?
    2. Terus kalo lagi jalan posisi Drive kayak yang kesendat … majunya ndut-ndutan, saya udah chek busi ga ada masalah … kira2 apa yaa … dan
    3. saya domisili diBogor klo cari sparepart baiknya dimana, kalo bisa yang murah meriah …

    terima kasih atas waktu dan perhatiannya,
    best regards,

  43. hii CIC..

    saya mempunyai toyota corona absolut thn ’93 warna putih..

    pertanyaan saya..

    gmna cara untuk bergabung di CIC?
    ada no hp yg bisa saya hub?

    terima kasih atas perhatiannya..

  44. Halo semua, saya mau jual mobil Toyota Corona Ex-Salon thn 92
    Ac dingn,alarm,ban serep,centrallock,powerwindow,powersteering,
    radio tape stereo,kaca film,warna Abu-abu metalic
    Harga 30juta ( nego).Hidayat(081389371015)

  45. Mas,

    Salam kenal, saya ingin menjadi members dari CIC (tapi domisili saya di Jakarta), gimana nih caranya.?

  46. Hallo semua,salam kenal….to the point…..Apabila diantara kawan-kawan pencinta TOYOTA CORONA ada yang memiliki troble pada mobilnya,mungkin kawan dapat menghubungi saya di alamat e mail ini,atau contact langsung ke (021)68890555 dengan Amen atau Edwin dan Insyaallah dapat kita bantu dan kita temukan permasalahannya.Dan mungkin apabila diantara kawan-kawan ada yang mencari spare part atau suku cadang jangan ragu untuk menghubungi kami,kami siapmemberikan informasi kulitas spare part atau informasi harganya.Anda juga dapat langsung berjumpa dean kami di JAYAKARTA MOTOR d/a Plaza Atrium Senen Lt 5 Blok.E No.28-29.Terima kasih atas perhatiannya,mohon maaf apabila ada kata-kata yang kurang berkenan….Terima Kasih.

    • om ad master kopling bawah corona 73?
      terima kasih

    • om, ada ram lampu kiri corona 80 dan list stenlis talang air ga?

    • mau tanya om… mobil saya corona 2000 thn’90. kena musibah gara2 lupa kencengin penahan aki, akibatnya pas lwt jalan berlobang aki mentok di kap mesin dan korlet atow apa namanya hingga kebakar, sampe kabel2 n rumah sekring, kabel busi jg efi nya hangus. msh di betulin ga? soalnya saya tinggal d manado. susah cari spare part Corona….
      mohon bantuannya…. thx.

    • om mau curhat neh, saya punya corona 78 boros banget bbmnya. mau minta saran baeknya saya ganti karburatornya pake karburator apa ya???terus untuk setingan mesin apa saja yang perlu diseting ulang. mohon pencerahannya. terimakasih.

      • kalo udah dapat infonya bagi informasinya om, saya juga punya masalah yang sama. trimakasih.

    • Achmad bandung 18 juni
      Hallo Mas Edwin salam kenal jg….saya punya trouble blok mesin corona 89 saya pecah apa kira2 bs dilas dan rencana saya mau ganti mesin dengan corona absolute 92 dmana saya bisa dapat satu set mesin ex singapore itu berapa harga nya Mas,
      makasih info nya di tunggu…..085721891965

    • Sori Bro, salam kenal
      Ane Owner Corona 97 1600 Coklat Metalik,
      posisi ane di bogor
      Mo Nanya gan:
      1. Mobil Ane kalo mesin mati n kunci kontak dilepas, lampu panel instrumen spido meter (ABS) masih nyala, tp kalo kontak on & mesin
      hidup, lampu instrumen (ABS) mati.
      kira-kira knp ya gan?

      2. Mobil ane panasin tiap 2 hari sekali,
      tp knp strum accu cepet tekor ya? padahal accu dah ane ganti baru.

      mohon jawabannya gan.. thanx

      • saya mo cba bntu jawab az kali2 bner n bermanfaat,,biasanya klo masalah accu tekor dinamonya bermasalah.. cba om check areng dinamonya..

    • mobil saya corona absolute 2.0 G. speedo meter nya mati. bagaimana cara memperbaikinya? dan apakah anda juga ada menjual console box nya?

    • Mohon Petunjuk Bpk. Edwin apakah as roda depan yang masuk ke mesin itu bisa ditarik keluar masuk (kaya mau copot) dan dimana beli karet-karet terutama bagian mesin dan selang-selangnya mohon infonya terima kasih

  47. saya punya corona 75 (1500cc), karena karburator sudah tidak berfungsi baik (terlalu boros) saya ditawari untuk mengganti karbulator corona saya dengan karburator charade 90 (1000cc), adakah pengaruh buat mesin corona saya, terutama konsumsi bensin dan tenaganya

  48. pa kabar semua bos!!saya punya absolute 97 1600cc,..apakah saya bisa ikutan di club ini,..semoga saya bisa diterima,..B1614QB,warna coklat metalix…Thanks dan salam hormat utk para senior….

  49. Saya punya Toyota Corona Absolut thn 93′ mau tanya bagaimana cara efektif perawatan yang baik, skarang keadaannya klu dipanasin pindah ke D dan R halus tapi klu sudah jalan U di D pindah Gigi lanjutan agak nyentak ke 2 nya.oli sil power stering dan bak matic ada oli. brapa harga oli sil dan kanvas kopling juga bagaimana klu saya ganti manual dari matic yg skarang saya pake? mohon informasi dan petunjuk

  50. Hi Semua sesepuh CIC
    Saya punya corona ex salon tahun 88 kalo mo gabung tanpa kopi darat gimana yah apa cuma mesti kirim email ke milist aja thanks

  51. Hai All,
    Lam kenal aja ok…
    Saya dari bandung Mas, saya punya corona exsaloon EFI ’91 A/T 2000cc klo pas over gigi dari netral ke D atau mo over mo parkir (mundur) ada bunyi ngejetruk keras ditambah mobilnya ngejedut kenceng juga. kira-kira apanya ya mas yang harus dibenerin…???
    Thanks Before …..

  52. lagi beli corona ex saloon 2.0 th 91, boleh juga gabung ni forum. Tapi kok isinya pertanyaan2 mulu ya bro? Apa memang tidak ada pengasuhnya?
    Buat yg mobilnya ada yg gak beres, daripada kelamaan nunggu jawaban, bawa saja dulu ke bengkel, hehehehhe. Maaf bercanda.
    Mau gabung ma milis CIC, gimana nee caranya….?

  53. Dear Coronamania,

    Saya punya Corona Ex-Salon 87 warna Hitam dengan kondisi sangat bagus dan sudah sekitar 6 tahun antar saya kemana-mana.
    Rencana mobil tersebut akan dijual karena mo coba merk lain, kira2 saat ini harga pasaran berapa ya ?
    Bila ada yang tertarik bisa e-mail ke dedyst@rad.net.id

  54. Halow…boleh join ngak ya?

    Saya pemilik Toyota Corona Twincam 1.6 tahun 1990 Black,mobil saya original bawaan pabrik, jadi ngak dimodif mau join jadi member CIC gimana caranya neh?
    harus kumpul2 dulu di Senayan ya?

    btw, saya ada problem di kaki2 neh..udah mulai ngak enak..kalo mau service and beli onderdil bagusnya di mana? ada saran? pengen ganti semua nya neh

    trus, bensin Twincam 1.6 berapa banding berapa sih? koq beberapa tahun ini bensin mobil saya jadi rada boros ya..sekitar 1:6 – 1:7, padahal ngak suka ngebut loh…maksimal 80 km/jam itu juga kalo malem2…

    Saya minat join club ini karena pengen jadiin mobil saya jadi antik hehehehe

    please informasinya email ke edo_vin@yahoo.com or sms ke 081808069152 ya

    Thanks!

  55. Bro mau nanya untuk yg acr tanggal 15-16 Nopember 2008 bayar berapa 1 orang trus acrnya dimana?
    ditunggu infonya….
    thx

    Rico

  56. mau nanya nih….saya punya corona tahun 1991, Type ST 191 Automatic…gearboxnya rusak…ada yg tau ga tempat beli suku cadangnya yg ex singapura…tks atas bantuannya…..

  57. Hi,salam kenal semuanya,sy pny corona ex saloon th 1987,n mau ikutan join club gmn caranya ya.. Trims

  58. Penawaran Menarik..dijual cepat corona ex saloon Twin Cam tahun 1992 abu-abu metalik. Mesin halus belum pernah turun mesin. Kondisi body mulus, AC dingin. Pkoknya OK. Butuh Uang nih dijual 30 Jt (Nego) Berminat Hub. 081382718373

  59. hi salam kenal buat semuanya
    buat temen temen yang di bandung dan sekitarnya, sekedar info klo bandung chapter bakal segera dibentuk nih, rencananya mungkin awal ato pertengahan desember ini, (sedang disiapkan ), bagi temen temen yang mau bergabung bisa hubungi ALdi (calon Ketuanya neeh heheh), di telp 022 92268366, terima kasih
    terima kasih juga atas dukungan dari CIC Jakarta, kapan ke Bandung lagi? jadi gak tahun baruan di bandung

  60. Salam kenal, om2n bro2 smw, ane lg jatuh cinta sm corabs nih, jd pengen beli corabs th 94-96 (sesuai budget <50jt) lokasi Jakarta (ane sih di Priok). Blm pernah kebanjiran..
    klo bs sih yg 1600cc. tp klo g ada yg 2000cc jg gpp..
    mohon banget infonya…
    abis tuh baru ane bs pede gabung sm om2 n bro2 smw di senayan..
    email ke frs_chelski@yahoo.com ato
    081929013972 / 021-94661060

    ASAP..
    tengkyu..

  61. saya punya corona tahun 1980, build up, warisan orang tua. semuanya masih orisinal. bengkel mana di jakarta yang bisa meremajakan kembali. mohon infonya ?

  62. selamat malam, saya tertarik dengan corona efi 90/91. Apakah ada yang berencana untuk melepas ? kebetulan saya ada di Bandung. kalo ada, silahkan contact di 0818 622 481. Nuhun

  63. saya mo ikutan jadi anggota CIC deh….. so gmn y caranya ?

  64. thankz atas partisipasi klub CIC,karena yang tadinya gw dah niat jual mobil gw, jadi gak jadi ,dikarenakan CIC dah kasih masukan yang berarti.thanks alot to rikki juga ,

  65. thankz atas partisipasi klub CIC,karena yang tadinya gw dah niat jual mobil gw, jadi gak jadi ,dikarenakan CIC dah kasih masukan yang berarti.thanks alot to rikki juga ,(CIC132)

  66. Salam kenal buat wadyabala CIC, saya punya Corona th 74, mau tanya dong dimana ya toko yang masih punya lampu belakang assy lengkap? Soalnya saya punya rusak di tanggor oleh Kopaja. Trims

  67. hallo, boleh ikutan g? g pede nich soalnya jarang ceweknya, minta info donk bengkel yg oke utk corona 2.0 thn98 inject klo ad di wil jaktim, aq baru beli bekas, semua ud digantiin tapi ada aja yang g enak gitu.. thanks b4, d tunggu yach….

  68. hai semuanya. nama saya angga. klo mau gabung cic gimana caranya. saya ake corona TT th 81.

  69. hai semua, numpang nanya nih, sokur2 kalau ada yang mau kasih info. Mobilku corona ex saloon 1987, beberapa waktu lalu sering overheat, trus sempat turun mesin separuh dang ganti packing/seal segala, nah habis itu ok, gak pernah kehabisan air, but… 3 minggu yang lalu tiba2 overheat mendadak, masuk bengkel di cek kata orang bengkel selang dari mesin ke radiator nya jebol/sobek, ok langsung ganti, tapi sampai sekarang jadi overheat lagi spt dulu, setiap hari selalu nambah air, sekarang masih gw pake untuk operasional, belum sempat ada waktu masuk bengkel, kira2 kenapa ya? dari radiator keluar gelembung-gelembung

  70. Gw pake Corabs 1994 manual, mau ikutan nimbrung nich. Mobil pernah juga over heat gara2 electric fan jalurnya suka putus di dalam relay box. Trus kabelnya diganti untuk jalur yg ke fan jadi oke. Radiator mesti dikuras setiap 6 bulan sekali. Gara2 sering over heat sensor pengatur timingnya rusak, indikasinya knalpot asep hitam dan konsumsi bensin jadi boros 1 liter untuk 4 km. diganti beres tuch. Sekarang gw lagi cari lampu blkg yg nyambung. dimana carinya yg bekas? kalau ori baru mahal banget. TX

    • Mas Pras sy punya problem hampir serupa pd corona abs th 94 saya yg sdh sy pakai 5 thn ,Problem saat ini klo awal pagi di star bagus setelah 5 menit rpm turun jd mesin goyang2 alias batuk2 ,asap hitam dan boros pula kira2 sama kah penanganannya, sy sdh ganti fuel pump, service dinama, tune up tetep aja spt itu.Tlg bengkel nya dimana yg direkomen mas Pras, sy tinggal di daerah tebet jakarta, tlg ya infonya ,tks

  71. saya mau jual corona TT tahun 81ac dingin tape stereo accu baru pajak baru dibayar jok kalep ada yang mau beli harganya 13 juta nego kalau ada yg berminat
    hub : 081932562866
    nama : beni
    KOTA : bogor

  72. Saya Wijanarka, Dosen Arsitektur Universitas Palangka Raya, Kalteng. Saya baru beli Corona Ex Salon IFI Digital tahun 1992. Bagaimana caranya gabung CIC ?
    Salam.

  73. oom-ooms….
    anggota CIC all over indonesia,…

    To all corona fever in Indonesia…please check to his link ..

    http://www.cardomain.com/top_rides?make=Toyota&model=Corona

    Looking forward to all corona member to join in there.. we can beat them … right..

    he..he.. belagu yach pake bahasa inggris segala … pokoke ooms kita submit aja foto corona dari Indonesia, biar yang dari luar negeri pada tahu kalo di Indonesia banyak corona yang “bagus2x”

    Cheers,
    Corona’78

  74. saya punya corona th 87 kondisi bagus ( ac, tape, power window, veld resing) warna merah metalik, plat salatiga ( H )mau saya jual Rp. 21 juta klo ada yg berminat hubungi saya di 081575098043 / Ym : cris313004@yahoo.com

  75. Perkenalkan, kami ingin ikut jadi anggota dari club corona. Harapan kami, sesama pengguna corona bisa saling komunikasi, silaturohim dan share tentang segala pengalaman dan manis pahitnya mengendarai corona.
    Bagaimana caranya saya bisa bergabung? Tolong reply ke email elrury@yahoo.com

    Sururi

  76. Halo all..
    Saya adi dari manado. Saya mau nyari CDI & kabel busi corona Ex saloon 2000 thn 88. Mohon bantuan teman2 semua. Hub. 085256575821
    Makasih all

  77. Saya Lucky, pengen gabung dengan CIC bagaimana caranya ya? Sekalian ingin cari info s’part corona 72 neh.Grill kiri depan, ring grill kiri depan, juga les/ring bawah grill kiri depan. Ada teman teman CIC yang bisa bantukah? Terima kasih banyak sebelumnya. +628789383436.

  78. Hello smua…

    Pingin gabung dengan cic gmana toh???

    thx..

  79. hai bro
    gue didaerah sumbar. pengen nanya nih.gue punya absololute th 1993.power stering gue ada masalah ,jadi gue nyari power stering yang second yang masih bagus ada enggak.

  80. nomor hp gue 08126770585.sory lupa.

  81. halo all
    gw mau tanya gimana caranya gabung nih, gw punya corona absulute th 96
    tolong bantu ya

  82. mo gabung sama cic di bandung dmana alamat nya saya punya corona exsaloon th 1990 merah metalik

  83. mo dong gabung di CIC….syaratnya apa yah?
    terus masih suka ngumpul ga kalo jumat malam di senayan?

  84. kalau mau gabung gimana caranya mas…

  85. kalau mau gabung gimana ya mas…saya punya corona absolut 1998 dan 1994. saya ada dibandung. tolong dibantu ya…. email saya erix_nakamura@yahoo.com

  86. Salam kenal ntuk CIC dan penggemar Corona…
    Tolong dong dijelaskan, Gimana caranya bisa gabung dgn CIC, via milist atau langsung kopdar ?Saya ada Corona EX Saloon 1600 Th.86, ada problem pada kabel2 dan juga motor Wiper yg mana hanya bisa kerja untuk speed yg paling cepat. Mungkin ada yg tau, dimana bengkel yg cukup bagus untuk perbaikan kabel2 dan motor wiper tsb dgn ongkos dan harga spare part yg terjangkau. Mohon penjelasannya. Terima kasih banget sebelumnya.

  87. klo mo ikt gabung di CIC gmn caranya daftar? Terus jadwal nongkrong yg bener yg mn? Hari jum’at apa hri sabtu? jam 20.00 apa 22.00? tempat sama aja di dpn patung panahan senayan kan?

  88. dear para corona cliquers..

    salam kenal aja

    gw br punya corona absolute manual keluaran tahun 1997.
    klo berkenan boleh donk bagi-bagi informasi mengenai harga onderdil mobil corona absolute dan bengkel mobil corona absolute tahun sekian yang terjangkau dan bagus and bengkel yang yahud paham banget soal corona, trims….

    best regards

    joe

  89. Sy punya Sedan Corona 84..maklum pemilik baru nih..sy terkejut dgn komsumsi BBM nya.1:5 +..ÇiC terhormat mohon penjelasan ..apa memang standart nya segitu? Atau mobilnya yang udah uzur?..satu lagi sterr terasa semi bagian kiri jikalau kejagul jalan berlubang pdhak udah tak servis understeelnya bolak balik ke bengkel…thanks

  90. lam knal…

    mo tanya nih….kaki2 dpn corabs 1.6 thn’97 klo jalanan nya jelek ada bunyi klutuk2 (jambu kaleee) mo di service….
    shock absorber keras jg mo di service ato ganti x’singapur aja ?
    Tlng info tmpt jual shock absorber x’singapur donk…

    makasih atas jawabanya….
    sukses slalu…..

  91. Salam kenal semua ,

    Sy baru beli corona 77 dari temen . Ada yg kurang salah satunya list penutup kaca belakang bagian kanan gak ada … Tau tempat/ toko yang jual onderdil kayak gituan gak atau barangkali ada yang nyimpen mkn saya bisa beli . Thanks

  92. Wahhh., ternyata ada clu corona ya
    Mau dong ikutan gimanan tuh caranya, saya pake absolute 1.6 97 cuma shock agak keras kalo ganti yang murah dan enak berapa dan apa ya mereknya.sama info untuk segitiga dudukan shock ada yang tau gk soalnya mobil saya agak negbuang ke kanan.

  93. Mau tanya nih kalo cari bumper depan sama grill corona 78 dimana ya…Tq

  94. answer for Mr.Rambang Basari:
    Saran saya pake aja shock gas merk KYB
    Dijamin anda puasss..

    answer for Mr. Chahya Hadianto
    Saran saya anda cari di pasar mobil kemayoran atau
    di daerah asem reges (jakarta)
    dijamin pasti ada…

  95. Hi…salam kenal
    Gimana caranya ikutan CIC..saya domisili di Cilegon Banten
    Tunggangan saya Corona GL 1984…ada gak yang bisa buat bagi info dan sharing di sekitar Cilegon..Thx

  96. Salam kenal CIC & bro’s lainnya,

    mohon sarannya, saya user corabs 1.6 97.
    gimana caranya biar headlamp bisa lebih terang, sy udh ganti pakai crystal headlamp, tapi masih kurang terang..

    Thanks,
    T

  97. Hello All, salam kenal…
    mohon sharing dan rekomendasi bengkel AC yg bagus dunk di daerah bekasi or jakarta utara.
    Peliharaan saya Corona DL 78
    Terimakasih…

  98. mau doong gabung dg CIC, gmn caranya yah…. n apa syaratnya ?

  99. kasih jawaban donk….. lewat email saya… kalau langsung dateng ke senayan ntar kaya sapi ompong lagi, cos blm kenal gt

  100. mo gabung ke CIC gmn caranya yah… ?? email aja deh ke uutaswadi@yahoo.co.id

  101. Hallo temen-temen CIC Saya berdomisili di Kota Banda Aceh, saya mohon tolong berikan informasi tentang apapun menyangkut dengan Toyota Corona, karena di Kota saya, saya tidak tau bertantanya dengan siapa? maka Via forum ini saya minta apapun informasi yang da menyangkut dengan toyota corona tolong kirimin ke email saya :erlizar@gmail.com
    Saya memiliki Toyota Corona Ex Saloon Tahun 1992. sekarang terkendala waktu masukin taransmisi 4 tiba2 netral sendiri kenapa ya?

  102. Mas Edwin alamat emailnya apa? kok cuma ada No tepnya Doang (021)68890555?
    Banda Aceh

  103. Hai temen2 CIC saya beli Corona Tahun 92 seharga 32 Juta kemahalan gak ya? karena sekarang saya ragu2 karena banyak temen2 bilang Corona itu mobil gagal, dan harganya di bawah harga pasaran. alias jatuh harga.
    Terimakasih

  104. boss saya pengen sekali ikut gabung ama cic gmn caranya?

  105. gw pengen gabung di cic gmn yah caranya

  106. masih bisa ikut gabung ga ya?

  107. gimana cara gabung?

  108. klu gabung ada batasan usia kendaraan g ya? cozz corona gw taon 81 tp orisinil…eks..babe gw he he…..

  109. gw punya corona dl 2000 thn 78, kasih satan dong kalo mo di retro

  110. gw punya corona dl 2000 thn 78, kasih saran dong kalo mo di retro

  111. Boss,saya pingin gabung di CIC nich,gimana caranya?

    thx.

  112. Salam kenal buat anggota CIC dan penggemar Corona.
    Aku dah pake corona twin cam 2.0 G Ex saloon, lebih dari 6 tahun, gak ada masalah berarti, cuma kelemahan di kaki2 bushing (maklum tinggal di bekasi) dan penempatan power steering yg susah untuk bongkar pasang kalo ada kebocoran. tdk seperti kijang sangat longgar tempatnya.
    Spare part nya relative murah. karena ada Ori, kw 1dan 2.
    Cuma kalo kena nozzle nya lumayan mahal @ Rp 700 Rb an.
    salam
    JH.

  113. kemana pengurus CIC Jkt ya??????
    koq open blog tp g ada yg nyautin..?
    gmn klo bikin club baru aja……
    sadissss…kejaaammm g bertanggung jawab…..!!!!!!
    jangan2 udah pd jd caleg ya….
    bravo corona…..

  114. Salam CIC…
    Iya..nech Bung Dinkdonk, pada kemana ya pengurusnya CIC. padahal kan kalo kumpul2 pake corona kan mantep juga yaaahhh….juga bisa tukar pengalaman dan pengetahuan….tambah pren lagi.
    Salam buat para penggemar Corona dan juga para pengurus….
    Wass,-
    JH.

  115. Salam kenal….buat pengurus dan anggota CIC

    mohon bantuannya donks….gw punya corona ex-salon ’86, kenapa kalo untuk perjalanan panjang bogor – jakarta kok temperatur mesin cepat naik sampe setengah lebih ya….
    truss kalo mau beli asesoris corona kyk spion kanan kiri, sun visor dalam kanan kiri, lampu besar depan kanan kiri dimana ya….
    makasih banyak atas bantuannya ……. :-)

  116. Salam kenal semuanya, saya andriy, tunggangan corona ex saloon 1.6 thn 90. selama ini emang lagi cari2 club corona jakarta, eh ternyata nemu di web. Btw, kalo mau gabung saratnya apa ya om??? mohon informasi. tq

  117. salam knal smuanya..saya pemakai corona twin cam 91 matic.. saya mw jual mobilnya,,lg butuh uang mendesak.. sayaang bgt dijual..
    boleh liat di

    http://www.kaskus.us/showthread.php?t=2041938

    syp tw suka dan harga cocok..harga nego..
    ditunggu kabarnya yaa..
    thx bgt…

  118. oh iya klo ada yg minat email saya di
    rizki.caesar@yahoo.co.id

    thx yaa..

  119. Selamat siang semuanya
    Iyaaa…nech..kayaknya CIC udah gak exist lagi, ….ayooo bapak2 pengurus koq gak pernah kasih komentar ya!…, kan banyak loh peminatnya untuk ikut CIC.

    Buat mas Tyo, corona 86 nya kalo jalan bogor jkt uda over heat. kemungkinananya:
    1. Radiator kotor
    2. Cooling fan nya lemah
    3. Timing ignition kurang tepat. atau kalo klep nya bisa disetel, setelanya terlalu rapat.
    4. Kemungkinan cylinder head pernah dipotong.

    Karena Corona saya TC 2,0 G EFI 1991, engine nya gak pernah bermasalah, juga temperaturenya normal 1/2 kurang 1 titik.
    Karena thermostat nya masih terpasang.

    Sekedar info: kalo rekan2 punya mobil dan masih normal, sebaiknya thermostatnya jangan dilepas dan di by pass, karena engine kemungkinan akan over cold, dimana effectnya, oli mesin akan cepat berkurang karena pemuaian logam kurang dari susu kerja, dan akan merusak mesin bila terjadi knocking.
    demikian sekilas info barangkali ada manfaatnya.
    salam
    JH

  120. rekan2 semua…salam kenal…..mau nanya….mungkin ada yg pernah mengalami….dan bisa memberi masukan…..saya punya Corona ST 191, 2000 CC, matic….sekarang2 ini indicatior mesinnnya selalu nyala….meskipun mesin sudah hidup….juga kadang2 mesin tiba2 mati….meskipun bisa di starter lagi…biasanya memakan waktu kira2 5 menit….suhu selalu normal 1/2 bahkan kurang….mohon bantuannya….bisa kirim ke email saya…tks…salam

  121. Mas, mobilnya sama dgn mobilku cuma aku punya MT.
    Coba check socket2 di sensor2 nya, kalo semua nya bagus. bawa ke bengkel khusus untuk dideteksi permasalahannya (sensor mana yg rusak), karena mereka bisa access ke program EFI nya, pake DDT tentunya. DDT (Digital diagnostic tool).
    Moga berhasil.
    Salam
    JH

  122. tks mas Joni…nanti saya coba…moga2 ga ngadat lagi….

  123. No Problem Mas Dani, Moga berhasil .

    Btw..kemana ya..dedengkot CIC…koq gak pernah muncul..He…he…

  124. Salam Kenal Semua

    Saya punya corona absolute 96 T191 mo’ gabung CIC gimana Caranya dan apa saja syarat2nya ? untuk urusan mobil saya awam banget minta sarannya…

    Terima Kasih
    Wisnu

  125. Salam kenal.

    Saya punya corona absolute 93,saat ini kabel busi bermasalah,kira2 dimana saya bisa dapatkan kabel busi tersebut yach,saya sudah berusaha nyari ke bengkel2,tapi tidak ada.

    terima kasih.

  126. Mas Ary, kebetulan saya juga baru ganti kabel busi, (kabel +tutup distributor) harganya 500 rb, adanya di pratama plaza bekasi, depan lapangan persikasi bekasi. nama tokonya lupa, tanya aja namanya Koh Andy.

    Moga bisa membantu
    Salam
    Joni.

    joni.herman59@gmail.com.

  127. Wah,sore2 dapat kabar mengembirakan….
    terima kasih banyak Pak Joni,salam kenal ya.

    sekali lagi terima kasih banyak.

    salam

  128. No problem Mas Ary..sama2.

    Salam
    JH

  129. ada yang punya bemper depan ga? atau bisa dicari dmn? tks

  130. oh ya merk mobil …corona ST 171 tahun 1991

  131. @ buat mas Wisnu,

    kalau mau gabung, datang aja ke acara kopdar 2 mingguan di patung panahan senayan jam 21.30. Untuk bulan juli akan diadakan tanggal 17 Juli 2009.

    @ buat mas dan1
    Coba cari di Syifa motor – Dutas mas fatmawati. disana banyak barang copotan. mungkin yang mas cari ada

  132. klo bulan ini mpe agustus jadwal kopdar tgl brp aja?

  133. pagi yg cerah……kalau mau cat mobil…..cuman mau nyiram dikit biayanya brp ya? ada bengkel rekomendasi? tks….

  134. kalau ganti kabel didalam mesin…bisa dmn ya? tks

  135. malam semuanya,….
    gw punya corona 97, tapi bingung mengenai onderdilnya!!. kira2 CIC posko sekretariatnya dmn?krn gw pengen bergabung untuk tukar pikiran dan menambah teman.thanks

  136. pada sibuk ya….peace…

  137. Corona ku thn 88 2000cc EFI, maknyus abis, ori abis, pake dah 2 taun ok ok aja, SBY-JKT setahun 3-4x enjoy aja………
    pengenya sih upgread yg absolut taun 94-95………….
    ada yg bs bantu cariin yg ori abis……..maknyus abis………..
    viva corona………

  138. kl mau gabung, gmana ya? TQ

  139. dengan adanya komunitas pecinta mobil toyota corona absolut.saya yang berada di luar daerah khususx di daerah Gorontalo. ingin berkomunikasi dan menukar pengalaman.karena malu bertanya sesat di jalan.
    yang ingi kami tanyakan :
    1. mobil matic utk corona matic sulit mundur.
    2. apa gas setelah panas memang tinggi terus.
    3. dalam pemakaian AC mesin normal tp stelah AC dimatikan suara mesin tinggi.apa memang demikian?
    mohon informasinya dari teman2 di Club.demikian dan terimakasih atas kerjsamanya

  140. Mohon bantuannya, lg cari CDI copotan buat corona 2.0 th 1994. kira2 bisa dapet dimana ya dan kira2 berapa ya harganya.
    terimakasih banyak.

  141. salam knal semua..

    saya pemilik corona 96 hijau metalik..
    mo gabung di milist ini gimana ya??

    thanks

    doni

  142. Salam kenal sy mo coba gabung di CIC diterima ga ya masalahnya Corona saya yang jadul banget tahun 80
    di CIC ada temenya ga yach

  143. orang tua saya mempunyai mobil toyota corona DL, mungkin sekitar tahun 80-an dan saya ingin memasukkan mobil tersebut dalam sebuah club untuk berbagi ilmu dan share. mohon bantuannya

  144. salam kenal semua.mobil saya corona ex saloon 87′.Saya sedang menghadapi problem turun mesin.Adakah info tentang manual book mobil ini..
    sebelumnya banyak terimakasih.

    regards
    mashduqi

  145. mas,saya punya corona RT100 tahun 75,cover lampu depan sebelah kanan tidak ada, kalo mau beli di mana ya,second juga gak apa2.

  146. @mashduqi : ada om..bisa hubungi sekretariat djakarta chapter di 93077273

  147. untuk rekan2 semua..karena teman2 member jarang yg online di sini maka untuk segala macam permasalahan pada corona dapat di diskusikan di milis dengan cara subscribe terlebih dahulu di corona-indonesia-club@yahoogrups.com
    karena komunikasi di milis lebih aktif.

    best regards

    humas CIC

  148. untuk teman2 yg butuh info mengenai club corona dapat menghubungi saya di 08568825733 / 93232803..

    humas CIC

  149. Seperti tahun2 sebelumnya, kami dari CIC Djakarta chapter mengundang rekan2 semua baik member / calon member maupun partisipan CIC untuk hadir dalam acara “BUKA PUASA BERSAMA CIC DJAKARTA CHAPTER”. yg insya allah akan di adakan pada :

    HARI : Jum’at
    TGL : 11 September 2009
    TEMPAT : Resto Ikan Bakar Dua Ikan, Jl. Lebak Bulus 1,
    WAKTU : 17.00 – Selesai
    INFAQ : 35.0000 / Pax

    untuk keterangan lebih lanjut dapat menghubungi saudara Arfan / Boy selaku ketua panitia di nomer 08563007161.

    Ditunggu kehadiran rekan2 sekalian,agar kita dapat sekaligus bersilaturahmi dan makin kenal satu sama lain.

    Best regards

    HUMAS
    CIC 116

  150. FYI : CIC terbuka untuk seluruh jenis corona dari segala tahun..member saat ini mulai dari corona 1973 – absolut 98.

  151. salam kenal,,,
    saya punya corona GVII tahun 1985 dan memiliki permasalahan seperti:
    – saat transmisi menuju gigi 3 sering ngadat, susah masuknya.
    – setelah masuk gigi 3 mesin berdecit saat gas di lepas.
    – masalah transmisi tersebut membahayakan atau tidak?
    – bengkel yang tepat untuk mobil ini dan juga bersahabat di kantong di mana?
    – AC sering panas padahal sudah berkali – kali isi freon dan cek kebocoran, tempat bengkel AC yang pas untuk mobil ini di mana?.

    mohon kiranya jawaban dari rekan-rekan sehobi terhadap corona
    terimakasih,,

  152. om,di CIC kami punya technical Advisor..untuk lebih jelasnya om bisa menghubungi bro wiwie di 99071755..
    atau rekan2 yg lain ada yg bisa membantu bro arya?

  153. Salam kenal temen2 CIC….sy punya corona twin cam th’91 saya mo ganti karet lis pintu di mana ya…bisa saya dapetin
    trimakasih atas bantuannya

  154. @arya:
    – Kalo gigi 3 susah masuknya pada rpm tertentu, tapi kalau rpm nya diturunkan terlebih dahulu kamudian gampang masuknya, kemungkinan gigi syncromesh nya udah oblak, kalau mau normal ya dioverhaul tuh transmisi

    – Mesin berdecit..? mungkin dari belt2 nya udah ada yang getas ya…

    – AC panas, sudah cek selang 1/2 (istilah bengkel) dan cek evap?

  155. Salam kenal semuanya
    Pengalaman saya di Corona TC’91, 2000cc.
    1. Dari gigi besar ke gigi kecil dulu agak susah masuk, setelah saya ganti oli persnelling (Rored EP-90), eeeehhh…bisa smooth lagi, yg tadinya sy kira gigi syncronize nya rusak. ternyata masih oK,
    2. Mesin berdenyit, kalo belt sudah diganti masih juga bunyi, anda bisa curiga di Pully mesin, karena di pully ada karet peredamnya, kemungkinan dah jebol dan slip sehingga muncul bunyi berdenyit saat beban berat(AC, lampu2 hidup, Power steering). Harga pulley Rp600,000,-
    3.AC panas diservis azaaa…

  156. Assalamu’alaikum….

    Bos Ricky, laporan, ane udah gabung milis nih. baru sempet sekarang soalnya mobil jg baru keluar, abis d repaint.

    btw deket2 ini, jadwal ngumpul tgl berapa bos?

    thx

    Regards,
    Rama(Corona GL 1984)

  157. Saya mau gabung di Corona Idonesia Club, bagaimana caranya????

  158. Assalamualaikum…..

    Salam kenal semua oom-oom di CIC.
    Saya Febry, ingin joint di CIC, gimana ya caranya ????
    Tolong donk, gw pengen banget joint di CIC biar pengalaman gw tentang mobil Corona gw.
    Thnks ya sebelumnya.
    Wassalamualaikum….

  159. salam kenal om” di cic…

    saya dhani dr bandung,,mu tanya donk?
    d bdg da cic jg gakz?
    saya baru dapet warisan corona tahun 82 ni…
    maklum pemula jd kurang berpengalaman hehe…
    kalo mu joint gmn caranya?

    thanx y…

  160. Ikutan boleh yah….
    Salam kenal untuk semua anggota CIC

    Mau cari info untuk service gardan Corona 1600 RT81 tahun 1973. Jika ada yang bisa beri informasi diucapkan terima kasih.

    Salam,
    Harya, Jakarta

  161. salam kenal semuanya??
    saya punya corona ex saloon 2.0 G dan memiliki beberapa permasalahan sebagai berikut:
    1. spidometer gak cocok masak larinya di spido mentok cuma 50 km/jam padahal udah masuk gigi 5 dan perkiraan saya udh lari 100km/h lbh??permasalahn seperti itu biasanya apanya ya?
    2. minyak PS netes terus padahal udah ganti sil..

    mohon kiranya jawaban dari temen -temen yang pernah pake corona.

    Salam,

    terima kasih

  162. salam kenal semuanya??
    saya punya corona ex saloon 2.0 G tahun ’88 dan memiliki beberapa permasalahan sebagai berikut:
    1. spidometer gak cocok masak larinya di spido mentok cuma 50 km/jam padahal udah masuk gigi 5 dan perkiraan saya udh lari 100km/h lbh??permasalahn seperti itu biasanya apanya ya?
    2. minyak PS netes terus padahal udah ganti sil..

    mohon kiranya jawaban dari temen -temen yang pernah pake corona.

    Salam,

    terima kasih

  163. Salam kenal jg, Mas Mio.
    Kebetulan saya punya pengalaman dan mobil yg sama (mobil saya th 91 digital),.problemnya ada di MPU (magnetic pick up) input signal nya biasanya hanya kotor. MPU akan mendapat signal dari pulse wheels yg digerakan oleh kawat baja yg berputar sesuai kecepatan mobil. Letak MPU ada di dalam dashboard, jadi satu sama speedo meter unit,.
    Biasanya montir gak berani bongkar itu speedo meter, jadi dulu mobil saya betulin sendiri.
    Kalo belum sempat betulin lihat aja Rpm, 3000 Rpm, +/- 100Km /jam. pada gigi 5.
    Power steering sebaiknya tukar 1 unit ex singapore aja banyak dijual 1,5 jt an lah garansi 1 thn.
    Selamat mencoba moga bermanfaat.
    Salam
    Joni

  164. Selamat Siang Mas,

    Mohon bantuan nih tuk jadi anggota CIC bagemane, ngedaftarnya ke siapa ya……..tulungan ya mas/mbak……..
    nuhun

    Minal AIzin wal Faidzin

    wassalam

  165. Mas Ricky, dkk,

    Mumpung lagi lebaran nih, gemana kalo CIC ngadain acara di SMS serpong aja, tempatnya lumayan enak ada live music dll. sekalian maap-maapan gitu………..sekalian mau sharing ma temen2 yang lain neeh

    thanks

  166. Numpang naya bos…

    Saya tertarik sekali dengan corona
    Yang mau saya tanyakan:
    1.Secara umum apa sih kelemahan corona(kalo kelebihan dah tau banyak hehehe)?
    2.Ada kendala gak untuk suku cadang buat Surabaya area?
    3.Dimana bengkel/tempat penjualan suku cadang yang direkomendasikan di Surabaya?

    Terimakasih
    Didik

  167. Mas Didik,
    1. boros bengsin, tapi kalo dah niat beli corona gak usah mikirin yang penting nyaman.
    1a. spare agak mahalan dikit, tapi bandingin dengan mobil baru skg masih 11-12 lah
    1b.karena mobil cc besar dan body yang bongsor, kaki2 harus diperhatiin…. itu aja
    2. surabaya no IDE tapi ada beberapa yang bisa subitusi kog dq punya corolla/mistubishi
    3. sda
    thanks

  168. salam kenal semuanya,

    saya mo tanya, kok banyak yang bilang corona ex saloon 2.0 boros sebenarnya perbandingan bensinnya berapa ya??
    mohon share yang pernah pake corona ex saloon 2.0

    salam,

    mio
    terima kasih

  169. Salam kenal semua rekan cic

    saya baru dapat corona mau gabung dengan cic surabaya gimanaya caranya tlg alamatnya yang disurabay terima kasih

  170. Selamat Siang,

    Mau join CIC di Jakarta gimana caranya
    Terima kasih

  171. hai semua
    saya doddi, mo gabung neh.
    saya pake corona ex saloon tahun 1989
    warna merah maroon, kondisi standar
    baru pake 1 tahun
    thanks

  172. oh iya
    insya allah
    saya kopdar di patung panahan senayan
    thanks

  173. halo semua, saya punya Corona TT tahun 81 warna Merah gelap..mau saya jual harga 11jt…kondisi mesin ok saya domisili di Bali denpasar..minat hub 081936110409

  174. Selamat pagi mas joni..
    Saya surya dr riau,kebetulan mas joni yang sering aktif..sy jg mau tanya.
    Mobil sy abs 93 1,6 sekarang lagi diem krn pompa bensinya kebkr di dlm tank.saya nau tanya dimana bisa cari buku diagram untuk urut kabel,juga ada ngga yang jual soket2 kabelnya mas..karena bengkel pada nyerah untuk ngerjain kabel..thank infonya mas..surya.adhitama@google.com

  175. hallo…bro sy mau tanya,kra2 sy hrs beli kemna utk dudukan lampu belakang kanan diatas bumper ya…?yg panjangnya sktr 15cm utk corona ex saloon 89…

  176. dear alll
    saya lagi cari part2 buat corona ’73
    seperti front grill dan stop lamp, mungkin jg yang lainya,,,
    untuk daerah jogja dan sekitar.
    posisi saya di magelang, thank’s for help broo….

  177. Dear All,

    saya lagi minat sama corona absolut yang kira2 kisaran harganya +/- 50 jt an, biasa dapat tahun berapa yah yang kondisinya bagus luar/dalam

  178. Pagi juga Mas Surya di Riau,..aku juga lagi tugas di Riau kepulauan nech…
    Kalo pompa bensin rusak sebenarnya kan tinggal cabut dan pasang yg baru.
    Tapi kalo mo cari buku ada di jl cipete raya fatmawati JKT. alamat lengkapnya gak ada/ hilang.,dia sedia segala macam buku2 tehnik / manual book, coba browsing di internet aja.
    Selamat mencari
    Salam
    Joni.

  179. Teman-teman yang baik….saya pak guru mau jual corona absolut 1600 CC tahun 1993 (bulan agustus). Warna Biru Tua. Kondisi lengkap semua. Mobil sangat enak dipakai. Saya mau ganti Corona Absolut tahun 1998. Bagi teman yang berminat hubungi saya di 081386764633. atau SMAN 63 Jakarta telp. 7354473.

  180. selamat pagi,siang,sore,malam… say adalah user corona 2.0 1990, saya lagi nyari bulljoin depan kiri sama pompa air radiator.. kasih saran dimana aku bisa mendapatkannya thks…

  181. CORONA adalah mobil bekas yang tidak diragukan lagi performance mesinnya. aku lahir di surabaya, tinggal di lampung (sumatra selatan) dan ngantor di jakarta selatan. yg ingin saya tanyakan adalah CIC di lampung ada gak ya??? penting rasanya untuk gabung agar bisa bertukar pendapat dan berbagi informasi mengenai perawatan. mohon balasannya untuk info ada dan tidaknya CIC di lampung.

  182. salam kenal, saya punya mobil corona exsaloon th 1988, untuk CIC di Indramayu Jawa Barat dah ada belum ya ? saya sangat suport seandainya di kota saya ada CIC cabang Indramayu lho, gimana caranya supaya gabung di CIC ?

  183. halo mas febri:

    coba cari di asam reges lantai 2, saya pernah kesana liat ada bermacam-2 sparepart second.

    saya juga punya corex 89, tuas bagasi belakangan rusak, jadi kalo buka harus diganjal, belum nemuin dimana beli tuas itu. pls minta saran dari rekan semua?

  184. Bang ahmad,
    Sama donk pintu bagasi Cor ex salon saya 91, per nya lepas jd sangat berat waktu mbukanya dan hrs diganjal, akhirnya saya modif pakai pneumatic shock absorber (panjang 20 cm)yg kayak di mobil honda, sekarang klo buka bagasi tinggal klik dan mbukanya jadi sangat ringan karena terdorong shock tadi , jd lebih bagus dari aslinya.
    Kalo buat sendiri estimasi biaya 750 rb an.
    Selamat mencoba.
    Salam
    Joni

  185. Salam kenal CIC
    Mau gabung donk,gimana caranya mobilnya corona 20 th 91 punya masalah suara getaran jalan di kabin besar ,padahal sokbreker depan baru di ganti,mohon petunjuk donk tks

  186. Salam kenal temen2…mau ikutan gabung dong…
    caranya gmn?apa ada syarat2 tertentu…klau kumpulnya biasanya dimana?ni.hp saya di 0852-8688-6661
    mbl saya corona wagon thn91… thankx

  187. Salam kenal , saya susanto salim, punya kuda corona tahun 1975 hijau , mau ikut gabung, thx

  188. Dear P’ Ketu CIC,

    salam kenal buat CIC semua, mohon infonya dunk sy punya tunggangan Corona 74′ neh kira kira bisa nyelip di barisan ngak yach.. BTW mohon info nya juga buat spare part yg murah murah yach mulai dari service dll nya thx ..

  189. om2 skalian..kami lebih sering mebahas perkenalan dan segala hal lainnya di milis..monbbo masuk milisnya di corona-indonesia-club@yahoogroups.com
    disitu jg ada syarat2 gabung dan jadwal kumpul2..
    untuk info lebih lanjut bisa menghubungi saya di 93232803

    regards

    Humas cic jkt chptr
    Ricky

  190. ohya cic ada di bebrapa chapter dari sumatra sampai sulawesi..untuk info lebih jelas silahkan gabung di milisnya

    regrds

    humas cic

  191. Salam kenal buat CIC yang paling keren abis, please infonya dong gimana caranya dapet Buku manual Corona Exsaloon Trans Otomatis, …Atas bantuannya makasih banyak

  192. salam kopdar corona…..
    saya mau tanya sama teman2 semua, kususnya mas wiwie..
    saya sudah pake korona ex saloon 16 selama 1th, masalah yg saya hadapi transmisi gigi 5 selalu mundur ke normal setiap kali digunakan. Pertama sudah saya ganti sincromis gigi 5 tapi permasalahan belum hilang, lalu orang bengkel suruh ganti rumah sincromis tapi blum juga teratasi, mohon masukannya bagi yng pernah mengalami, dan bengkel yg bisa mengatasinya dimana?
    trimakasih jawabannya……
    salam kenal

  193. no tlp sy 02198833531, phone or sms oc

  194. mau gabung syaratnya apa aja??
    ikutan gabung buat cari sodara sesama pemakai corona..
    tapi corona saya jadul. 2 buah corona, yang satu corona deluxe 1972, dan yang satu corona 2000 tahun 1980..
    reply dong..ntar saya mampir ke cic tiap jumat jam 8.
    tapi kan gaenak kalo main langsung dateng aja cuma bermodal sok kenal aja..hhe
    terimakasih ^_^

  195. hallo salam kenal perkumpulan CIC, saya punya sedan corona 1980, sejak orang tua saya beli tidak pernah beralih kepemilikan kecuali jatuh ke ahli waris, nah saya mau tanya nih apa masih aktfi CIC di jakarta atau di kota-kota lain, kalau masih bagaimana caranya supaya CIC dapat berkembang di Kota Riau / Pekanbaru, dan juga mohon bantuan bapak sekalian untuk informasinya dimana saya bisa mendapatkan suku cadang kendaraan ini, jika ingin melihat kondisi kendaraan saya dapat di lihat di facebook saya, terimakasih

  196. hallo temen2,salam kenal…
    gw ary..gw pake corona twincam wagon thn91..gw pengen gabung dong ke corona indonesia club..mhn infonya..thankx…

  197. Saya di Bengkulu, mau tanya :

    1. mohon penjelasan syarat-2 menjadi anggota club
    2.mau tanya mengenai toko yang jual cover atas radiator corona th.1993 Ex.Saloon ST191 2000 cc , soalnya cover atas radiator corona saya sudah retak dan ditambal dg plastic steel… mohon berbagi info nya ya… terima kasih

    Salam,

    Resdi,
    Bengkulu

  198. Hello all coroners,
    gw demen tuh liat kaos CIC…dimana bisa dapetit?? berapa duit plus ongkir ke Bali??

    CORABS
    DK 46 BU

  199. Dear All,

    Dimana bisa dapet Corona yang bagus di Surabaya?
    Pinginnya dapet tahun terbaru,tapi kok kayaknya dicariin di iklan2 jarang nongol…Sekalinya nongol eh gak cocok… Mohon bantuan suhu2 kalau ada info..atau mungkin ada tips/rekomendasi buat yang lagi hunting Corona di Surabaya

    Thanks
    BR
    Didik

  200. Buat mas Prasetyo di magelang, saya punya corona deluxe 1973, masih lengkap kecuali spion, beli aja, biasa saya pakai semarang – kebumen , semarang – sragen. Masih sangat baik. ( Puji Miarso di Semarang 081325871246 )

  201. Dear all,

    Salam kenal

    Saya punya Toyota Corona Mark II tahun 1982. Saya punya masalah dengan mobil saya yaitu pada waktu dicat kabel2 yang ada didalam dashboard dibuka, setelah selasai dicat ternyata bengkelnya salah sambung kabel sehingga panel-panel yang ada didashboard terbakar, dari mulai RPM, Bensin, dan Temperatur mati total. yg saya mau tanya neh, ada gak ya bengkel yang bisa benerin panel2 dashboard tsb ( yg ada di Jakarta ). Saya dah bingung nyarinya, maklum mobil dah lawas jd kudu sabar nyari bengkel yg bisa.
    Trus kalo mau gabung diclub ini bisa gak ya???? Dan klo mobilnya dah tua spt mobil saya bs msk jd anggota gak????

    Thanks
    Sarif,
    Bogor

  202. Dear all,

    Saya baru dapet corabs thn 93 matic, kalo jalannya pelan or macet bunyi kretek2,sdkn kalo pas jalan kenceng malah lancar2 aja tuh.. Kira2 apanya tuh yaa yang kena? mohon dibantu infonya nih.
    Trus kalo mau ikut CIC gimana caranya? Thx

    Regards,

  203. Ass
    Bisa ikut bergabung? Apa ada syarat khusus?
    corona saya T190 1600cc matic, hanya tahunnya gak tau pasti
    Biasa kendaraan dari seberang negara sering dimanipulasi tahunnya. Saya di Batam
    Bisa bantu sedikit pertanyaan?
    1. Berapa kapasitas gearbox T190 ( mesin 4A FE )?
    2. Dimana bisa dapat buku manualnya?
    Terimakasih untuk semua

    regard Samsuar

  204. bro, mau tanya yang jual sensor ASSY VACUUM+ POTENSIO C.O+SENSOR AIR FLOW…
    TOLONG BRO D BALES…
    SUSAH CARI BARANGNNYA…
    KLO ADA HUBUNGIN ARDHI..
    0818730097

  205. TOLONG YAH BRO D REPLY PLISS……..

  206. hai coroners..

    mo nanya nih kabel spidometer corona ex saloon th 88 yang 2000cc carinya dimana ya????posisi di kediri jatim..mohon bantuannya. terima kasih

  207. mas saya yudi di bandung ….
    mau nanya klo mau beli sparepart corona taun 1990 2000cc di mana yahh …
    makasih bro ….

  208. salam kenal buat cic,, saya erwin di bekasi,,, saya pakai corona Tc 1.6 tahun 1990,,, kenapa ya mobil saya sering mati tiba2 pada saat mobil gas nya di lepas mendadak,, RPM nya seperti tidak stabilll,, apa yg harus saya chek..

    mohon masukan nya…..terima kasih banyakk… bravo CIC

  209. @ Kang yudi, di proyek senen dan Atrium JKT banyak tuch yg jual onderdilnya.

    @ Bang lahi, Waduuuh…mobil Rpm gak stabil sich banyak penyebabnya, tp secara umum sbb:
    1. ganti busi nya dengan yg baru.
    2. TC 1600, berarti masih pake carburator, bisa juga carburatornya kotor, coba di servis.
    3. Klao masih juga coba chek compresi nya, kemungkinan ada yg bocor.
    Keterangan singkat ini moga dapat membantu.

    Aq di Bekasi, juga punya Corona TC 2000, 91 Hitam metalic, kondisi masih komplit dan semua indicatornya masih kerja, rencana Mo ganti sama mitsubishi kuda Grandia 2002, kalo ada yg minat ini HP ku: 0818-985334.
    salam
    JH

  210. @ Mas Resdi Budaya,
    Kalo radiator rusak sebaiknya ganti baru 1 set karena cover atas dan bawah pakai plastic, jadi kalo di lem pake epoxy pasti gak kuat dech, harganya kisaran 1,2 jt.

    Kalo mo ngirit ke tukang radiator aja covernya minta diganti pake kuningan dan dilas pake kuningan / silver , setelah jadi baru di tempel ke radiatornya pake timah, biayanya kalo di Bekasi kisaran 500 rb an. untuk atas bawah.
    Moga dapat membantu
    salam
    JH

  211. salam…
    ak arif budi di surabaya. Pny corona 2000 ’78. png tau klo di sby sy hub CP sapa klo png gabung?
    tnx b4

  212. Bro,tahu tempat jual per corona absolute atau ex saloon ?

  213. salam kenal,
    saya mau ikut joint CIC, berdomisili di Lampung, tunggangan corona absolut 2.0 G 1993, abu-abu metalik…
    gmn caranya bisa buat CIC dilampung? contoh brosur/panplet utk mengajak?
    mohon bantuan, tks

  214. salam kenal gw riko di cibubur….mau tanya nih sama para penggemar corona,mobil gw corona ablosute 93,kenapa ya air radiatornya cepet bgt abis..?padahal ga ada yang bocor…mohon bantuan dan saran temen2..terima kasih…

  215. Dear dedengkot CIC,
    Saya baru beli corona absolute 94,RPM saya koq mati ya,utk KM dan indikator lainya tdk ada masalah.bagaimana dan dimana utk memperbaikinya ya?tentunya dengan biaya yg murah Pak.
    Oh ya satu hal lg sy ingin bergabung dengan CIC bgmn caranya?tks.Bravo CIC!!!

  216. babeh gw punya corona ’86 ex saloon…. kalo nyari spare part ori tp second dimana y? Coz gw tinggal dibandung susah banget bwt nyari spion depan n lmpunya yg second tp ori.

  217. Daftar jadi anggota CIC di bandung

  218. PENGALAMAN BUAT ANGGOTA CIC….
    AKU PAKAI CORONA ABSOLUTE 97, 1.6.
    MASALAHNYA KALAU PAKAI AC, RPN TURUN NAIK SENDRI….SDH KEBENGKEL AC DAN BENGKEL MESIN NGGAK ADA PERUBAHAN.
    AKHIRNYA AKU CB OTAK-ATIK SENDIRI CARI TAHU PENYEMBABNYA….TERNYATA SOLONOIDNYA DAH NGGAK JALAN. AKU GANTI DAN MASALAH CLEAR. HARGA SOLONOID 95 RB.
    BUAT REKAN-REKAN YANG MENGALAMI HAL YG SAMA PATUT DICOBA…..

    SALAM….

    • Thanks infonya bro, masalahnya sama dgn corona 1.6 th 95 saya, kalau nyalain ac rpmnya malah turun. Cuma mau tanya nih , solonoid posisinya dimana ?kalau beli spare part apa tanya beli solonoid buat apa ya ? Trims

    • mau tanya mas…
      kalau harga termostar berapa ya?

    • bisa tolong dikabarin dimana bis membeli kabel busi corona tahun 1991

  219. SALAM BUAT MEDERATOR….
    KAPAN DIADAKAN KEGIATAN CIC LAGI SEKALIGUS UNTUK UPDATE ANGGOTA…..

    TERIMA KASIH…..

  220. hi CIC kita seneng ada club ini, tapi sayang adanya cuma di jkt, gimana nasib kita yang di daerah nih? trims tanggapannya ditunggu

  221. Salam untuk semuanya
    Need help nich.. mobil sya Corona Ex Saloon 2000 EFI Matic th.91, baru” ini ada kendala Temperatur Over Heating pada saat nyalain AC jalanan sedikit macet.
    Kendalanya dari awal adalah Indikator Temp Mesin tdk berfungsi (part apa yang harus diganti yach?)
    Bagaimana mengatasi agar tidak terjadi over heating kembali jika nyalain AC. Please informasinya. Thanks

  222. Salam untuk semuanya
    Need help nich.. mobil sya Corona Ex Saloon 2000 EFI Matic th.91, baru” ini ada kendala Temperatur Over Heating pada saat nyalain AC jalanan sedikit macet.
    Kendalanya dari awal adalah Indikator Temp Mesin tdk berfungsi (part apa yang harus diganti yach?)
    Bagaimana mengatasi agar tidak terjadi over heating kembali jika nyalain AC.
    Please Help to: youdies_top_bgt@yahoo.com
    Terimakasih

  223. mungkin bisa ikut bergabung di millist nya supaya lebih aktif karena pada keseringan nongkrong disana tuh CIC .

    millisnya ,.. coroaindonesiaclub@yahogroups.com,.. semoga membantu

    salam dari bandung

    • saya punya corona 2000 th 1980 saya butuh karet pintu dan bagasi yang original dimana saya peroleh saya mohon bantuan dan informasi

  224. bro n sist
    Gw lagi pengen cari mobil corona absolute 92-94, kl ada yg punya info sms aja ke 021-92472025

    thanks

  225. gemana nih CIC, seharusnya kalo emang niat ingin mengembangkan blog berkaitan dg pecinta corona ya seharusnya OL minimal 2 hari sekali untuk memberikan jawaban pd mereka yg butuh informasi.

    yg terlihat di sini sepertinya tidak serius, terbukti tidak adanya jawaban balasan buat mereka yg telah mengajukan pertanyaan atau mereka yg butuh informasi.

    mohon dijadikan pembelajaran, trim,s.

  226. saya Dedy AR tinggal di Pamulang ….. saya mau minta info bagaimana syaratnya untuk jd anggota CIC ? Hp saya di 0818 674 047 … thanx

  227. Mas Yudi, kemungkinan over heat saat ac hidup biasanya pada kipas extra fan utama kurang normal putaran nya/rusak?Jadi angin nya kurang gitu…atau waktu hidup extra fan waktunya telat…begitu ac hidup sampai teperatur tertentu kipas belum berputar..coba deh cek extra fan nya/switc otomatis bekerja normal tidak. Paling gampang akali secara manual pakai saklar tambahan begitu ac hidup hidupkan saklar pasti joss tdk panas..(ini pengalaman saya lho..he..he)

  228. mas…gmn.caranya .kalau mau masuk club cic trims.

  229. Hallo Admint CIC…….
    Saya baru dpt toyota Corona TT thn 81,1800cc…bisakah saya bergabung dgn CIC?apa saja persyaratannya?thanks atas perhatiannya…..

  230. Assalamualaikum, apa kbr para anggota CIC sy pengguna baru Corona th. 98 akhir dan stnk 99. sy mau bergabung di CIC, sy berdomisili di bogor. sy punya usul gmn setiap daerah CIC ada, misal CIC-Bogor atau CIC-Jakarta, tapi tetap pusat di jakarta gt, mengingat lokasi bergabung sangat jauh, sehingga apabila dari satu daerah mau main ke daerah lain tgl kontek – kontekan saja

  231. hallo mas….saya pengguna corona ’87 tinggal di semarang. mau gabung nih di CIC…..boleh dong syarat2nya. trims….

  232. Salam semua

    Saya juga ake corona absolute T190 1600CC tahun 95.
    Saya di Batam, jadi kayaknya gak ada ya CIC.

    Saya ingin ikutan diskusi yang seru ini ya.
    salam

    samsuar.

  233. bravo CIC, walau telat saya mo gabung….

  234. ok gabung

  235. adakah yang mau jual Corabs 1.6 tahun 1994??????????? 08122688426 menanti dengan berharap………………….

  236. Salam semua

    Ada yg bisa kasi info dimana ya jual head lamp, tail lamp dan sign lamp accessories untuk corona absolute 95 saya?
    Kasi info ya.

  237. nich para penghuni club nya dah pada modar semua kali yach…??? kok ga ada yang coment dari anggota club nya sendiri. “ibarat rumah tanpa penghuni !! ”
    jangan-jangan nich Club isi nya SETAN semua ..!
    Hi….serem …mobil2nya makluk halus…..

  238. Assalamualaikum, salam sejahtera bro…..ikutan aah…gw baru ngangkat Corona 1.6 tahun 89.. anak gw julukin dia si Twiny “karena bermesin Corolla Twincam”… dan isunya menurut para montir jenis Corona 1.6 ini adalah yg paling “bandel” mesinnya dengan interior paling mewah untuk sekelasnya dan pada masanya…. wuiihh…jadi makin semangat nih ikutan Club Corona….. Bagi2 info yaa…

  239. Gua punya absolute 96 matic, pengen tahu bengkel buat tune up… mesin mendengung setelah ganti T-Belt. Juag operasi kaki-kai dimana yah yang ok?

  240. saya mau jual corona EXsalaon 89….warna putih kondisi normal plat AB klo ada yang berminat tolong hub..(0274)6530793 dengan patna…full audio..sok belakang baru merk kayaba harga 35jt.

  241. mau cari sun visor buat corona ex salon 1988
    klw ada kasih tau ya beli dmna dan harga nya brp??

  242. cari asesoris corona tipe sedan 1978, dimana ya…?

  243. Hi,all.. Salam CIC! .. gw br angkt CorAbs 1.6Mt 96, soo far sih ga ada mslh mesin, oke2 aj tuh. mo tny? tmpat dan2 kaki2 yg bagus di jaksel dimana ya.. mhn info nya. thx. salam CIC.

  244. Hi,all.. Salam CIC! .. gw br angkt CorAbs 1.6Mt 96, soo far sih ga ada mslh mesin, oke2 aj tuh. mo tny? tmpat dan2 kaki2 yg bagus n murah di jaksel dimana ya.. mhn info nya. thx. salam CIC.

  245. mohon info CIC Surabaya? alamat or no contact yg bisa di hub.. tengkyu…

  246. 1.mohon info cic dibandung
    2.saya punya corona ex saloon thn 90 yang mau saya tanyakan kenapa klau mesin panas cenderung malah rpm turun mohon bantuannya? kalau ada info bengkel di bandung mohon hub. 081321324750
    3.terimakasih dan mohon bantuannya

  247. Salam kenal,saya mau tanya kalo spare part Power Steering lengkap Toyota Corona Tahun 1991 Manual.
    Kalo mau beli mesti menghubungi dimana dan info harga nya berapa?Terima kasih.
    0561-744645.

  248. DIJUAL CORONA STATION WAGON 1973 (FORM-B)
    WARNA KUNING MUSTARD (ORIGINAL)
    MESIN 12R + AC (ORIGINAL)
    VELG 14″ ORIGINAL CRESSIDA + BAN WHITE STRIP
    ROOF RACK ‘ THULE’
    RETRO LOOK !!!
    *HUB: ALIT / 08122 33 44 42

  249. Salam Corona buat semua…………Gue br dapt Absolte”96..Body elegen dan muantap..pooolll….kasih info donk buat alamat luengkap CIC..surabaya… buat sharing aja…thanks…………………

  250. sorrii..ane mau nanya,kalo mau gabung gmn ya??
    udh lm ane nyari club toyota corona,baru kepikiran search skrng,hehe..
    ane domisili di tangerang, mobil ane toyota corona twin cam..
    kalo bisa ane mau gabung boss :D

  251. Hello CIC, mlm ini pd ngumpul ga di panahan ?? Mau gabung neh..:)

  252. salam kenal, saya pemilik corona absolute tahun1991…mau gabung CIC bagaimana caranya, tks.

  253. salam kenal, saya pemilik corona absolute tahun1993 beberapa minggu ini, saya domisili di kota TEMBILAHAN RIAU..saya puas dg mbl ini tetapi ada bbrp sparepart dan asesori corona absolut yg sulit didapat di Riau bahkan Padang (Sumbar)..mhn bantuan teman2 kl bisa bantu / infokan utk mendapatkan sparepart dan asesori tsb..trmksh..

    • untuk spare part corona coba cari di rama motor solok ,kebetulan saya juga punya Corona 2000 thn 1980 dan alatnya lengkap di sana

  254. slam semua tuk anggota cic saya mo nanya oli seal gardang corona 2000 1980 ama dengan oli seal gardang apa ya.. soalnya aku keliling nyari ga dapet.
    tanks sebelumnya

  255. mohon bantuan untuk memberikan masukan, saya punya absolut 2000 thn’93, kalau jalan pada RPM 2000 kok mobil jalan tersedat. thanks
    wgirianto@yahoo.com

  256. mohon bantuannya,saya lagi cari delco corona tahun 95 yg murah di mna yaa..saya tinggal di jakarta

  257. mau nanya ke para juragan…
    saya pengin beli corona ex salon tahun 86 1600 cc. mohon review para juragan hal2 apa yang harus saya perhatikan, trus apa kelemahan dan kekurangan mobil ini… thanks all…

  258. om atau mas…

    Sy pingin consultasi tentang permasalahan corona ex saloon 89 milik sy. tp sy tdk punya no telpon mas wiwi. gimana caranya ya? kalo ada yg bisa bantu thanks banget sebelumnya. sms ke 08124228836 ntar sy yg telpon.

    • Bagi seluruh anggota CIC se-Indonesia silahkan e-mail di alamat sini bila ada keluhan tentang Toyota Corona … Mdh2an kami bisa bntu semampu mungkin! Terimakasih..

      • salam knal, saya pengen hunting panel2 corona 1.6 th 1971. tlng info tmpt hnting yg bgs n murah dmna y??? sekitar d.k.i

  259. Mau gabung di CIC gimana caranya gan……;

  260. pengen gabung gan di club CIC surabaya dimana ya…. ane br dpt corona absolute ’94, pls infonya ya…. thx

  261. Di Makassar apa suda ada CIC…… kalau mau gabung caranya gimana dong …. aku juga punya corona taun 86

  262. Bagaiman Nich Ceritanyaaaa masuk Member atau Anggota Oom?….
    Thanks

  263. Silahkan hub ke e-mail kami.. liniasih@yahoo.com

  264. hormat senior…

    ada yang punya info beli pompa oli corona 2000 ? di bandung harganya 525…orisinil…ada yang tau harga lebih murah atau jual cabutan..atau.. mungkin buatan tiruannya….

    corona 2000 saya diambang mau dijual atau mau dipake nih..hehehe….

    terimakasih para senior kalo bisa berbagi info,
    kalo bisa sms aja infonya ke 0818436000
    sebelumnya terimakasih banyak…

  265. salam kenal,,
    saya pingin gabung CIC, domisili saya di Parapat (D.Toba) dan jelasnya kalau ada CIC di Medan saya pasti mau ikutan. Prosedurnya bagaimana?Saya punya Corona Absolute 97 manual. ..Terimakasih attentionnya.

  266. Salam kenal bro… Aku br beli corona 91,aku bingung sama fitur econ dan a/c yg terdapat pd panel ac ny…?mhn penjelasan ny dong bro… Mksh

  267. sya pngn tanya kl ngumpul dmn masalah sy pngn gabung

  268. BEWARA !!! PENGUMUMAN !!!! ACHTUNG !!!!!
    BUKA BERSAMA DI KOTA BANDUNG.
    4 SEPTEMBER 2010 , GASIBU SELATAN TEMPAT PARKIR
    SUKA-SUKA SOUP (NAMANYA ), PK. 17.00 KUMPUL
    MAHAR HANYA RP 25.000/ORANG
    ANAK ANAK FREE/SERELANYA
    SUDAH BERIKUT TAJIL, KOLAK / ES BUAH
    MAKANAN UTAMA, NASI LEBAY/SAPI LADA HITAM/SOP BUNTUT/SOP IGA
    MINUM SEPUASNYA TEH MANIS/ ES JERUK
    PLUS BERIKUT BIAYA PARKIR ( SUPPORTED BY PREMAN SETEMPAT )
    PENDAFTARAN :
    ANDI 022 92606000
    RIO : 022 91983813
    PENDAFTARAN TERAKHIR HARI JUMAT
    MAHAR DITRANSFER KE REKENING
    BCA : 085 131 6000
    MANDIRI : 132000 800 6000
    an/ANDI HERMAWANTIANDI
    (FEE ON THE SPOT BOLEH SAJA ASALKAN [PENDAFTARAN POSITIF HADIR)

    TERIMAKASIH, UNDANGAN INI SANGAT TERBUKA BAGI CHAPTER MANAPUN DAN UNTUK SEMUA PECINTA CORONA

    CIC 311

  269. aku mau beli talang air untuk absolutku 97 dimana ya mas..posisiku dipalembang

  270. Aku punya Corona 73…gmn caranya ikutan jd anggota club?

  271. Sy py corona RT 132..Mau gabung CIC..posisi di purwokerto JATENG..please reply via sms @ 0817246261

  272. om …. mau tanya kalo letak terminal kabel body untukj twincam 90 dimana ya,,,? tq

  273. Ada yg bisa bantu carikan suku cadang transmisi automatic corona absolute ’96… hbg saya telp/sms 08127665087. Mohon infonya please……

  274. hallo..apa kabar…saya mau bergabung..juga nih..domisli aye di pamulang..corona ex sallon tahun 1987 aye..permasalah dikarburator…juga.boros.mungkin .ada yng bisa bantu dekat 2 daerah terdekat please

  275. no. hp aye.085814957067

  276. Semangat pagi.. salam untuk semua corona driver .. saya di bandung memakai corona exsalon 1987-1986 .. menurut saya interior sangat comfort utk tahun angkatan waktu itu.. problemnya .. wiper agak macet .. macet ding bukan agak lagi .. sdinamo dah dibetulin .. cuman stang pengerak ada sedikit masalah.. harga yang ori mahal ya ? .. sekarang accu sering tekor .. jarang dipakai dan dipanasin .. apa yang jadi masalah apakah ada sistem elektrik yang harus di sasar .. semua kabelnya apa harus diganti .. mohon infonya.. hatur nuhun ..note kalo bisa ke e-mail danitri2001@gmail.com juga infromasinya hatur nuhun terima kasih punten tos ngarepotkeun .. adios permioss

  277. salam kenal,
    bro ane mau ikutan jadi anggota caranya gmn? and syaratnya apa aja nich?
    thank’s buat info baliknya.

  278. http://www.hotfrog.co.id/Companies/ARMADA-FINANCE

    PT Armada Finance – Cab. Bogor Outlet Cibubur membantu anda memiliki mobil impian. Armada Finance juga menawarkan pinjaman tunai dengan jaminan BPKB mobil mulai tahun 1986. Proses sangat mudah & cepat, BPKB aman. Untuk keterangan silahkan hubungi :
    AJI SETIADI
    081394630170
    085692099860
    021-93525113

  279. PT Armada Finance – Cab. Cibubur membantu anda memiliki mobil impian. Armada Finance juga menawarkan pinjaman tunai dengan jaminan BPKB mobil mulai tahun 1986. Proses sangat mudah & cepat, BPKB aman. Untuk keterangan silahkan hubungi :

    AJI SETIADI
    081394630170
    085692099860
    021-93525113

    http://www.hotfrog.co.id/Companies/ARMADA-FINANCE

  280. Assalamualaikum.. rekan2 smua..
    slm kenal pngguna corona trcinta..
    mau nnya, saya pngguna corabs ’96 manual baru 5 bln.. knp yaa saat2 ini corabs saya bila di pake ntk jalan tarikan di gigi 1 jalan’ny ndut2n / ngadat se’akan mesin mau mati bahkan mesin lngsng mati..!!! dan putaran mesin agak trlambat dgn pedal gas bila saat jalan dan rpm naik tnpa di gas ..?!!
    pdhl sudah di’perbaiki dgn montir’ tp tetep aj masih brmasalah..
    tolong pencerahan nya..
    terima kasih sbelum’ny..

    • bung nilo..
      lokasi dimana..klu daerah jaksel coba di rahmat motor daerah sawangan….
      aku pakai th 97…sdh 4 bengkel top aku sambangi cuma nggak ada hasil. hasilnya uang habis and waktu habis….kendala aku klu engine dingin klu stater harus injak gas…selain itu bensin borooooosssss buanget…alhandullillah aku sekarang sudah moncer…baik stater maupun bensinya jadi irit….

      • wahh.. dket toh’ rahmat mtr dket sawangn mna’ny yaa..? saya tnggal di pamulang mas angon, iaa sblum’ny memalui montir lngganan, tp blum beres jg mgkn tuh montir blum paham bgt tntng mesin injection. tempo hr mesin sering mati s’wkt jln “sprti langsam” & stlh injection’ny di brsihkn+rpm di sett lg alhmdulillah ad prubhn ga gmpang mati tp alhasil knp tarikn mesin jd kempos ya..”putaran tenaga mesin jd trlambat”
        makasih yaa cah angon ats info’nya..

  281. To nilo:Coba modif map aja gan,paling kelebihan bensin,ato ganti baru aja,semoga bermanfaat

    • wahh.. klo mslh modif saya kurang tau jg mas aan, coz saya baru beli 5 bln yg lalu, mgkn sama org prtma udh di modif / blum. hmmm.. bensin sllu stabil, & mskd gnti baru apa’ny..?!!
      makasii info’nya..

  282. salam kenal,

    Gw pengin gabuing cic sbb gw bru punya corabs 93, mesin ok cuman rpm yang nggak berfungsi ama power window yg macet. numpang nanya ama suhu2 corona..:
    1. klo rpm lari2 nggak sesuai ama putaran mesin itu apa yg hrs diganti?
    2. cari spare part power window di surabaya dmana ya? Sbb karet motornya rusak n klo beli ori hrs 1set seharga 2,5jt.
    Mohon bantuan saran..
    Hp.081332533651

  283. salam kenal,

    Gw pengin gabuing cic sbb gw bru punya corabs 93, mesin ok cuman rpm yang nggak berfungsi ama power window yg macet. numpang nanya ama suhu2 corona..:
    1. klo rpm lari2 nggak sesuai ama putaran mesin itu apa yg hrs diganti?
    2. cari spare part power window di surabaya dmana ya? Sbb karet motornya rusak n klo beli ori hrs 1set seharga 2,5jt.
    Mohon bantuan saran..
    Gerry93-Surabaya
    Hp.081332533651

    • kalo di sby bikin cic sby aja mas….sy juga pake corabs’ 96…mohon infonya..buat yg pake corona di sby

  284. assalamualaikum,saya arief.
    mau tanya dong kalo mau gabung gimana caranya ya…?

  285. salam kenal smua…..pengurus CIC, saya pemain baru corona, mau jadi anggota gimana yaa….. trus kalo mo cari aksesori and part corona ada toko yang di refrensi CIC ????…. soale aga kwalahan nyari konsole box corona ’80….. please……

  286. Halo temen2 Corona Club nimbrung tanya nich, kalau cari CDI 1600 CC 16 valve dimana ? atau kelengkapan corona th 1989-1990, seperti head lamp, cover lampu sen dan lai-lain……dimana ya..

  287. salam to corona club

    saya punya mobli corona th 81 tt132 cc,1800 ( corona tt ) tinggal saya di pekanbaru,sekarang ini saya lagi kesulitan maencari suku cadang,seperti : packing tutup klep,packing carter,seal kur as depan & belakang,bagi sobat – sobat pencinta corona tolong bagi-bagi info,dimana saya bisa dapat suku cadang tsb atau persamaannya,thx

  288. Om nilo,
    sawangan di deket pool bleu bird. kira2 200 meter (lewat pertigaan) sedikit ada alfa (pas samping alfa persis). klu kurang jelas ks no hp nanti aku kasi no telp bengkel tersebut. tp klu ke bengkel jangan ke tukang cat / body repaire. klrn lain orang adn kurang bagus.

  289. BUAT OM MEDERATOR…

    PERTEMUAN DI PATUNG PANAHAN SENAYAN SUDAH RUTIIN YA OM…..
    TIAP MINGGU ATAU TIAP BULAN……

    THANKS

  290. SOALE….THREAD DI ATAS…TIAP JUMAT SORE JAM 22 AND THREAD LAIN (DI AGENDA CIC) TIAP SABTU JAM 20….MANA YANG BENER YA…ATAU MEMANG SEMINGGU DUA KALI….
    JADI BINUN NICH OM…….MOHON PENCERAHAN DONG…

    THANKS & REGARDS

  291. salam kenal pada teman-teman di komunitas CIC,saya Chairuddin/ iir yang berdomisil di medan ingin sekali bergabung dengan teman-teman di cic, saya punya mobil corona gl thn 1985, tapi saya cari dimedan belum ada komunitasnya jadi bantu saya untuk kasih info keberadaan cic di medan…….,thanks

    dari : chairuddin /iir. medan-sumut.

    • Dear Bang Iir….
      Lam kenal Bang….Gimana kalo’ abang aja yang menjadi pionir CIC di Medan….
      Sekalian numpang tanya Bang…Aku juga pake Corona GL’85, bisa kasi info dimana bisa dapat Lampu Depan + Belakang Assy trus kira2 berapa harganya?

      Thank’s
      Rudy-Medan
      081365698895

  292. Chairuddin/iir
    no.hp;081260008445
    medan-sumut

  293. salam kenal….sy pakai coronaTT R132 ,1800c.Mobil enak dipakai…tapi bagasi gak nahan…….bocor bhooo. Sudah 2x sy punya mbl type ini…..dan 2-2nya bagasi bocor. Bagaimana solusinya?

  294. lam kenal bro, aku pakae corona exsaloon’90 matic. tinggal di Kudus-Jateng.
    ada yg bisa bantu untuk carikan karet tatakan worm-steer, sangat butuh nih…
    cal / sms 08156560586

    tanks

  295. Salam kenal semua saya pengguna corona exsaloon 91 mt ±2bln. Mau benerin kaki2 sama power stering karena sering oleng klo di jalan tol. Kira2 biayanya berapa? Dan klo benerin di jkt dimana?

  296. Salam kenal semua..saya pengguna Corona RT100 1975. Wiper Link-nya sudah aus ga’ bisa dipake lagi mohon info dimana bisa cari atau bisa kanibal punya mobil apa ya? Terima kasih

  297. halo semua,saya mau gabung dong di CIC ,saya punya corona tahun 84 kira2 apa aja persaratannya .
    terima kasih

  298. Salam kenal buat semua.. Saya seorang pengguna Toyota Corona 5 thn terakhir. Saya punya Corona Absolute th 1998 Matic. Selama ini, mobil tidak ada masalah, sy sangat menikmati kendaraan ini. Belakangan ini, ada sedikit masalah dengan transmisi matic, dimana System Kick downnya berkerja secara ndak terkontrol. Meskipun saya tidak menyentak pedal gas kick downnya terkadang bekerja sendiri. Ini tentu tidak nyaman. Saya coba cek ke bengkel auto 2000 di bandung. Namun semua teknik angkat tangan, tidak ada yang bisa kasih solusi. Barangkali ada kawan-kawan yang bisa bantu kasih saran.. Terima kasih sebelumnya.

    • bisa coba kita bawa ke padepokan kita untuk dicari permasalahan dimana,…
      klo bro posisi di bandung, kita bisa gabung di CIC chapter Bandung,… contact sy di YM i_benz@yahoo.com

  299. hallo all pren, saya mau nanya nih (khususon ila pengguna corona TT’81).
    saya mau modif steering, biar agak ringan rencana pasang power steering. nah saya butuh saran nih buat yang udah punya TT’81. karena di tempat saya (medan) bengkel modif power steering yang paling terkenal udah angkat tangan. gimaa ini ya pren???

  300. halo sobat2….saya di surabaya diberi kakak saya corona th 94 plat B …..cos……gak kuat beliin bensin saya mau jual…..ada yg berminat????

  301. bos mo gabung nih..kalo untuk pekanbaru udah ada belum ya

  302. Salam sejahtera kawan-kawan pecinta Corona…,

    Sebelumnya, nama saya uya, saya juga salah satu pecinta berat jenis mobil ini yang kebetulan sedang mencari club corona di jakarta, coz saya baru move to jakarta..

    Kalo mau gabung, syarat nya apa… Please reply directly to my email address above.
    Thank’s …….

  303. hallo bro,
    klo mo gabung di CIC gmn nich, dan syaratnya apa?
    Thank’s…………………..

  304. mo gabung gampang brow,.. tinggal join milis ” http://groups.yahoo.com/group/Corona-Indonesia-Club “untuk mendapatkan info kopdar, trus ikut kopdar, trus bayar iuran tahunan murah kok cm 100rb per tahun resmi deh jadi member n dapet nomor callsign CIC, tinggal dilanjut dengan silaturahmi yg menyenangkan selanjutnya wehehehee,..

  305. Dear CIC

    Saya senang ternyata ada juga Corona Indonesia Club.
    bagaimana caranya bisa ikutan..?
    apakah ada syarat2 tertentu..?
    apakah di padang ada CIC juga?
    tolong dibantu informasinya..

  306. halow teman2 mohon bantuan dan bimbingannya pecinta corona absolut baru punya ne..pengen join jg clubnya..makasih..

  307. untuk surabaya … dmn tongkrongannya ? tiap hari apa? ingin gabung gmn caranya ???thx

  308. Untuk semuanya para pengguna Corona jika ingin sharing tentang Toyota Corona bisa gabung di millist CIC yaitu corona-indonesia-club@yahoogroups.com dan di Facebook (Corona Indonesia Club) – juga ada di website Corona Indonesia Club serta di Kaskus juga ada.Thanks

  309. Dear CIC
    Bisa minta info ada ga yang jual Corona ExSaloon ato Twincam di Medan ga??yg sekitar thun 85-90, thx y…

    trus ada ga CIC di Medan,thx
    jhonatan

  310. ada informasi, cari spion kanan electric corona Ex Saloon 87 .#021 68633374

    • coba cari di pasar cipete yang tempat jual onderdil mobil, soalnya aku sudah pernah dapat disana, sepasang ki-ka, kalau gak salah tahun 2009 an 750 ribu plus ongkos pasang, tapi jangan lupa tawar dulu kalau gak ingin terjebak.

  311. Dear CIC,

    Kalau untuk gabung dengan CIC boleh diinfo ke saya dong. Tunggangan saya absolute 97.

    Fahmi

  312. Saya pengguna corab 94.
    1.Mesin nya pincang,,
    tali busi sdh d tukar,,

    2.harga spare part kopling corab brapa ya.
    Karena mobil sya skrg lg bermasalah.
    Udh dimasukin giginya tp gx mau jalan.

    3.Buat pengguna corona d JAMBI.
    Gimana kalau kita buat CIC jambi.
    Trimakasih

  313. mo. gabung ama CIC Surabaya nih, sekalian nanya to all, ku ada punya Corona 1972 nih , apakah udah pake handrem ya, punyaku kok nggak ada nih.

  314. busi 3 dan 4 sering basah kena bensin yang berlebih, kayaknya penyemprotan bbm kurang merata dari 4 busi jadi cepat mati, apa penyebabnya apakah efi yang bermasalah atau karbu mohon bimbingannya

  315. saya punya corona tt132.kendalanya klau kopling di injak slalu bunyi kaya ada gesekan.kenapa ya?

  316. gan ane rencana y mau beli mobil tapi badget terbatas kira2… 50an lah…

    ini bakal jadi mobil pertama ane.
    menurut agan mana yg lebih worth it antara :

    corabs 2000 a.t / corabs 2000 m.t / corabs 1.6 m.t

    apa aja yang perlu d check gan, maklum awam !!!

    untuk kemudahan perawatan mana yg lebih baik ???

    gmn dengan spare part y ???

    klo bengkel rekomendasi d bandung dmn y ???

    yang paling utama adalah konsumsi BBM y gmn ???

    terakhir kira-kira budget segitu dapet g y corabs d bandung…

    hatur nuhun…

  317. salam kenal,,,, gw pk corab 93 akhir, maw tanya bikin headlamp+lampu sein nya corabs yg bagus dan sama rada terjangkau dmn ya??? ada yang taw ga\

    thx

  318. hallo bro saya azzam,mau tanya club corrona jakarta lokasinya dimana ya bro mohon info and tlp nya bro.trims

  319. toyota corona 2.0 tahun 1990.mobil sering ngempos apalagi klo tanjakan kadang ngak kuat gan,kata orang sih pompa bensinya problem..benar ngak ya gan.trus kira2 harga pompa bensin brapa ya ,thanks ya klo mau kasih info keaku

  320. mau ikutan cic donk, gimana caranya saya di jakarta barat…
    boleh tau juga gak aktivitas cic apa aja???
    tks.

  321. slam knal gan, sya pnya masalah di toyota corona absolute thn 95, mslahnya d pengapiannya kecil. trus klo d stater susah nyala mesinnya. klo di dorong mau nyala tpi hrus kecepatan tinggi, kra” apanya bro???

    Tks.

    • Cek Alternatornya (Dinamo Charge) kabel B nyambung ke + Battery pa ga? Cek juga tegangan battery… jangan2 drop tuh

  322. ini club masih aktive dan sering ad pertemuan rutin sampai sekarang ngk?

  323. mau tanya neh, saya punya corona exsaloon tahun ’88 1600cc, pertanyaanya apakah bisa spedometer jarum diganti menjadi spedometer digital??

    • mending biarin aja spedo jarum soalnya kalau yang digital, setahuku kalau rusak bisa jadi harus ganti semuanya (1 set gitu), tapi kalau jarum bisa ganti per part2 nya aja gitu. Hanya usul, gw Corona-Exsaloon 87-1600cc spedo jarum

  324. bangun corona deluxe 1970

  325. buat cic sby aja gan..sy juga pake corabs 96..biar bisa sharing..ok

  326. Om..sy pengguna corabs 95, klu bs dapat contact person bengkel yg mantabs…mau sharing trims

  327. salam kenal smua…
    apakah ada anggota cic yg dari kota medan…??
    sy pemakai corona ’75 1600 cc domisili medan…

  328. saya joni dibengkulu penggemar corona

  329. salam kenal….
    saya pemakai corona twincam st 171 ’90 domisili blitar..
    ada ga ya anggota cic dr blitar?

  330. Ershad, Surabaya,, aku pakai twincam 1991 namanya Rona :) ,, di Surabaya ngumpulnya dimana??si Rona lgi ngambek,, coilnya retak.. ada yang tau kalau cari onderdil lengkap untuk Si Rona?

  331. Salam kenal,
    Saya Adrian sedang bangun Corona TT132 th 81,

    Rencana cat aku mau pake merah cabe, ada rekomendasi pake cat apa yah yang harganya tidak begitu mahal tapi hasilnya cukup memuaskan, maklum budget rada pas pasan :)

    Dan ada yang tau di mana aku bisa cari Bumper corona copotan yang croom yah ? sementara aku punya sudah model plastik dan robek. akan lebih mantab lagih kalo pake yang croom. lebih berkesan retro dan elegant kalo aku pake bumper croom

    Untuk para suhu mohon input nya ya

    Terima kasih banyak sebelumnya

  332. Salam kenal,
    Saya Chahya mobil saya corona 2000 ’78

    Mohon info untuk reservoir dan washer tank bisa cari dimana ya…

    Makasih sebelumnya

  333. Salam kenal semuanya,
    nama saya caca. Saya pengguna Corona TC th 90.
    Bisa sharing informasi gak dimana untuk dapetin body kit “jenggot” original T. Corona EFI 90?
    Thanks infonya

  334. Salam kenal om…..untuk pecinta corona di makassar ..ayo kita bikin Corona Indonesia Club Chapter Makasar…..ditunggu ya….

  335. mau gabung nih……….

  336. Gw pnya corona TT132 th 1980, tapi kaca sein kiri yg belakang kabur entah kemana.. Kira2 dmn ya bisa beli. Domisili kediri, jatim. Thx b4.

  337. Hii… salam kenal, aku ida, baru beli corona matic 96, aku daerah bekasi, gimana ikut millis CIC?? biar kebantu klo ada masalah sm mobil, thanks…

  338. Salam Kenal Team CIC,saya pengguna corona 1991,bagaimana caranya untuk bergabung dengan CIC dan persyaratannya,saya juga minta informasi untuk aksesoris corona ex salon untuk tutup kunci bagasi dimana bisa saya bisa dapatkan. Terimakasih

  339. mas bung…ikutan gabung dung..skalian mo tanya2 mengenai segala seluk beluk corona absolute(gw pake taon 94)

  340. kadang ada masalah tapi mekanik..aga sulit mecahinnya…sampe gw doktrin sodara gw buat pake corona absolute..kapan pada nongkrong ?disenayan masih?

  341. Permisi gan, mau gabung nih…
    dirumah saya, ada Corona Ex Saloon G ’89 milik orang tua, masih mulus sih..cuman akhir2 ini power windownya sering macet jadi ganti motornya..ternyata panel utama tombol power window yg dipintu depan kanan udah mulai keok nih, termasuk smua switch di ketiga pintu lainnya. ada info gak dimana bisa cari barang tersebut??

  342. Dear corona club,

    Perkenalkan nama saya maulana, dari bali.
    saya ingin bertanya sedikit tentang mobil yang saya mau beli..

    Kalau menurut agan” smua, apa sih kelebihan n kekurangan mobil corona tahun 76 dengan tahun 85,

    Mohon bantuannya untuk share ya..

    Thanks
    Maulana

  343. Permisi agan2 sekalian,
    Saya bener2 pgen beli Corona Absolute 2.0 M/T tahun 1993-1995an krna mnyesuaikan budget,
    Sesuai dengan kbiasaan saya yg suka keluar kota dan bermacet2 ria,
    Tolong dunk agan2 sekalian mnjelaskan :
    1. penyakit utama corona ini apa????
    2. kelemahan kekuranganya apa saja soalnya saya sering bgd lewat jalanan berlubang bhkan lumayan parah jalananya????
    3. saya ga pntg mslh speed, buat saya bensin 1 : 10/11 itu lbh baik drpda kijang saya, yg trpnting ialah perawatanya apakh ekonomis sprti bisa pke KW1, KW2????
    4. Apakh mesin ini sebadak dgn kijang yg tahan banting???
    ‎​​<3 ♡ <3 Thånk Yoù <3<3 yaa buat agan2 skalian

  344. saya ingin gabung club ini, saya baru beli toyota corona matic th 1994, namun ada masalah di poweer stering yaitu kalau di puter bunyi klek klek klek, mohon saran service di bandungnya yg bagus dimana ya

    trims
    Tyas purwanto@gmail.com

  345. salam…

    untuk semua nya,,saya juga mau bergabung di CIC…
    bagaimana cara nya??

    sekalian mau nanya om2 kenapa corabs saya setir nya berat klo belok bunyi dug2..

  346. misi gan
    ane pemakai corona exsaloon 1987, punya problem pada perseneling kdang dalam keadaan netral itu suka kya loncat gtu kya mw jalan, trz klo lagi jalan suka susah pindahin gigi baik naik maupun turun, kira2 itu knp y?? ada bengkel rekomen daerah seputar bekasi ga???
    1 lagi mobil ini kn tanpa choke manual y, nah choke otomatisnya ga ada kata bngkel trdkt, bisa di dapet di mana y coz klo dah dingin jadi susah idup
    mhon bntuannya
    thx

  347. Bro Dhy@ Corona ku th 90 ex saloon 2000 cc mungkin sama spec nya, memang gak ada choke manual, tp pake choke otomatis. Letaknya nempel di sebelah kanan EFI dekat trhottle, pakai system bimetal. kalau mesin dingin dia menarik trhottle (gas) shg bukaan gas besar (+-1000Rpm), kalo udah panas dia mengendorkan trhottle (600-700 rpm), jd kyk mobil2 baru jaman skrg.
    (taufik222@yahoo.com)

  348. lampu depan corona th”88 da yg punya chanel,, tolong dbantu yaaa

  349. sy punya bamper ori depan belakang lengkap include sein. Kondisi 100 % mulus (krn skrng pakai bamper modifkation)….klu ada yg minat bs hub saya..

    • Jual berapa sob….itu bemper unt corabs bukan….taun berapa 95 atau 96….klo unt corabs 95 gw mau sob

  350. pagi mas semua saya mau tanya,saya baru beli corona absolute matic tahun 95,saya perhatikan nih mobil sangat boros,mohon di bantu solusinya mas supaya tidak boros.Terimakasih

  351. salam kenal.. sy penggemar corona posisi di malang jawa timur.. club nya blm ada ya.. klo ada yg d mlg jadi pingin gabung.. mohon infonya tinkyu..

  352. Halo lam kenal smua aku br mau gabung boleh ya..mau tanya aku beli corona twimcam yg 2000cc semua dah aku ganti cm kt bengkel lom pernah turun mesin aja kl trn mesin jg setengah aja..nah yg jd pertanyaan knapa ya coronaku kl jalan masih suka ndut2an plizz kasih solusi atau pencerahan ya trims sblmnya?

  353. Gimana gabung ke CIC n apa syaratnya, tp posisi saya didaerah medan, replay ya…

  354. Salam Corabs

    Hampunten, Abdi mau prknalkan diri. Abdi Tunggangan Bohay (Corabs) 94 a/t daerah bekasi. anu aya Corabs Club di Bekasi teu? Klo aya mohon atuh di info nu ka email abdi (lay_ari@yahoo.com.sg). Hatur nuhun Akang2.

  355. hatuer muhun abdi sareng urang klo ada di bekasi gw juga mau ikut..
    than’x be for..

  356. Salam kenal for all
    nama saya sutrisno
    tinggal di Jakarta, saya penggemar corona dan saya punya corona twincam
    exsaloon 2000 tahun 1990 pada dasarnya saya senang kotak-katik jadi apa yang saya rasa kagak sesuai sama hati nurani saya, saya langsung rapikan
    sekarang saya ngadepin masalah fan kalau dikontak dua-duanya nyala padahal relay automaticnya sudah saya ganti apa benar ada kabel yang dilangsungkan sehingga fan terus menyala saat mesin dihidupkan atau waktu dikontak mohon bantuannya terima kasih

    wassalam
    sutrisno

  357. Saya pemilik Corona absolute tahun 91, kalau mau gabung di club corona, apa saja syaratnya? Tks

  358. Pagi semua…salam kenal…saya Hadi saya baru mau beli corona absolute 94…mobilnya dah ada di bekasi tapi saya gak tau mesin…ada yg bisa saya mintain tolong gak ya unt cek mesin…
    Thanks banget ni atas bantuannya…

  359. sy lagi cari spion corona exsaloon 1988, dimana sy bisa dapatkan barangnya??

  360. salam kenal semua.. saya punya. corona,, ada masalah pada klep nya..klo di panasin pagi2. bunyi kletek2. pada klep nya.. saya uda tanya sama bengkel. harus diganti coin nya. karna dia gak bisa di stel. ada yang tau gak?? bengkel yang bisa ganti coin klep.. daerah jakarta..tolong yang tau di share… thanks….

  361. Saya mo mencari distributor /delco untuk corabs thun 94 sya,klo bsa yg copotan tp bwaan aslina,kira2 dmn sya bsa mndapatkan dan brpa hrgana?Trma ksih CIC

    • kl bisa saya bantu, anda berada dimana?apakah sama dengan delco corona 93 yang 1600 cc?

      kl bisa delco yg anda butuhkan di photo kemudian dikirim ke email saya. sebagai gambaran harganya 750.000 – 900.000.(belum ongkir)
      barang ex singapore dan biasanya kepala utk businya sudah patah.
      kalau tertarik silahkan email saya di clonystan@yahoo.com

      • Sob tokonya dimana….saya bisa mampir gak….ada beberapa part corona absolute saya mau saya ganti ni…thanks

      • sore bos.. saya punya corona metic exsalon 91′ panel AC sdh gak bisa fungsi.. minta tolong dimana saya bisa mendapatkan sparetpart nya ya.. tks. saya tinggal di jakarta.

  362. salam kenal buat semua rekan2 CIC ….

    nama saya upick tinggal di bone (sulsel)
    pengen gabung di CIC caranya gmn ya ?
    saya pemakai corona exsaloon GL 85…saya punya sedikit trick buat mesin corona yang sering panas…..itu biasa ada pengaruh dari radiator krn radiator corona cmn menggunakan satu sisi,nah coba di ganti pake radiator kijang.. biasanya radiator kijang agak pendek jadi di sarangkan rubah dulu radiatornya…..krn radiator kijang menggunakan 3 sisi jadi putaran air nya lancar…..sy sdh buktikan sendiri dan temen2 bisa buktikan…..

    salam upickbone

    • wah bagi informasinya soba, kebetulan corona sy juga sering panas tinggi kira2 bengkel kamu dimana??sy juga berdomisili dibone,, kira2 bisa tidak corona exsaloon tahun 88 diubah seperti itu???

  363. salam kenal buat semua rekan2 CIC ….

    nama saya mulkan tinggal di cibubur Jaktim
    pengen gabung di CIC caranya gmn ya ?
    saya pemakai corona exsaloon Tahun 1988

  364. dear all….
    saya mo gabung CIC di surabaya dimana ya?

  365. salam kenal buat semua..

    saya ifur dari bekasi

    saya minta saran nih dari yang udah sepuh di coronna… saya berniat untuk memebli coronna absolud 2000 cc Thn 1994, mungkin ada ada saran atau pendapat tentang kelemahan atau keunggulan dibanding dengan corona 1600 cc…. dari pemakai corona yang udah berpengalaman,

    thanks..

  366. salam kenal untuk semuanya,
    saya redi baru beli corona absolute matic tahun 95,mau tanya mas
    1.gimana cara mengatasi boros bensinya kira kira saat ini 1:6
    2.gimana cara membuat nyaman kaki kaki
    3.dimana beli alat emiror nya.
    terimakasih mas,mohon untuk di bantu solusinya

  367. pertanyaan mulu jarang jawaban nih om, apa langsung aja ke senayan ya klo mo gabung ato begimana ya, please advice. thanks

  368. SALAM .., saya penggemar Corona TT..
    (asli Magelang tinggal di Balikpapan)
    mohon bantuan dan saran..
    kira” bakal habis berapa dana, kalau saya mau membangun calon sahabat saya ini jadi resto custom minimalis..
    – CAT berapa dana ?
    – Interior berapa dana ?
    – List Stainles berapa dana ?
    – dan kalo di Balikpapan sudah ada CIC belum ya..??
    terimakasih..
    * ini penampakan calon sahabat saya*

    http://www.berniaga.com/Toyota+corona+tt-8977129.htm

  369. Saya punya Corona Generasi ke-2 tahun pemakaian 1969, sayang grillnya sewaktu saya dapatkan sudah tidak ada, apa ada yang punya ya…? Oh iya kode mesinnya 2R 1500 cc, dan pakai porsneileng gantung dengan gigi 3 percepatan maju dan 1 gigi mundur, Terima kasih dan Salam Kenal

  370. saya pengguna corona ex salon 91, saya punya permasalahan di panel AC, tombol2nya sdh tdk berfungsi.. minta tolong teman2 yg tau saya harus cari spartpart copotanya dimana ya…saya berdomisili di jakarta.

  371. saya wijaya pengguna corona absolut 2.0 ex saloon1993,saya punya permasalahan kalo masuk gigi 3 trus kita pelan itu suka tersendat sendat knp yah? trus suka mati lalu di starter baru hidup lg. terima kasih.

  372. halo saya penggemar corona sejak 2012

  373. Mas saya punya absolute matic tahun 94 yang sering ada bunyi krek..krek..pada akslerasi awal, kira-kira masalahnya dimana ya mas, mohon pencerahan

  374. Mas mo nanya lagi bengkel recomendeed buat corona matic 94 yang lokasinya di daerah solo dan jogja di mana ya, mohon pencerahan

  375. arti ex saloon tuh apa om ?
    dan saya mau nanya kalo harga master kopling dan sheal power sterring brp <beli nyah dmn ?saya domisili bandung

  376. pagi semuaaa..
    misi om,ane newbie tunggangan corona exsaloon 91.
    ane dapet penyakit yang aneh bgt..
    mobil kadang susah bgt d starter,,
    klo kondisi dingin kadang hrs bongkar delco trus klo uda d bongkar,baru bisa
    idup pdahal delco kagak d apa2in!!di bongkar soalnya gak ada pengapiannya..trus
    klo da d bongkar baru tinmbul deh percikan pengapian..
    trus klo uda nyala,mesin panas baru deh mobil enak d bawa(gak mati2 lagi).
    trus klo mobil uda ngendep skkitar 2-3hari,susah lagi starter’nya.
    mohon donk om pencerahan’nya….
    apa yg salah yak?
    ane uda ganti kondensor,,mau ganti cdi atau koil’nya takut salah soalnya mahal
    jg harganya.
    trima kasih..

  377. assalammua’laikum ……. mas bro blh gabung y??
    mau tanya untuk daerah Depok CIC udah ada blm y??
    Insya Allah mau ikut gabung…..
    Wassalammua’laikum
    thank Bewok

  378. assalamualaikum,. mas mau nanya ada yang mau beli mobil corona thn 1986 1600 cc gak ya,. saya mau jual mas ,. warna hitam pajak hidup sampai thn 2016,.,. kalau ada yang berminat hubungin ke no +6285380668900,. di daerah bandar lampung mas,. 18 aja mas,.
    Wassalammua’laikum,.

  379. assalamualaikum,. mas mau nanya ada yang mau beli mobil corona thn1993 2000 cc gak ya,. saya mau jual mas ,. warna hitam tv.dvd.subwver.pokokya ful audio.samai jedug”veleg recing r17.kalau ada yang berminat hubungin ke no 085222522205. di daerah bandungl jawa barat mas,aja mas,.
    Wassalammua’laikum,.

  380. apa ada CIC wilayah Semarang dan sekitarnya?

  381. Salam kenal para senior… Saya nubie mo ikut mohon bingbingannya,

  382. haloo para senior toyota corona,kbetulan saya baru membeli corona 91. and ingin share sesama kawan2 pengguna corona lain,. Daftar OL sudah saya kirim..apakah weekend ini ada kumpul2 ?
    Thx

  383. om,sya mau tanya.kok onderdil corona 73 susah dptny,pa ngk ada lgi

  384. Semangat pagi….salam. kenal dari Manado, mohon share informasi dan bantuan. clublovers ,kebetulan sy baru beli corona absolute ’93 2000 cc dan dinamo+rel kaca pintu kanan sopir rusak. Ada yg tahu dimana bisa dapat baru/ second.?…. Tks atas bantuannya

  385. Saya mau tanya

    saya punya corona twincam tahun 91 selang bensin saya yang arah ke efi rusak seudah dicari kemana-mana gak ada barangnya mohon dibantu carikan spear part nya ?

    terima kasih
    Dirga

  386. Salam kenal,Saya faisala tinggal dipamulang&mau gabung diclub Corona ini apakh bisa?,karena kebetulan sy baru pakai corona ex saloon 88 jd butuh banyak info,mohon info pak ketua serta pengurus CIC.trimksh. :)

  387. Mas,om,tante,gan, bos, mau tanya. Di lampung ada chapternya g? Saya punya corona absolute 97. 1.6

  388. di Bandung ada chapternya ga? thanks…….

  389. Maaf mas-mas… MINTA TOLONG nih… Darurat…. :-(…kalau mau nyari spare part mesin corona ex saloon tahun 1993 di mana ya? tepatnya di toko apa (kalau bisa disebutin nama toko dan alamatnya).. teirma kasih banyak….

  390. salam kenal semua,saya mau tanya kalau templar untuk corona itu ada berapa ya sama harga satu nya kira2 berapaan ya

  391. maap, mas mw nanya mobil ane toyota corona ex saloon, masalahnya ini mobil bukan tangan pertama jadi mohon bantuan dalam buku panduannya, trus skrng mobilnya gak mau nyala, bunyi starternya ada, tapi gak nyala, trus kluar asap di karbu pas mau mati..
    jadi, itu msalahnya dimana??

  392. saya demen banget sm corona gl 84,sekalipun dah uzur tp kalo cm inova bisa tak asapi,apalagi iritnya msh bisa tuh 17km/ltr.so sy pingin kumpul2 sm pecinta corona khususnya yg ada di Jember.krn dikotaku paling susahlihat di jalan alias jarang banget.yuk kumpul2 hub;03313071250/085336518234 jg temen2 yg ada di sekitar jbr. yoediextiera@yahoo.com

  393. Sedulur2 semua sya butuh spedometer second untuk corona absolut 96 ada yg bisa bantu tak ya,,,,

  394. Salam buat CIC JKRT.
    hallo mas brow cic.sya punya corona’78 mau cari accesories dril lampu dpan dmana qra2 mas.,tolong diinfo mas brow.

  395. Hallo seduluse tongkrongan, ATF oil yang cocok buat corona saya apa ya. Tongkrongan saya Absolut corona 2.0 ex saloon matic tahun 94. terima kasih. Sukses selalu CIC

  396. salam semua nya,saya mohon bantuan nya,mau tanya untuk templar corona GL thn 84 ada berapa ya,sama harga satu nya itu berapaan,sama mau tanya harga bumper belakang nya berapaan ya,mohon bantuan nya ya semua.

  397. maaf gan .numpang tanya nih..delco corona absolut 93 terdapat 2 soket kabel serabut.1 soket berisi 2 kabel dan 1 soket lg berisi 4kabel.pertanyaanya.kabel yg 2 buah dr mana aja.terus urutan kabel yg 4 buah bagaimana karena tertera 4 warna .putih.hijau.merah dan hitam dikabel bodinya

  398. salam kenal, saya punya Corona Absolute 96, pengen tahu CIC di jogja dimana ya? butuh banyak pencerahan ttg corona. Matur nuwun….

  399. Salam kenal,
    saya punya Corona Absolute tahun 1996, rencana mau dijual. ada yang minat gak?

  400. Hallo bro sya hadi dri tarakan (kaltim) mohon info part corona 2000 th 91 untuk swith dan panel listrik klo beli dimana ya

  401. Slmt Malam semuanya corona fans,

    Saya Fery dibogor mau gabung di CIC gimana ya, mohon infonya.

    Thanks

  402. Bang ikut nimbrung nich…
    Q punya corona 75 cc 1600 bensin super boros, krng lebih 1 lt :7km, apanya ya..? Biar lebih irit..
    Mohon bantuannya.

  403. Slmt hari gini semuanya…
    mau ikut gabung nambah2 wawasan nih..gimana caranya ya?
    sy pake corona 1978 2000cc.
    mohon bimbingnnya.
    Adi Tangerang.

  404. salam kenal corabers,

    Newbie baru sebulan minang si bohay, corabs 95 matic.
    mau tanya suhu2 di sini, ada yg tau bengkel bagus (khusus corona absolute) sekitaran jak bar & cibubur – cileungsi gak?
    sy kerja di kbn jeruk, rumah di cileungsi.
    rencana pgn ganti engine mounting ( mesin getar sampe ke kabin)
    Mohon bantuannya,

    selamat menunaikan ibadah puasa,
    THX

  405. ass. salam sejahtera. saya baru beli sedan toyota corona absolut 1994, tolong teman2 kalau ada yg tahu untuk servis di daerah Kupang NTT ada tidak, karena suku cadang agak susah nih….saya tinggal di Kab. Belu Atambua NTT batas dg negara Timor Leste. saya mau servis kaki2nya nih…kurang mantap. mhn info kawan….makasih banyak. sukses dan tetap semangat.

  406. Saya baru punya corona th 1997. mesin agak rewel. biar enak pakai bagaimana thnks.

  407. MO GABUNG JAUH….
    SAYA PUNYA CORONA 2000, TH 79. KOMPLIT ,,, MESIN ISTIMEWA BODY ADA KROPOS .. DOMISILI REMBANG JATENG SAYANG BOROS KLO GANTI KARBU YG COCOK APA YA BIAR NGIRIT….. ATO KLO ADA YANG MINAT BOLEH DAH DIANGKUT PLAT K BLORA… CMA 12 JT…(SERIUS ni)…. KWKWK SAMBIL IKLAN KAWAN DI KASIH ADVIS YA

  408. Hai all. Ada yang yang jual tutup bagian dalam dashboard (di atas speedometer) corona 1986 gak ya?
    Yang bekas juga gak apa2.
    Bagi yang punya mohon infonya ya 0878 224 66627

  409. Hallo Bro,Admin masih aktif gak neh..? Surabaya CIC apa sudah berdiri??

  410. Saya pemilik corona ex salon tahun 92 tinggal di Depok, bagaimana caranya untuk jadi anggota CIC?

  411. Bro..kalo maooooo daftar caranya bagaimana thanks

  412. misi om saya pemilik rona 86 at gimana cara masuk anggota CIC? thx

  413. hai salam kenal, gue febri. Gua mau tanya dong seputar pengalaman teman 2, monil gue coran absolute 2.0 96 matic, sekarang mesin mobil gue sering tiba2 mati, kira2 menurut pengalaman ada masalah apa ya.tks

  414. Ass…wr wb,
    saya punya corona 2000 twin cam thn 92…..kalau mesin panas itu biasanya dari masalah apa yah…? panasnya baru hari ini secara tiba2. mohon saran…… krn saya penggemar corona…..tks

  415. ane mu jual corona absolut thn 93 mulus hrg 51 manual warna hitam metalik hub sanny 085222522205

  416. Permisi agan-agan CIC…
    maaf mau nanya nih gan,,
    sy punya corona 2.0 ex saloon th.90..
    Masin kalo dingin,,stateran-nya jreng, langsung + enak tanpa kendala…
    Tetapi kalo mesin sdh panas/hbis dipake…stateran-nya sulit alias ga mau disstater/ g mau jreng.
    Harus nunggu kira2 15 menit /mesin agak dingin dulu baru bisa distater jreng,,,,
    kira-kira apanya ya Gan, kalo kendala kaya gitu…
    Sy di semarang kota Gan…

  417. Permisi agan-agan CICI…
    maaf mau nanya nih gan,,?
    Sy punya corona ex saloon th.90
    EFI injecti…ada kendala gan…?
    Kalo mesin dingin distater JREENG mudah,,normal…
    Tetapi kalo mesin udah panas / abis dipakai..stateran-nya susah/ alias tidak mau distater..
    Harus nunggu 15 menitan/ nunggu mesin agak dingin dulu baru bsa distater jreng….
    Kira-kira apanya ya Gan….
    Terimakasih…

  418. numpang tanya yaa…
    kalau api pompa minyak pada corona ex saloon ’91 hilang, gimana cara / solusi nya om?
    langkah langkah apa aja yang mesti ditempuh untuk mendeteksi dan memperbaikinya..

    thanks…

  419. Tuan Faris itu mah ada trable pada instalasi saluran bahan bakar, sehingga pengapian tidak ok, coba periksa disekitar itu mas.

  420. Mohon infonya nih,…..untuk CIC ada gak yg di Tegal.
    Salam kenal……..

  421. salam kenal bro mo ty ne,untuk harga corona 1976 brp y?kelemahan ma kelebihany apa y?krn pgen beli

  422. Sore agan-agan, mw nawarin per keong corona absolute 1600 cc dari pada ga ke pake 2 set depan (potong 1 ulir) dan belakang merk Holland, harga nego.

  423. HORAS” salam knal… for all… mo na ny ne,.. aq bru beli corona GL 151R, thn1984, bagus seh kalau pagi aq nyalain masih keluar tetesan air dari ujung knalpot ny,.. yg mau aq tanya in knapa waktu q cek tipe ny di internet kok gk ada di temu kan,..? apa memang ada tipe ini..?

  424. [...] coronaclub.wordpress.com [...]

  425. [...] coronaclub.wordpress.com [...]

  426. test.. ingin gabung

  427. CORONA ABSOLUTE 1997 mau jual (terpaksa)
    test… gabung
    tapi sebenarnya cuma mau nawarin mobil corona absolute saya
    mohon maaf jika posting ini salah tempat atau membuat tdk berkenan rekan2
    sebenarnya sangat tidak ingin menjual karena kondisinya baik, nyaman, normal, dan saya sangat menyenanginya…. namun karena keterpaksaan maka harus ambil pilihan.

    Corona Absolute 1997, 2000cc, Hijau
    VR16 Ban tipis Bridgestone tubless relatif msh bagus/tebel
    kondisi mesin dll baguss, dipake luarkota/jarak jauh gak pernah ada masalah sedikitpun, dan BBMnya termasuk irit.

    BPKB masih atas nama pemilik sebelumnya (surabaya)
    STNK sd 2014, tapi STNK hilang sejak 2011, sehingga pajak belum bisa terbayarkan.
    Selama ini belum bisa urus STNK karena keadaan finansial/usaha sedang sangat drop.
    Pada Juni 2012 (jadwal pemutihan) lalu sempat menelusuri semua prosedur pengurusan hingga tuntas mendapatkan perkiraan biaya total 6.350.000, jika urus bukan di saat pemutihan bisa habis 9.550.000. Namun karena kondisi finansial, belum juga bisa mengurusnya… (mungkin nunggu jadwal pemutihan 2013 besok)

    —-> Saya tawarkan 49jt
    Jika ada yg berminat bisa menghubungi saya di
    085-85-2783-221 atau
    Ym (yahoomassenger) : warungkopi_iwan
    email : warungkopi_iwan@yahoo.com
    —-> jika memerlukan foto/keterangan detail lain bisa via email/ym

    @pada 2010 pernah mengalami tarikan mobil ini ndut-nduten kalo menyalip… ditangani bbrp bengkel tidak berubah, trus akhirnya bawa ke Auto2000 waru-sby dan tuntas kembali normal. tapi lalu mereka menjelaskan ada led engine di dashboard yg nyala terus, katanya ada suatu sparepart electric yg retak dikit, sparepartnya sederhana (saya lupa namanya) disitu kebetulan gak ada stok jadi kalo mau ganti dipesankan dulu ke pusat. Tapi mereka bilang gak diganti gak apa2, mereka menjamin gak ada masalah gak akan berpengaruh sama sekali….. dan benar sampai sekarang gak pernah ada masalah sama sekali, all normal. Sampai sekarang kalo ke bengkel gak pernah ada perbaikan yg berarti, selalu hanya cek rem, shock, balancing, ganti oli, tdk pernah ada masalah serius.

  428. [...] coronaclub.wordpress.com [...]

  429. Salam kenal nama saya agie di karawang mohon pencerahannya dari agan-agan yg sangat berpengalaman,saya punya corab 93 masalah yg saya hadapi rpm mati.awalnya berpungsi penyebab awal saya membuka dashboard sama shocket setelah dipasang kembali rpm jadi mati dan berulang dicoba tetap mati….mungkin dari agan-agan ada yg bisa menolong saya untuk bisa memberikan informasi seputar kerusakannya terimakasih wassalam wr wb

  430. mbah ini coronanya ’91 br aja mogok, di businya ga ada pengapian udh 3 tmpt bengkel nyerah, bantu dong mbah domisili di bogor

  431. di mana yg tepat servis corona ’91

  432. bagi yang tau penyebab temperatur mesin corona ex saloon th 1987 kok cepet bgt naiknya ya n apa ada dampak buat mesin??

    kalau platina di ganti dengan CDI ada efekE g ya?

    mohon infonya?

  433. aslmmlaikumm.
    ane pngnn msukk cic ..

    craanyya gmna..??

  434. salam CIC, saya heri, mohon bantuannya dunk agan semua, corona ex salon 91 saya berbunyi seperti gesekan ketika stirnya di putar.. kira2 penyebabnya apa n gimana mengatasinya?
    thks..

  435. Aslkm, and salam CIC. Mohon bantuan pengasuh untuk bisa menjawab pertanyaan seputar masalah mesin dan sebagainya agar komunitas ini terus aktif dan survive. Terimakasih

  436. aku mau daftar cic deoong

  437. gimana cara nya apakah masih aktif? berapa biaya pendaftaran nya

  438. Mu tanya dong kepada agan2 para sesepuh, kalo CIC di Bogor ada gak ya …?? kalo ada d daerah mana biasa kumpulnya ..??

  439. For sale toyota corona 2000 tahun 81 minat hubungi 08987047567/pin 31751751 :)

  440. mas mohon bantuannya,mobil saya corona mark 2,tahun 1981..masalah nya bensin boros dan kabel kabel nya banyak yang engga di sambungkan/dipasangkan.
    law ad yang punya wirring jalur kabel nya>>>
    terima kasih bantuannya

  441. minggu depan ada teknisi ke rumah mau wiring kabel mobilku coba entar kalau bagus aku rekomendasikan ke anda hubungi aku di 70389522

  442. Salam hangat smua…..
    Ane punya corona ex saloon st171 EFI th 1990
    Mau tanya yg punyaatw jual igniter nya dmn ya?
    Mohon infonya…tq

  443. yang punya corona 2000 tahun 90 mohon bantuanya untuk selang pada injection kalau ada fotonya thanks?

  444. salam kenal, nama sy ogie dari bekasi mau jual toyota corona thn 95 warna hitam sy mau jual 58jt ada yang minat hub 08111414183…thank buat perhatiannya…

  445. salam kenal,,saya anto dari ciputat, saya pakai absolute 96..ada kendala kopling klo diinjak kadang tidak balik lg,,kira2 sebabnya apa yah?
    saya juga mau jual velg racing ring 18 corona berikut ban.kondisi ban 90%..harga 3,9jt nego. Bagi yang berminat hub 081380632217 atw add pin bb 210D0885. terima kasih

  446. salam kenal. saya Deni dari cikarang utara. Saya pakai corona tt 1980. saat ini saya kesulitan mencari spare part master kopling atas untuk mobil saya. mohon bantuannya dimana saya bisa mendapatkan spare part tersebut agar tunggangan saya dapat jalan kembali. terima kasih.

  447. Masalah yg sering ada di corona 2000cc tahun 1992 apa, kendalanya sering apa??
    Terima kasih

  448. sy tugas di purwokerto dan skrg pake corona efi ex saloon th 92 mo jd member cic gimn caranya ya

  449. Salam Kenal, perkanankan saya bergabung..

    salam.. :)

  450. cari spare part corona rt 1000 dmn ya? atau rt series? buat corona retro 75. tq para suhu

  451. dear for CIC………
    salam hangat sehangat martabak mesir baru diangkat dari kuali he he he he
    om.. bang… tante… leh gabung gak neh?
    sy baru aja dapetin corona ex saloon 2000. masih mulusssss banget
    tapi… harus di dandanin dulu. biar tar kalo di tongkrongan ga mayu mayu in. he he he
    oh iya neh tuk CIC… kumpul 2 nya dimana tuh yah?
    sekarang apa CIC masih aktif neh?
    berapa banyak yah anggota yg masih aktif di CIC?
    getu aza dulu deh yah om… bang… tante….
    tar sy sambung lagi….
    sukses selalu CIC
    algi

  452. salam kenal CIC semua….

    om numpang nanya donk….
    ane pake corona twincam 1990 2.0, saat ini bermasalah pada elektrikal….
    1. Digital Spedometer ga jalan
    2. temperatur ga jalan
    3. Amper Bensin kayaknya ngaco
    4. record KM juga ga jalan
    5. lampu sering mati tiba2 tapi diganti relay juga masih mati, pernah saya coba ga sengaja ganti relay yg lama eh nyala lagi tapi terkadang suka mati padahal itu relay saya coba di mobil lain bisa dan skrg lampu hazard mati tapi sen masih nyala
    6. elektrik miror juga mati….
    dan masih ada beberapa lagi masalah…namun saya berharap untuk pertanyaan diatas bisa di jawab dan kira2 estimasi perbaikannya berapa om…? maklum saya tergolong orng yg suka maksain punya mobil itu tapi budget tipis…hehe

    klo mau gabung di CIC itu sayaratnya apa aja om…?

    thanks before….
    smoga sukses terus untuk CIC

    • posisi tinggal daerah mana nih, sama mblnya kalau itu khan masalah kelistrikan, coba kalau sempat main ke tempatku di daerah cengkareng kalau ringan mungkin bisa kita benerin bareng2 tapi kalau susah aku ada rekomendasi untuk urut kabel dan aku udah kenal baik sama orang bengkel urul kabelnya untuk info lebih lanjut
      di ym aja

  453. om numpang nampang, ane mau jual corona ex saloon tahun 1986 nego plt B Hub 181366333359

  454. Bro saya mau nanya info.. Yang jual skop corona absolute 2000 tahun 93 dimana ya bro.. Mohon info 085374717477 makasiy bro..

  455. skop itu apa aku baru denger ni bro coba lebih detailnya seperti apa?

  456. Salam kenal para corona mania ane dari cikarang baru satu bulan punya corona 92 2000cc mau tanya apakah masih banyak sperpartnya..terus terang agak was2 dgn suku cadang mobil se tua ini…?

    • buaaanyaaak sekali sparepartnya masih mendinglah, punyakku aja tahun 90 masih banyak kok gak was2 kalau binggung tanya mbah google aja/CIC pasti banyak yang bantu

      • om tris pleaseeeee.. ane mohon bantuannnya nih . kalo bener masih banyak spare part nya. dimana bisa ane beli copotan kruk as corona ex saloon 2000. dah semingguan bolak balik …mo beli aja ga ada yg pas. hub mbak wiwi CIC gandul no hp nya dah ga aktif. tolong yah om tris.. urgen nih…. brp yah harga nya? kruk as nya baut 17 om.. yg ada baut nya 14 semua…. trim om tris

    • bang nirwan… kalo di cikarang telp aja mas giyono itu ahli nya corona . sy sering bangggedd telp ke dia walau blo pernah kenal. mas giyono itu tau banyak tentang corona loh mas. ini no hp nya 0812186119655

  457. salam knal CIC..sy pnya cor abs 96, kaki depan bunyi brisik gluduk2 klo lwat jln brbatu..pdhal shock baru,bol join baru,bushing arm baru…tp msh berisik…knp y mas bro ? tlg dibantu, toto purwokerto tks bnyak.

  458. coba cek asnya, mungkin laher kena atau karet support sayapnya
    semoga bisa membantu

  459. Mas or Om…

    Sy punya corona exsaloon G 2.0 EFI 89 ST171 kondisinya bunyi tapi tidak normal alias pincang or mbrebet. sy mau benahi semua tapi belum ketemu dokternya. mohon CIC membantu permasalahan sy. kalo memang tdk ada yg bisa bantu sy rencana mau jual mobil tsb atau jual eceran partnya.yang minat bisa hubungi sy di 08124228836.tks

    • om dwi kalo mau jual eceran partnya sy pesn kruk as nya deh… tapi yg baut nya ukuran 17 yah ? yg sama buat mobil sy corona ex saloon 2000. trims om dwi. ini no hp sy 081384250775

  460. met pagi semua corona mania…… please siapa aja deh yg tau atau ada stok KRUK AS copotan buat corona sy. yg bautnya 17 yah ( corona ex saloon 2000 ). soalnya dah bolak balik nyari ini spare part agak lumayan susah. telp mbak wiwi CIC salah nomor! nyari di sunter malah punya absolut.baut 14 yah ga pas lah.. piye???? pusssiiinggg
    waktu serpis kemaren banyak yg udah diganti cuma tinggal kruk as doang nih … please siapa aza deh yg baca persoalan sy tolong in sy yah…??? domisili sy di jaktim klender… no sy 081384250775 085814169933. oh ya sobat sms aja yah kalo nanti ada yg tau. trims sekali lagi sob……….

  461. Salam pecinta corona

    Aku mau ngelepas Corona RT100 ’76.barang mulus, orisinil semua kcuali cat,karena cat udah aku ganti cat baru warna orange metalic,aku tambahin dikit audio,jadi jok belakang penuh isi audio,tipe aslinya msh terpasang dan fungsi,aku ksh tmbahan head unit dibawah,jadi klo pgen dengerin orisinil te2p bisa,pgen tampilan gaya anak muda dengan audio menggelegar juga bisa,pede abis pokonya pake mbil klasik yang serba orisinil tapi g̲̮̲̅͡åк̲̮̲̅͡ kalah sama mbil terbaru,minat hub 085755266061

  462. Halloo salam kenal,mohon info alamat sekre surabaya chapter cic dimana ya /cp anggota cic surabaya suwun

  463. selamat malam, salah kenal, dan salam sejahtera.
    saya fajar, dari solo, mau nanya soal corona nih mas / mbak nya..
    mobil saya corona absolute 2.0 G th 94…
    ini mobil saya ada trouble di bagian rem nya, kalo di rem keras dan ga pakem, kemungkinan kerusakannya apa ya..?
    kemarin udah saya coba cek ke bengkel, katanya sih booster rem nya harus di ganti full set. nah mungkin ada saran dari teman teman CIC…
    terimakasih :D

  464. selamat malam yang terhormat icc ,
    saya mau tanya saya punya mobil yoyota corona thn 84 , kalo pengen di modif seperti mobil balap , apa aja yang harus di ganti dan di rubah

    thanks

  465. Salam kenal semua
    Mau tanya,kampas rem depan dan belakang corona rt104 itu bisa substitusi sama punya apa ya?
    Terima kasih sebelumnya

  466. Permisi agan2, saya mau bergabung bagaimana caranya,dan harus kmn bs menghubungi nya,saya domisili bogor tlng di respon yah ,ke saya pin:25E4F3C5 / 081214140703 .trima ksh sblmnya
    Gilang

  467. saya punya corona thn 77 bisa bergabung ga d sini

  468. rpm rendah stir berat, tp klo rpm tinggi entengan..maslh dr apa ya??sy pake ex saloon 87.thk bro..

  469. Haloo Cic apa kabar nya maaf syaa mau tanya,sya punya corona absolute tahun 95…knp ya mobil saya qlo di starter awal gak greeng”udah sya ganti oli tune up..ttap aja susah ..apa lagi di saat mobil ke adaan panasa di staternya susah mohon info nya gan sya tnggal di cilegon banten *JP*T‎​‎​‎​*JP*H*JP*A*JP*N*JP*K*JP*Y*JP*O*JP*U.

  470. kendalanya hampir sama seperti mobil saya kemarin, pengalaman saya pertama saya cek koilnya pengapiannya bagus, apa nggak, kedua saya service dinamo staternya, alhamudillah sekarang lancar padahal biasanya kalau panas terus dimatiin mesti tunggu 5-10 menit baru bisa distater, semoga membantu

  471. Haloo cic salam kenal nieh oya saya juga penggemar corona punya saya corona th 1980….klo d bandung tempat nongkrong corona clubnya dmana ​​yya…saya pengen gabung nich…biar bisa share n silaturahmi tanks yya…..

  472. Hallo cic perkenalkan saya febby dari surabaya, saya mau minta bantuaannya dan info dari rekan2 pecinta corona, saya mau cari nap roda corona mark ii th83
    Mungkin ada yang bisa kasi info belinya dmn?
    Karena di surabaya susah bgt carinya
    Thx cic

  473. Sore…
    Mas bro semuanya kenalkan nama saya agustia saya tinggal di karawang.. saya punya mobil corona tahun 77, mohon info untuk pembelian sparepat seperti lampu belakang dan lain2…..

  474. halo semua salam
    nama saya kiki
    saya punya corona tt 1981th
    kalo saya mau bergabung dimana ya posisi saya di jakpus

  475. Salam sejahtera…perkenalkan sya andit dari cilegon banten sya mau minta bimbingan kaka2 semua..say punya corona tahun 95. Bru megang 5 bulan sya mau nanya ini mobil saya dah 3 x masuk bengkel keadaan mash kurang enakk qlo dibwa kaya ngeberebt terus ndut2an… Sya udah genti busi tun up..mash aja bgni..ampe bngung hehehe!! Mobil ndut2an aja dbwa nya apalagi kalo kondisi panass…mohon infonya

  476. Corona abs saya ada sedikit pincang, klo busi di ukur dr ujung ke ujung pakek multitester ada nilai 120kiloohm bener begitu gak, tlg infonya

  477. Bro, mw tanya ni, club toyota ex saloon disolo ada ga sih, ane cari2 , cma ada maestro sama timor kebanyakan . .
    Mohon info nya ya. . Sekalian pengen jadi anggota .

  478. cari karburasi d daerah solo d toko apa ya?corona thn 75

  479. met pagi om-om semua,,salam kenal…butuh pencerahan dari para tetua corona club…gw punya corona ex saloon,,kl suruh langsam bisa tp begitu pedal gas diinjek trus nglekekkkkk mati…uda d bw k bengkel,,kebetulan d daerah g ad yg bs ngatasi katanya injektornya,,katanya cdinya..katanya kop delconyaa,,,kl d turuti smw bs entek-entekan aneee…mohon pencerahanya,,maturtengkyu….

  480. assalamualaikum, mo nanya kalo shocbreaker dpan sama belakang corona twincam 90 bisa diganti pake punya mana?punya camry bisa masuk enggak ya?kalo yg assy merek apa yg bagus dan hemat?sama master power window ada yg punya ndak?berapa harganya?ac dingin tp kalo dihidupkan jadi bunyi, apa karena kompresor ac yg rusak? atau bisakah cukup diganti olie dan freon?siapa tahu kering…brapa harga kompresor ac?bisa pake punya mobil apa?ada sarankah buat bengkel corona di semarang?atau personal kontak anggota cic di semarang?thank you…please kontak 081802437545 >>>>haturnuwun

  481. assalammualaikum brother…. Numpang tanya saya punya corona th 96 setiap accu dilepas karena pengisian battrey kemudian di pasang lagi rpm kok jadi gak stabil naik turun dan sering mati tidak seperti semula bagaimana cara menanganinya mohon pencerahannnya

  482. coba panaskan dulu mesin terus matikan buka selang pada sambungan injection semprot pakai carbu cleaner lihat apakah banyak kotoran atau tidak biasanya sih kotor, tapi kalau nggak coba setel di trotle sama setelan anginnya, kalau masih cek cdi masih bagus apa nggak pengapiannya

  483. Halo bro…. saya anak medan, kebetulan baru beli corona deluxe 1975. Cuma saat ini saya agak kebingungan mencari spare parts nya. Mohon bantuan infonya dari brother semua dimana mencari spare parts untuk mobil saya, baik itu toko dmedan atau jakarta juga gak masalah. thanks sebelumnya…

  484. Salam kenal semua anggota Corona Club… salam sukses.
    sbg masukan. Bila Kaca Mobil kita berjamur/bernoda sangat mengganggu pandangan terutama saat turun Hujan. Solusi terbaik dan efektif adalah hilangkan Jamur/Bercak tersebut dengan GLASSMEAR GLASS CLEANER.
    Bentuk sangat praktis seperti semir sepatu cair.
    Harganya Murah Hanya Rp 40.000/Botol 10 ml. tdk sebanding dengan nilai keamanan dlm perjalanan/Off road.
    Hub : Hermanto Hp 0852 67080552
    Khusus untuk Anggota Toyota Club akan diberikan discount Khusus (pembelian Min. 3 botol )
    Terima kasih.
    Salam sukses selalu.

  485. Ass alkum.salam hangat CIC.sy pencinta Corabs thn 93,manual.sy d daerah Sorowako luwu timur,Sulawesi Selatan..sy mw tnya master2 corabs d CIC,mohon bantuanx.mslah chek engine nyala.klu nyala,tenaga mobil ngdrop,trus d rpm 2000 bru nyala.bgtu engine,stop n’ star lgi,chek engine mati lgi.tpi bgtu rpm 2000 k atas,nyala lgi.bgtu strusx.sensor2 dah d betulin,ecu dah oke.tpi msih nyala jga.tolong info dri master2 d CIC.klu bsa ada no hp yg bsa sya hub ga??mslahx sy d daerah,sgnalx suka eror klu lwat internet..no hp sya,082190405099.

  486. Gmana caranya buat gabung di CIC, sy domisili di Pandeglang Banten

  487. Salam CIC,
    Saya memiliki Toyota Corona Absolute tahun 1994 sdh hampir 5 thn ,type 2.0 G EX SALOON. Permasalahan mobil ini saat dihidupkan unt dipanaskan /star pagi bagus dan mesin stabil setelah 5 menit mesin menjadi tdk stabil ( RPM menurun) dan asap hitam keluar spt pembakarannya mentah dan cenderung mesin mau mati sering susah hidup. Padahal sudah ganti fuel pump ,aki, CDI, busi, service dinamo starter dan urut kabel.oh ya waktu pertama dihidupkan di dash board indikator mesin mati setelah 5 menit indikator di dashboard menyala kuning, sy pakai bahan bakarnya premix atau super sheel.
    Mohon bantuan advis kepada seluruh anggota Corona Indonesia Club atas masalah mobil saya.
    Terima kasih.

  488. Mau nanya CIC Dikota bandung dimana tempatnya

  489. misi om,
    mo tanya ni.sy pnguna ex saloon th 87,mo gnti shokbreaker dpan n blakang yg sama pke shokbreaker apa ya & hrga psaran shoknya brp ?
    thx…

  490. mau tanya no mesin corona ex saloon 86

  491. mau balik nama ga nemu posisi no mesinnya

  492. salam kenal untuk personal CIC dan seluruh jajaran nya.
    mumpung ada kesempatan saya mau sekalian nawarin
    corna ex saloon 1992, saya mau saya lepas untuk tambahan modal,saipa tahu ada yang minat.
    udah atas nama sendiri. plat nomer b jaktim baru di perpanjang.
    posisi mobil di tasik malaya. untuk yang berminat hubungi:
    089615117754. trimakasih
    SUKSES SELALU CIC

  493. mas surya dari medan, saya punya corona se-saloon thn 86ja
    lampu sein depan pecah, saya kesulitan cari sparepart’a jadi saya mw rombak lampu kota jadi sekalian lampu sein, kira2 ada gak persamaannya dengan mobil lain yg lampu kota’a gabung dengan lampu sein? klo ad sama dengan mobil ap mas?

    trims

  494. hy kawan sy mw gabung donk di CIC

    sy pny corona 88.mw info donk ada gk yg mw jual bumper modif?atw klo mw pesen didaerah depok/jaksel dmn ya.berhbg sy tgl didaerah depok.
    thx sob..

  495. Slam semuanya.
    Yg tau tolong di coment.
    Saya punya corona ex-saloon matic. Tp gigi atret nya ga fungsi.jd Mobilnya ga bisa mundur mas. Jika ada yg punya pengalaman seperti saya tolong d comen mas apa penyebabnya dan bagaimana solusinya.. Terimakasih.

  496. halo salam kenal ..
    Saya Arif dari Solok Sumbar. Pemilik Corona Twincam 1.6 tahun 91. Mohon info tentang toko yang jual SETANG WIPER untuk corona twincam 1.6…

  497. Mau tanya untuk bengkel untuk corona 2000 di surabaya dimana

  498. salam kenal CIC

    saya pemula neh, baru angkat corona 1997, pengen banyak-banyak tanya mengenai kuda besi n bagaimana cara bergabung (domisili cilebut, bogor barat) terima kasih

  499. Hai kawan semua CIC… salam sejahtera…. saya jual mobil tua kesayangan nih…
    lagi butuh uang dadakan nih, tolong bantuannya…..

    pokoknya tinggal tancap gas aja dah, buat wara wiri tancap terus. tenaga oke banget….

    merk : toyota corona 2000 thn 80

    Detail nya :
    – ac dingin
    – mesin kering
    – pelek racing 16″ merk XXR + ban 90%
    – pajak panjang (atas nama sendiri)
    – interior bersih kaya di foto
    – stir momo
    – type pioner ( bisa jedak jeduk dah)
    – listrik nyala semua

    Harga : Rp. 23.000.000,- / Nego
    berminat bisa hubungi :
    085717330242 / yudis

    kalau mau liat fotonya ada di sini :
    website : http://www.tokobagus.com/iklan/toyota-corona-2000-tahun-80-48521587.html#pn_255496440822134493cf5a198f1ce67d

  500. Salam kenal saya disurabaya dan punya corona 2000 thn 81mau tanya alamat club di sby dimana

  501. salam kenal mas bro, saya di area bogor mau tanya dibogor adakah club u/ corona, dan bgmn caranya u gabung mnjadi member, terima kasih

  502. Gan,ane mo jual corona75.merah D1311BW Rp:8jt. Ori type,stnk Bpkb +pajak jalan.syang di tinggal kerja,dah 5bln gak di jalanin.(Khozolized@gmail.com)

  503. jual coron 75 merah D1311BW. Ori pin rp;8jt BB 230e3f4b

  504. salam kenal CIC

    saya punya corona gl ’84, mohon info nya kl mau engine swap, cocoknya pake mesin apa ya?

    Thanks all

  505. Today, I went to the beach with my children. I found a sea shell and gave it
    to my 4 year old daughter and said “You can hear the ocean if you put this to your ear.”
    She put the shell to her ear and screamed. There
    was a hermit crab inside and it pinched her ear.

    She never wants to go back! LoL I know this is entirely off topic
    but I had to tell someone!

  506. bisa minta info gan toko spare part yg paling lengkap menjual SP corona. punya ane axsalon ’90 . dari Pacitan Jawa timur

  507. Salam kenal..apa kbr semuanya..sy punya ex saloon 86..lg benerin carbu tinggal sebentar tutup nya + slang udaranya ada yg embat..minta tolong info nya yg mau jual ato cari brg tsbt..di tunggu info nya yaa..thanks or call 085221418999

  508. halo om om semua. saya baru 3 bulan nih megang corona absolute 94 matic. mau nanya nanya nih om
    sudah seminggu mobil saya di selimutin aja di garasi rumah. penyebabnya mesin gak mau nyala-nyala juga. padahal stater lancar, busi, kelistrikan termasuk sikring2 semua sehat. sampe sodara yang biasa ngebengkelpun bingung apa penyebabnya.
    dan yang anehnya. setelah semua di cek tanpa di starter dan sambil di starter. saya coba lubang udara injeksi di tutup pakai tangan sambil di starer (dimaksud sprti mancing bensin di karbu kyak di motor), kalau setahu saya kondisi normal itu tangan terasa terhisap di lubang injeksi. tapi ini ko ga ada isepan sama sekali dan malah terasa keluar angin dari lubang injeksi

    mungkin ada bahasa bahasa saya yang salah mohon maaf ya om. hehe
    dan mohon pencerahannya. terimakasih banyak

  509. sory w mo numpang tanya nie, w pengguna Corona 2000 tahun 1988 baru sekitar 2 bulan, kalau mobil brebet t masalah’y apa y. trus kalau mau cek busi’y kenapa keras sekali buka busi’Y y. mohon info’y.thanks

    • Saya pernah alami trus saya tune up & ganti filter bensin & bersiihin trottle ,setelah itu ga brebet lagi and lancar

  510. Salam kenal penggemar corona ,saya mau tanya mungkin ada yang mau berbagi.Mobil saya Corona Twincam 2000 EFI thn 90.Fan radiator hidup terus ketika mulai di contak on sampai mesin hidup ,fan masih hidup terus.Setelah ganti swichthermo normal lagi fan hidup setelah suhu hampir 1/2 . Masalah datang lagi setelah saya service AC, Fan radiator hidup terus ketika mulai di contak on,saya coba hubungi langsung kabel swichthermo radiator ke masa tetap ga berubah fan hidup terus .Mohon di bantu pencerahannya
    Saya tunggu teman2 yang mau berbagi
    Makasih

  511. saya juga pernah mengalami hal yang sama tapi saya juga habis pikir itu kalau keadaan aki kurang stroom, (aki lemah) tapi kalau aki stromnya banyak nggak nyala lagi, (coba itu dulu) tapi lihat juga rellaynya juga mudah-mudahan bermanfaat. salam kenal tris

  512. maksud saya begini ketika arus aki kurang (stromnya kurang) fan akan menyala saat dikontak tetapi bila arus aki banyak stromnya maka fan tidak menyala lagi saya juga sempat bingung waktu itu, ini kenapa tu mobil, tapi sekarang habis ganti aki baru nggak ada masalah lagi

  513. sama2 salam kenal juga

  514. salam kenal,
    Om, kalau cari spion original corona deluxe 1975, di mana ya, mohon di bantu, maturnuwun sanget.

  515. Salam kenal.

    Mau tanya untuk bengkel corona daerha ciledug dimana ya….

  516. mau ikutan gabung donk….

  517. Salam kenal.

    Mau tanya, untuk pertemuan rutin di patung panahan senayan hari jum’at atau hari sabtu…?,saya mau ikutan bergabung,klo di depok ada gak ya??

    Terima Kasih
    Indra.

  518. Saya mempunyai corona absolute th.1995-2000 cc. Mohon bantuannya menanyakan bengkel khusus corona absolute untuk daerah cilengsi ataupun Bekasi. Lalu Apa syarat bila saya ingin masuk di cic? Dan apakah teman2 ada yang tau bagaimana cara service power steering yang setiap setir saya belokin selalu bunyi Dan minyaknya cepat berkurang. Terimakasih at as penjelasannya.

  519. Mas bro mau tanya dnk ad ga ya velg corona yg ring 17,sya nyari susah bget ya tolong info nya dnk..

  520. Om mo nanyai nih… sy pnya corona gl.. dan lg nyari lamu plat nomer blk. Minta Info ny dong om.. mkasih.

  521. Aslm alkm…sy andhy dr makassar.sy sejak 3 tahun lalu pake corabs thn 94 type GX1600cc M/T..sayang krn kurang perawatan kondisinya g yakin bisa kluar kota.pdhl ingin rasanya jajal sampe luar kota..kondisinya slain kaki2,ruang mesin bocor oli,trus asap putih dr knalpot walopn kalo d panasi ada cairannya(yg setauku katanya bagus tuh klo dr knalpot kluar air)..niatnya mau d perbaiki ruang mesinnya dulu tp kira2 estimasi biaya brpaan yah?? Kira2 ada yg bs kasih saran klo mau perbaiki bertahap apanya dulu?? Skalian tanya sapatau ada info klo d wilayah makassar bengkel mana yg sering handle corona??? Makasih senior2…

    • Oh iya,skalian mau nyari panel power window untk corona 94 daerah mks msh ada ga yah?? Sudah patah dan suka macet2…jadinya jarang buka jendela…tengkyuh senior2 khususnya senior CIC

  522. kapan nih Corona Indonesia Club ngada’in event ,atau kegiatan besar dan mengundang para Coroners bergabung di satu tempat…….wah pastinya asik bgt kali ya….??.

    Salam kenal

    Indra.

  523. saya ingin jadi anggota cuman saya di kaltim
    Naryo Samarinda

  524. salam kenal,sorry sy mau lepas 2 unit koleksi corona sy,thn 1976 dan 1979, wrn kuning dan merah bata,kondisi sangat istimewa,brg simpanan. Lokasi brg,di bdg. pls contact: bpk.alex 08156239757…trims Gbu

  525. Mobil yg asyik dibawa karena cc yg cukup besar dan terbilang nyaman.

  526. Saya mau tanya om klo dashboard corona mark II sama nya sama apa ya?? trus klo mau nyari aslinya di mana ya om,,,,mohon arahan nya,,,

  527. Om.. saya punya corona tahun86 mau join ke CIC bagaimana yah om caranya?
    Makasi

  528. SALAM KENAL, SAYA MAU JUAL CORONA SILVER THN 95 PLAT B, KALAU ADA YANG MINAT HUB 081575908286 BU .. TKS GBU

  529. mas2, penggemar corona absolute 93, sy mau minta informasi, sy mencari saklar power window,
    apa ada yg bisa bantu sy, makasih

  530. Hai saya fauzan, saya pemakai corona 2000 tahun 77′ saya mau jual corona saya. Kondisi masih sangat bagus’ selama masih cari pembeli saya mau ikut join ke club CIC buat moderator dan club member tolong bimbingan nya’ ini nomer pin bb saya 7D259AF5.

  531. om dan tante permisi, saya numpang post .. saya mau jual corona ex-saloon 2000 thnn 91 . Pajak panjang , surat2 lengkap , AC, PS, PW normal , mesin kering , cat baru , ban baru , radiator baru . Warna hitam . buat penampakan nya bisa invite saya 24F45FAF / 082114435466 (BONDY) . Saya jual soalnya nambahin bayar uang masuk kuliah nih om & tante , ini mobil warisan bokap jd emang dipakai sendiri makanya terawat. trims semuanya.

  532. selamat siang, kalau mau gabung gimana yah?
    saya pengguna Corabs 95, sekalian mau cari sperpart murah dimana yah khusu corabs?

  533. Sore saya mau join grup ini donk, saya punya Corona Absolute 97 yang baru saya beli. saya mau tanya2 tentang perawatan dan sparepartnya.

  534. Selamat Sore… Kalau mau gabung ke club gimana y? Saya baru ambil second Corona Absolute 2000cc 93. Kata Abang saya Sy salah beli krn ambil Corabs itu krn Spare part mahal, perwatan susah, Bensin boros, harga jual ancur, trus blablabla… Jadi mungkin tmn2 yg udah punya Corabs terlebih dulu bisa kasih saya pencerahan… Tq y…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 43 other followers

%d bloggers like this: